Ажурные блины на сыворотке из цельнозерновой муки

Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, ажурных с дырочками блинов со мной поделилась в свое время свекровь. Блинчики получаются очень нежными и божественно вкусными. В этом рецепте блинов я использую цельнозерновую муку, я здорово подсела на нее в последнее время. Но можно использовать и обычную белую пшеничную муку — тоже будет очень вкусно.

блины на сыворотке

Количество порций — 6

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для блинов

  • сыворотка —
    1 л
  • яйцо —
    1 шт.
  • масло растительное —
    1/3 стакана
  • мука цельнозерновая (или пшеничная) —
    2 стакана
  • соль —
    1/2 чайной ложки
  • сахар —
    1 столовая ложка
  • сода —
    1/2 чайной ложки

Как приготовить блины на сыворотке

  • тесто для блинов1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем соль и сахар, все перемешиваем. Выливаем сыворотку. Я обычно покупаю сыворотку заранее и даю ей немного подкислиться дня два. Блины становятся с такой сывороткой еще вкуснее!  Добавляем соду и высыпаем муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  • выпекаем блины2. Ставим тонкую сковороду-блинницу на огонь и смазываем дно и края растительным маслом. Разогреваем хорошенько сковороду и выливаем тесто, поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы тесто легло равномерно.
  • блин на сыворотке3. Как только по краям тесто начнет подсыхать, переворачиваем блинчик с помощью лопатки и поджариваем на другой стороне буквально несколько секунд. Снимаем блин со сковороды и выливаем тесто на другой блин. Примерно через каждые два-три блина смазываем сковороду растительным маслом.
  • фаршированные блины4. Блины получаются с дырочками, ажурными. Подавать их на стол лучше сразу со сметаной, медом или вареньем. А можно и сделать фаршированные блинчики. Только кладите фарша поменьше, так как блины очень нежные и могут порваться в процессе фаршировки.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

15 комментариев на статью: Ажурные блины на сыворотке из цельнозерновой муки

  1. Елена:

    Количество муки не перепутали?

  2. Инна Черепанова:

    Вроде нет…

  3. Анна:

    На фото блины очень красивые получились! Такие, как я люблю — с дырочками! спасибо)

  4. татьяна:

    Блинчики чудесные! Спасибо!

  5. Инна Черепанова:

    Спасибо, Татьяна).

  6. Екатерина:

    У меня с таким количеством муки блины варятся, а не жарятся. Вы уверены, что стакан с четвертью?

  7. Галина:

    У меня тоже блины не получились с таким количеством муки, пришлось добавлять муку, не меньше стакана ещё точно

  8. Елена:

    Не рецепт, а испорченное настроение на весь выходной!!! И муки добавляла, и яиц, и взбивала миксером — все бестолку ((( блины прилипают, получаются комом, не жарятся, а варятся!!!

  9. Аноним:

    Очень мало муки в рецепте!

  10. Елена:

    Блинчики действительно вкусные получились. Спасибо за рецепт. Но муки я тоже добавила, примерно еще полстакана.

  11. Инна Черепанова:

    Может, дело не в рецепте?

  12. Ольга Шкурат:

    Не понравился рецепт 🙁 блины пузырятся, внутри сырые, сверху корка…

  13. Татьяна:

    Блины не получились! Это факт! Дело не в руках, что ж все криворукие кругом… Дело в рецепте!!!

  14. Наталья:

    Блины получились супер,делала сразу на 3 литра(семья большая)))!все получилось отлично!!!Спасибо за рецепт!кстати на сыворотке делала первый раз)))

  15. нелли:

    Блины не получились,причем впервые, делала точно по рецепту.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.