Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Яблочный пирог – не только прекрасное угощение, но и ценный полезный продукт, хотя для сохранения стройности им увлекаться не следует. Не зря наши бабушки испокон веков хранили заветные рецепты его приготовления, которые не могли не порадовать, как заядлых сладкоежек, так и тех, кто не любит богатые пектином яблоки. У каждой хозяйки всегда был рецепт своего собственного пирога, нежного и ароматного. Вот как можно приготовить яблочный пирог, если посмотреть рецепт с фото пошагово в духовке с различными добавками.

Нежный пирог с добавлением лимонных цукатов и сладкой пудры

Этот рецепт понравится тем, кто любит кисловатые начинки, которые прекрасно сочетаются со сливками, мороженым или сметаной. Вот как легко можно сделать такой бисквит, который понравится вашим гостям, особенно летом, в жару. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

— 5 яиц;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— 200 грамм муки;

— 300 грамм кислых яблок;

— 1 лимон и 1 лайм;

— 100 грамм обжаренных грецких орехов;

— стакан сахара;

— небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 1. Перед приготовлением бисквита нужно сначала вымыть яблоки, удалить сердцевину и испорченные места, затем поставить нарезать их дольками.

Шаг 2. Лимон очень тонко порезать кружками, после чего обязательно порезать каждую дольку пополам и смешать с яблоками.

Шаг 3. Взять белки, охладить и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4. Желтки аккуратно растереть и смешать с белками. Затем постепенно добавить в тесто муку.

Шаг 5. Тесто вылить на смазанную жиром и посыпанную мукой сковородку или противень с высокими бортиками, сверху выложить начинку.

Шаг 6. Посыпать сверху пирог грецкими орехами и сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Шаг 7. Подавать на стол с мороженым и сливками.

Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. А вот как сделать яблочный пирог с замороженными яблоками, ромом и изюмом.

С замороженными яблоками, ромом и изюмом

Тесто в этом рецепте получается очень нежным и вкусным. Чтобы приготовить пирог по этой рецептуре, вам нужно взять:

— 300 грамм замороженных мелких яблок;

— 200 грамм сахара;

— 5 столовых ложек белого рома;

— 4 яйца;

— стакан муки;

— маргарин 200 грамм;

— пакетик чёрного изюма, желательно крупного.

Шаг 1. Яблоки выложить в тару, оборвать хвостики. Если вы взяли крупные яблоки, то нарезать их половинками и удалить косточки.

Шаг 2. Желтки растереть с половиной стакана сахара. Добавить маргарин и снова растереть до получения однородной массы.

Шаг 3. Изюм вымыть, удалить хвостики и немного вымочить половину пакетика. Добавить его в тесто вместе с мукой и всё перемешать.

Шаг 4. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой высыпать начинку из яблок, рома и изюма.

Шаг 5. Белки взбить с небольшим количеством лимонного сока и сахаром, высыпать сверху яблок.

Шаг 6. Поставить тесто в духовку, выпекать до готовности. Сверху можно посыпать готовый пирог с яблоком сахарной пудрой или лимонной цедрой, смешанной с кокосовой стружкой. Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенные начинки, немного пьянящие, алкогольные.

Однако есть очень интересные рецепты с фото, по которым вы можете приготовить вкусный ароматный пирог даже из обычного пресного теста. В нём вы можете использовать даже готовое тесто для приготовления пиццы. Главное, чтобы яблоки были очень вкусными, сочными и сладкими. Вот как быстро можно приготовить этот прекрасный и очень лёгкий рецепт.

Так же рекомендуем пирог с яблоками и творогом

Яблочный пирог с грецкими орехами

Чтобы приготовить его вам понадобится:

— стакан муки;

— небольшое количество кефира;

— стакан сахара;

— 4 красных яблока сладких;

— 200 грамм обжаренных грецких орехов.

Шаг 1. Муку и сахар растворить в кефире до приобретения в меру густой консистенции.

Шаг 2. Заместить тесто и выложить его на противень, смазанный маслом.

Шаг 3. Яблоки нарезать очень тонкими дольками, чтобы из них можно было сделать розочки.

