Рецепты простых блюд на каждый день

Современный ритм жизни не позволяет тратить время на приготовления пищи. Простые рецепты на каждый день из простых продуктов позволяют приготовить вкусную и полезную пищу за считанные минуты. Это очень важно, особенно для женщин, которые работают и ведут домашнее хозяйство.

Первые блюда являются очень важными для ежедневного рациона людей. Приготовление супов не занимаем много времени, но отлично насыщает организм питательными веществами.

Кремовый суп из картофеля и грибов

Картофель нужно отварить до готовности  и пюрировать. Грибы обжариваются с луком и перетираются в крем при помощи блендера. Картофель и грибы обязательно во время приготовления нужно посолить. По желанию можно добавить другие специи и ароматные травы.

Далее картофельное пюре соединяется с грибами в однородную массу. Если масса не достаточно жидкая, то ее нужно разбавить картофельным отваром до желаемого состояния. Кремовый суп с картофелем и грибами готов.

Суп-пюре с курицей и сыром

Вкусным получается такой суп благодаря наличию в нем грибов, плавленого сыра и куриного мяса. Специи могут усилить вкус блюда и наполнить его насыщенным богатым ароматом.

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм правленого сыра;
  • соль;
  • перец,
  • специи по вкусу.

Куриное мясо нарезается на мелкие кубики и при помощи 1,2 литра воды вариться бульон. Когда мясо будет практически готово нужно добавить мелко порезанные овощи. Сначала добавляется картофель, после того, как он покипит минут пять, следует добавить лук и морковь. В последнюю очередь добавляется мелко порезанные грибы.

Суп нужно будет посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Плавленый сыр режется на кусочки и добавляется в суп.

Последним этапом приготовления супа является его измельчение с помощью блендера и доведение до состояния крема. Такой суп можно подавать с гренками и украшать зеленью. Приготовить такой суп сможет любой человек. А вкус у него просто божественный.

Очень вкусно получается гороховый суп с копченой курицей

Борщ, сваренный в мультиварке

Чтобы быстро сварить борщ можно использовать для этих целей мультиварку.

  • Куриные окорока -500 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Половина головки небольшой по размеру капусты;
  • Свекла – 1 штука;
  • Лук- 1 штука;
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 250 мг;
  • Вода 1,2 литра;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Специи и чеснок по желанию и вкусу.

В мультиварке устанавливается режим «жарка», заливается растительное масло, и выкладываются куриные окорока. Обжаривать их нужно не менее 15 минут.

Лук режется кубиками, морковь и бурак натирается на терке. Горсть свеклы стоит оставить для цвета. Мультиварка переводится в режим «Суп». Таймер нужно выставить на время 25 минут. Овощи нужно отправить к мясу.

Картофель нарезается кубиками, и добавить через десять минут после того, как овощи отправились к мясу. Далее следует добавить капусту. А также добавляется оставленная горсть свеклы для цвета. В это же время нужно добавить соль, сахар, уксус и кислоту по вкусу. Борщ получается с насыщенным вкусом и достаточно приятным ароматом, а главное вариться достаточно быстро.

Как из простых продуктов приготовить вторые блюда дешево

Блюда на каждый день не должны обходиться без гарниров. Картофель является гарниром, который достаточно легко приготовить.

Картофель, запечённый в духовке со сметаной

Такой рецепт картофеля подходит для ленивых людей, которые не хотят много времени проводить на кухне.

Картофель нужно очистить, обсушить и нарезать или кружочками или брусочками. Соль и перец добавляется по вкусу.

Духовку нужно разогреть до 180 -200 градусов и отправить туда картофель. По истечении 20 минут картофель достается из духовки и заливается сметаной. По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром.

Далее картофель нужно довести до готовности. Время приготовления будет зависеть от порции и производительности духового шкафа. Примерно на запекание картофеля понадобится 40 минут.

Омлет в духовом шкафу с румяной корочкой

  • 5 яиц
  • 10 грамм молока;
  • 1 столовая ложка муки в края;
  • 2 грамма соли.

