Котлеты из чечевицы со вкусом мяса

Я давно хотела попробовать веганские котлеты из чечевицы. Многие отзывались о них, как о постных котлетах со вкусом мяса. Уже одно это казалось любопытным и необычным, поэтому я все-таки решилась их приготовить.

Котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса

Поначалу сомневалась, получатся ли у меня вкусные чечевичные котлеты, но результат превзошел все мои ожидания. И даже муж, вернувшийся домой как раз в разгар приготовления постных котлет, подумал, что они самые настоящие, мясные! Действительно, запах на кухне стоял соответствующий, что особенно смущало кота, который кругами ходил возле плиты и выпрашивал заветный кусочек.

Внешний вид котлет из чечевицы тоже нас поразил, от мясных отличишь с трудом! Обжариваются они прекрасно, да и на вкус ничуть не хуже привычных котлет из фарша. А уж какие эти котлеты сытные, да и к тому же полезные. В них много растительного белка, железа, фолиевой кислоты, ведь ими богата чечевица.

Всем, кто до этого, как и я, сомневался, советую попробовать эти вкусные котлеты, которыми можно разнообразить не только каждодневное, но и постное меню. Рецептом поделюсь с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 0,5 стакана муки
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • соль, специи
  • растительное масло

Способ приготовления:

Для приготовления котлет я взяла самую обычную зеленую чечевицу. С вечера замочила ее в холодной воде, по факту она простояла у меня около 20 часов, но достаточно и 10 часов. Спустя время чечевица заметно набухнет и увеличится в размере.

подготовить чечевицу

Перекладываем чечевицу в дуршлаг и слегка промываем ее. Затем с помощью блендера или мясорубки превращаем чечевицу в пастообразную массу.

измельчить чечевицу

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука, тем котлеты получаются сочнее и вкуснее.

обжарить лук

Добавляем обжаренный репчатый лук в чечевичную пасту и еще раз пропускаем через блендер. Или же вновь используем мясорубку.

добавить лук в чечевицу

Кладем в миску муку и тщательно перемешиваем наш «фарш». Нужно, чтобы он получился однородным и легко лепился.

добавить муку

В самом конце добавляем соль и другие специи по вкусу. Можно использовать специальную приправу для мяса или фарша, думаю, будет еще вкуснее. Еще раз все хорошо перемешиваем.

фарш из чечевицы для котлет

Лепим из чечевичного фарша котлетки и обваливаем их в муке. Ну все как и с обычными котлетами!

запанировать котлету в муке

На растительном масле обжариваем котлеты. Вскоре вы почувствуете знакомый аромат и на секунду задумаетесь, не из мяса ли готовите котлеты?!

обжарить котлеты из чечевицы

Наблюдать за тем, как обжариваются чечевичные котлеты, так похожие на мясные, одно удовольствие! Корочка такая золотистая, котлетки ровненькие и пышные! По 3-5 минут с каждой стороны и все готово.

готовые котлеты из чечевицы

Когда пришло время пробовать чечевичные котлеты, встал вопрос, с чем их подавать? Отлично подошли к ним овощи, а особенно отварной картофель и помидорки черри. Ужин получился сытным, и всем необычные котлеты очень понравились. Будем готовить их чаще!

Котлеты из чечевицы со вкусом мяса

Напомним, что в прошлый раз мы готовили вегетарианские котлеты из нута.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.