Шаг 4. Сахар прокалить на сковородке вместе с небольшим количеством воды, пока не получится жидкая карамель. Ею нужно аккуратно смазать верхушку пирога (лучше, если карамелька получится жидковатой – в процессе приготовления она достигнет нужной густоты).

Шаг 5. Лепестки яблок выложить по кругу так, чтобы они напоминали цветок розы – от краёв к середине. Затем после этого посыпать их грецкими жареными орехами и поставить в духовку.

Шаг 6. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Он получается очень тонким, приятным на вкус и идеально сочетающимся с различными напитками и дополнениями, например, сметаной и сливками, мороженым. А вот как делается прекрасный песочный пирог с яблоками и лаймом, горьким шоколадом и ромом.

Песочный с яблоками и лаймом

Чтобы его приготовить, вам понадобится следующие компоненты:

— 500 грамм кислых яблок;

— стакан сахара;

— половину стакана рома;

— плитка горького шоколада без дополнений;

— лайм;

— лимон;

— стакан муки;

— стакан сметаны;

— маргарин;

— 4 яйца.

Шаг 1. Желтки нужно отделить от белков и растереть вместе с сахаром и маргарином, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться по консистенции такое, как очень жирный крем. Затем постепенно добавить муку и поставить его на час в холодильник.

Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить повреждённые места, сердцевину и хвостики, порезать четвертушками. Затем смешать их с ромом.

Шаг 3. Лайм нарезать очень тонкими дольками вместе с цедрой и подмешать к яблокам.

Шаг 4. Шоколад порезать пополам. Половину растопить на водяной бане и подмешать к тесту. Вторую половину натереть на тёрке, лучше крупной, чтобы получилась стружка.

Шаг 5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста. На него – начинку с яблоками и вторую половину теста.

Шаг 6. Выпекать до готовности. Затем сверху посыпать сахарной пудрой и горьким шоколадом. Очень хорошо сочетается такой пирог с кокосовой стружкой, которой посыпают его сверху, предварительно смазав яблочным повидлом, ромом или небольшим количеством карамели.

Однако есть и другие пироги с яблоками, которые понравятся всем гостям на вашем празднике. В них используется не только шоколад, но и кофе. Вот вкусный пирог с яблоками, который делают на основе очень крепкого кофейного напитка.

Кофейная шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вам нужно взять:

— стакан муки;

— стакан сметаны;

— половину стакана очень крепкого и густого кофе;

— стакан сахара;

— 6 яиц;

— 200 грамм кисло-сладких яблок;

— небольшое количество жидкого мёда;

— лимон.

Так же рекомендуем еще одну очень вкусную яблочную шарлотку.

Рецепт очень прост в приготовлении. Чтобы его сделать, вам нужно сделать следующие шаги.

Шаг 1. Белок охладить и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. К тесту подмешать желтки, сметану и муку, затем влить кофе, продолжая помешивать.

Шаг 3. Лимон очень мелко порезать, отделить цедру, смешать с вымытыми и порезанными яблоками, у которых вам нужно удалить испорченные места, хвостики и семена.

Шаг 4. Тесто выложить на противень, посыпанный манкой и смазанный растительным маслом. Затем сверху на него кладут яблоки с мёдом и лимоном и ставят в духовку.

Шаг 5. Через некоторое время бисквит готов. По желанию его сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кисловатая начинка оттеняет выразительность кофейного теста. В него по желанию можно добавить цедру лимона и небольшое количество лайма, а также изюм. Пирог получается очень нежным и вкусным, понравится гостям на вашем празднике.

А вот интересный рецепт поэтапный яблочного пирога со сладкой начинкой, сгущёнкой, арахисом и карамелью. Он получается не только вкусным, но и очень красивым, фотография которого дополнит снимки вашего праздника.

Сладкий пирог с арахисом и яблочной начинкой

Для его приготовления нужно взять:

— 4 сладких красных и крупных яблока;

— 2 пакетика арахиса жареного солёного;

— банку варёной сгущёнки;

— 200 грамм сахара;

— столько же муки;

— стакан маргарина;

— стакан жирной сметаны.

