Паста фетучини с кабачком, и индейкой

Из кабачков можно приготовить и пирог, и пасту, и запеканку, и суп, и рагу, а сегодня представляю рецепт кабачков с фетучини и индейкой под сливочно-сырным соусом. Не пугайтесь названия — готовится все просто и быстро! За что я люблю еще кабачки — они не только вкусные и полезные, но и «быстрые»! Кстати, этот рецепт кабачков советую тем мамам, которые никак не могут приучить детей есть овощи. Кабачковые фетучини невозможно отличить от настоящих. Так что можно и умолчать, из чего именно сделано блюдо. Все равно получится так вкусно, что единственный вопрос в конце трапезы будет: «А еще осталось?»

кабачковые фетучини

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты для пасты с кабачками:

  • паста фетучини —
    250 г
  • кабачок —
    1 большой или два средних
  • филе индейки —
    200 г
  • масло растительное —
    2 столовые ложки
  • сливки —
    150 г
  • яйцо —
    1 шт.
  • сыр твердый —
    200 г
  • соль —
    1/2 столовой ложки

Как приготовить кабачковые фетучини с индейкой

  • индейка в сковороде1. Филе индейки режем на небольшие произвольные кусочки и обжариваем на растительном масле минут 7-10. Огонь делаем средний и не забываем периодически помешивать мясо. Пока жарится индейка, варим в кипящей и подсоленной воде фетучини. Варим так, чтобы паста была чуть-чуть неготовой — «аль денте». Потом сливаем воду.
  • режем кабачок2. Пока обжаривается индейка и варится паста, не теряем времени даром и приготовим кабачковые фетучини. Кабачок моем, чистим и овощерезкой нарезаем кабачок на длинные тонкие полосы. По виду не отличить от настоящих итальянских фетучини, только зелененькие слегка!
  • сливочно-сырный соус3. Быстро сделаем соус. Разбиваем яйцо в глубокую миску и слегка взболтаем венчиком. Добавим сливки. Натрем твердый сыр на терке и добавим две трети сыра в миску с яйцом и сливками. Отложим пока.
  • кабачок на сковороде4. Ставим глубокую большую сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем нарезанные полоски кабачка. Обжариваем на среднем огне буквально пару минут, помешивая. Пережаривать кабачки не надо, иначе наши фетучини превратятся в кашу.
  • кабачки в соусе5. В сковороду с обжаренной кабачковой лапшой добавляем сливочный соус и перемешиваем все. Выключаем огонь и вываливаем в сковороду фетучини. Все перемешиваем и даем настояться пару минут.
  • фетучини с кабачками и индейкой6. Выкладываем на тарелку фетучини горкой, сверху кладем кусочки индейки, посыпаем все сыром (помните, мы отложили одну треть?), можно посыпать зеленью. Красота! Вот такой простой рецепт кабачков, пасты и индейки.

Любите итальянскую кухню? Еще один простой рецепт пасты смотрите на странице Фетучни с морепродуктами. 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.