Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»

Помидорки черри одни из тех овощей, которые привлекают нас не только вкусом, но и способностью стать украшением любого блюда, причём как в свежем, так и в консервированном виде. Заняться их заготовкой на зиму в конце лета самое время. Черри, как известно, бывают разного цвета и формы, поэтому я люблю делать своеобразные консервированные миксы. Выглядят они всегда красочно и аппетитно!
Помидоры черри на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

Поэтому обязательно закрутите помидоры черри на зиму. Рецепт с фото поможет вам их приготовить так, что пальчики оближешь! Заполните баночку двухцветными мини помидорками черри. Тару для консервации таких малюток, конечно же, лучше выбирать небольшую.

Перед вами набор, которым мы будем заполнять литровую баночку.

Ингредиенты:

  • помидоры черри,
  • красные и жёлтые – сколько войдёт в баночку,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • лук белый – 1 головка,
  • соцветие укропа – небольшое,
  • лавровый лист – пару штук,
  • сушёный сельдерей – 1 столовая ложка (по желанию),
  • перец душистый – 3-4 горошины.

На маринад:

  • соль кухонная – 1 столовая ложка (без верха),
  • сахар песок – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Начнём с подготовки тары. Баночку тщательно промоем (желательно с пищевой содой) и перевернём просыхать. Жестяную крышку вначале вымоем с моющим средством, а затем опустим в кипящую воду на минутку.

Далее займёмся содержимым баночки. Помидоры черри вымоем под проточной водой и разложим на полотенце, просохнуть.

Лук почистим и нарежем кольцами.

У болгарского перца удалим сердцевину и так же порежем его кольцами.

На этом подготовительный этап завершается. Начнём заполнять баночку. На дно выкладываем соцветие укропа, сушёный сельдерей, лавровый лист, душистый перец и колечки лука.

Далее вперемешку кладём помидоры черри и колечки болгарского перца. Заполняем баночку по плечики.

заполнить банку помидорами черри

Слегка встряхиваем баночку, чтобы помидорки удобно расположились внутри.

банка с помидорами черри

К этому времени на плите уже закипела вода. Тут же заливаем ею наши черри (они должны быть покрыты полностью). Накрываем крышечкой и оставляем пропариваться в течение 20 минут.

залить черри кипятком

По истечении указанного времени воду из баночки сливаем в ковшик, сюда же всыпаем соль и сахар. Даём прокипеть. Маринад готов.
Уксус вливаем непосредственно в баночку. Тут же заливаем маринадом и закатываем крышку.
Баночку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Помидоры черри на зиму заготовлены.
Помидоры черри на зиму Пальчики оближешь»

Хризантема


А вот как можно приготовить соленые помидоры на зиму.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.