Шаг 1. Яйца разотрите вместе с сахаром и маргарином. Затем добавьте муку и сметану. После этого замесите тесто и поставьте его в холодильник на час.

Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить косточки и порезать тонкими дольками.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить на противень, после этого смазать верхний слой сгущёнкой. На неё выложить розочками яблоки, затем посыпать сверху их арахисом и жидкой карамелью. Её можно приготовить, если на воде разогреть с сахаром воду.

Шаг 4. Запекать в горячей духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.

Этот яблочный пирог получается очень нежным и вкусным. Но не менее изысканное блюдо можно приготовить, если сочетать обычный бисквит с белым шоколадом и сладкими красными яблоками. Этот пирог крайне редко получается приторным, зато он понравится тем, кто любит в меру сладкие десерты.

Бисквит с яблоками и белым шоколадом

Он получается очень нежным, если тесто приготовлено правильно, а также не приторным, в отличие от многих других яблочных пирогов. Вот как его можно приготовить дома и что вам понадобится:

— 4 крупных красных яблока;

— стакан сахара;

— плитка белого шоколада без добавок;

— 7 яиц;

— кокосовая стружка по вкусу;

— 100 грамм цедры лимонной.

Шаг 1. Белки взбить вместе с лимонным соком, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. Добавить желтки и муку, не переставая замешивать тесто.

Шаг 3. В тесто добавить мелкую лимонную цедру (для этого рецепта годится так же и цедра апельсина или лайма) и всё перемешать. Можно добавить и небольшое количество кокосовой стружки;

Шаг 4. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками.

Шаг 5. Тесто выложить на бумагу для выпекания, затем положить на него яблоки и полить расплавленным белым шоколадом.

Шаг 6. Когда пирог будет готов, вынимайте его из духовки. Его можно уже подавать на стол. По желанию верхний слой можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или обжаренным миндалём.

Этот пирог можно дополнять различными компонентами. В данной рецептуре можно добавить к яблокам немного консервированных персиков или ананасов, абрикос и лимонов. Все эти компоненты прекрасно сочетаются, как с нежным бисквитом, так и с белым шоколадом. А вот какой ароматный бисквит вы можете приготовить с зелёными яблоками и 2 сортами слив.

Бисквит с яблоками, сладкими и кислыми сливами

Пирог, приготовленный по этой рецептуре, получается очень сладким, невероятно ароматным и прекрасным, воздушным. А делать его очень просто. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

— 300 грамм в меру жирных домашних сливок;

— 5 яиц;

— стакан сахара;

— 300 грамм кислых зелёных яблок;

— 200 грамм сладких слив типа «Мирабелла» или медовая;

— такое же количество муки;

— 200 грамм кислых синих слив;

— половину лимона;

— несколько ложек жидкого цветочного мёда, лучше из акации, разнотравья или липы.

Шаг 1. Белки взбить с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем постепенно добавить желтки.

Шаг 2. Яблоки нужно порезать небольшими дольками. Затем сливы порезать удалить косточки, поломать на половинки и после этого смешать с яблоками.

Шаг 3. Из лимона выжать сок и смешать его с мёдом. Цедру натереть на тёрке и добавить к сливам. После этого вам нужно смешать всё это с начинкой.

Шаг 4. В тесто добавить муку и сливки. Затем вылить его на противень с высокими бортиками. Сверху положить начинку из яблок и слив.

Шаг 5. После этого вам нужно испечь пирог. Перед тем, как поставить его на стол, вам нужно посыпать их сахарным песком или пудрой. После этого подавать со сливками или мороженым. Лучше всего этот сладкий пирог с кисловатой начинкой сочетается с чаем, как с чёрным, так и с зелёным.

А вот как нужно приготовить пирог очень вкусный, с яблоками и персиками. Начинка находится внутри пирога, и он получается очень нежным и в меру сладким. Вот как его можно приготовить в домашних условиях.

Пирог с нежными персиками и яблоками

Для этого рецепта можно брать любые плоды, как сладкие, так и кисловатые. Вот как готовится этот пирог дома.