Яйца взбиваются венчиком до пышного состояния. Далее нужно добавить муку и соль. Форма, в которой будет запекаться омлет нужно смазать сливочным маслом. Омлет выливается в форму и отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания яиц составляет 40 минут. Омлет получается воздушным, с приятной запечённой корочкой. Такое блюдо легко готовится и отлично удаляет голод, а главное является дешевым и простым в приготовлении.

Посмотрите, что еще приготовить на обед для всей семьи.

Рис с овощами

Такое блюдо можно отнести к категории экономных рецептов на каждый день из простых продуктов.

Чтобы как можно быстрее и без мороки приготовить это блюдо можно воспользоваться рисом в пакете. Стандартная рецептура приготовления это 1 пакетик риса(100 грамм) на 1 литр воды. Рис должен свариться примерно 15 минут.

Если нет риса в пакетиках, можно сварить рис любым удобным способом, как в воде, так и до полного ее выпаривания.

Далее готовый рис нужно соединить с овощами по вкусу. Можно купить готовую замороженную овощную смесь и смешать с ее с рисом, а можно приготовить овощи самостоятельно, что займет больше времени, но вкус от этого не проиграет.

В рис можно добавлять консервированную кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь.

Вариант№1

Лук обжаривается на сковороде с морковью, кусочками сладкого болгарского перца. К обжаренным овощам добавляется рис. Готовое блюдо нужно заправить молотым имбирем и соевым соусом по вкусу.

Вариант№2

Обжаренный на сковороде лук с морковью смешивается с консервированным зеленым горошком и добавляется к рису, обжаренному на сливочном масле.

Вариант№3

Сладкий болгарский перец обжаривается на сковороде с помидорами, порезанными на дольки. Рис, обжаренный на сливочном масле, смешивается с консервированной кукурузой, перцем и мелок порезанной свежей зеленью. По желанию можно добавить специи.

Паста с куриной грудкой и лимоном

Чтобы накормить всю семью можно приготовить пасту.

Паста отваривается согласно инструкции на упаковке до готовности.

Курная грудка нарезается мелким кубиком и обжаривается на сковороде со специями. Специи можно добавлять по желанию и вкусу. Можно использовать черный и красный перец, базилик, паприку.

Паста смешивается с куриным мясом. Далее в пасту нужно добавить немного сливочного масла, маслины, мелко порезанный лимон и зелень. Блюдо получается сытным, с легким лимонным ароматом и вкусом специй. Из свежей зелени, отлично подойдет базилик или петрушка. Также в пасту можно добавить кусочки свежих томатов.

Пшённая каша с овощами

Каша варится до готовности. Чтобы каша по вкусу получилась просто идеальной нужно на 1 часть крупы взять 3 части воды. Чтобы каша была вкуснее при ее приготовлении стоит кроме соли добавлять немного сахара. Варится такая каша минут за 20, а чтобы она стала еще вкуснее можно укутать ее пледом минут на 50, чтобы крупа смогла полностью раскрыть весь свой потенциал.

Такую кашу можно смешать с жареным луком и морковью, подавать с рублеными котлетами или запечённым в духовке мясом.

Каши – это отличный завтрак, на фото видно, что цвет такой каши заряжает не только энергией, но и позитивом на целый день.

Приготовление каши является быстрым рецептом, поэтому ее можно подать даже гостям, если к каше добавлять кусок мяса.

Простые рецепты из дешевых продуктов также включаю в себя десерты

Творожная запеканка

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 грамм молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Желтки нужно растереть с творогом и влить теплое, но не горячее молоко. Белки взбиваются с сахаром.

Творожная масса смешивается с размягченным сливочным маслом, манной крупой и очень аккуратно соединяется с белками. Все нужно смешивать ложкой, миксер осадит приобретенную пышность. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

Выпекается запеканка в форме смазанной маслом при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Верх запеканки из творога можно смазать яичным желтком для более румяной корочки.

Йогурт с фруктами

Отличным десертом является йогурт, смешанный с кусочками фруктов. Можно купить уже готовый йогурт, но лучше смешать домашний йогурт с фруктами. Большое количество фруктов особенно порадует детей и принесет пользу всему организму.

А еще отлично подхояд для семейного меню свиные ребрышки с картошкой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.