— персики 300 грамм;

— 500 грамм любых яблок;

— 5 яиц;

— пачка маргарина;

— такое же количество муки;

— стакан сахара;

— сода, гашенная в уксусе;

— пакетик разрыхлителя;

— 3 ложки жидкого цветочного мёда.

Шаг 1. Желтки нужно растереть с сахаром и с маргарином. Затем добавляют в него муку, разрыхлитель, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2. После этого нужно персики вымыть, удалить косточки и нарезать половинками.

Шаг 3. Яблоки порезать, удалить середину и косточки. После этого смешать с персиками и мёдом.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки. Выложить одну на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5. На тесто выложить начинку из яблок и персиков.

Шаг 6. Выложить лепёшку вторую и после этого пирог поставить в духовку.

Шаг 7. Готовый песочный пирог подавать со сливками или мороженым. Он прекрасно сочетается с различными напитками, а также радует нежным вкусом. Но ещё интереснее он получается, если вы будете в рецепте использовать замороженные яблоки (можно и райские яблочки) и персики. При разморозке начинка получается удивительно сочной и нежной.

Шаг 8. Если вы хотите сделать вкусным не только пирог, но и торт с яблоками, сделайте простой крем из сливок (стакан), загустителя и небольшого количества жирной сметаны по вкусу. В него можно добавить цедру лимона. Кремом смазывают пирог сверху, чтобы получить вкусный и нежный торт. По желанию его можно украсить персиками.

Заливной пирог с яблоками

Делается очень просто и не занимает много времени. Чтобы его сделать, нужно взять;

— стакан густого кефира;

— 5 яиц;

— стакан сахара;

— половину стакана муки;

— 4 сладких яблока.

Шаг 1. Яблоки порезать;

Шаг 2. Кефир перемешать с мукой, сахаром и яйцами;

Шаг 3. Яблоки выложить на противень, залить тестом.

Шаг 4. Когда тесто готово, яблочный заливной пирог готов.

Он получается очень нежным и сочетается с разными дополнениями, особенно со сладким мятным или лимонным чаем.

С чем лучше всего подавать яблочные пироги

Открытые пироги с начинками хорошо сочетаются со сливками, мороженым, особенно пломбиром, хотя и с фруктовым льдом они становятся очень нежными и вкусными. Закрытые пироги прекрасно сочетаются с кофе и другими крепкими напитками. Так же вы можете дополнять различные открытые начинки орехами, тёртым шоколадом и маршмеллоу. Так же очень хорошо они сочетаются с различными соками, как фруктовыми, так и овощными.

Несмотря на высокую калорийность, яблочные пироги очень полезны, так как богаты пектином, витаминами и полезными минеральными веществами, многие из которых не портятся даже после приготовления. А сочетания яблок с лимонами, сливами, персиками и сладким вкусом теста понравится всем любителям сладкого.

Яблочный тортик

Делать его нужно так же, как и обычный бисквит. Весь секрет в изысканном лимонном креме, который делают на основе сливочного мороженого. Подавать торт нужно холодным.

Вот как его готовят и что нужно взять:

— 500 грамм кислых яблок;

— 5 яичек;

— стакан муки;

— стакан сахара;

— 2 столовые ложки лимонного сиропа или конфитюра;

— 300 грамм сливочного мороженого или пломбира;

— 2 столовые ложки домашнего сливочного масла.

Шаг 1. В самом начале приготовления нужно взбить охлаждённые белки до образования пены.

Шаг 2. Яблоки вымыть и нарезать кусочками;

Шаг 3. Желтки растереть с белками и добавить муку.

Шаг 4. На противень выложить яблоки, залить тестом и испечь в духовке. Пока торт будет готовиться, нужно приготовить крем.

Шаг 5. Мороженое растереть со сливочным маслом и лимонным сиропом до однородной кремообразной массы.

Шаг 6. Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать середину половиной крема. Вторую половину распределить по всему тортику, по желанию его можно посыпать обжаренными орешками, кокосовой стружкой или лепестками миндаля. Перед подачей на стол поставить его в холодильник. Подавать с горячими напитками.

Возможно, вас заинтересует приготовление яблочного пирога в мультиварке?

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.