Простой и очень вкусный сырный суп из плавленного сыра

Суп на основе сливок — это оригинальное первое блюдо, позаимствованное из классической французской кухни.
Сырный суп с грибами и плавленным сыром
Густой и пряный сырный суп с грибами зарядит энергией и восполнит баланс полезных углеводов и белков в организме. Рецепт с плавленным сыром самый распространенный, попробуйте его приготовить, а о результате отпишитесь в комментариях.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • лук некрупный — 1 шт.,
  • картофель среднего размера — 1 шт.,
  • морковка большая — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сливки — 100 мл,
  • крахмал — 20 г,
  • грибы сушеные — 50 г,
  • специи, соль — 10 г.

ингредиеты

Этапы приготовления:

1. На начальном этапе нужно приготовить бульон на основе курицы. Куриное мясо промывается и варится в кастрюле среднего размера до полуготовности. В зависимости от предпочтений относительно густоты супа можно добавлять в него больше или меньше воды. Самое главное — следить за тем, чтобы общий объем ингредиентов не превышал количество жидкости более, чем в два раза. В воду нужно бросить соль, перец и лавровый лист, чтобы вкус супа был более насыщенный. Важно не пересолить бульон, ведь плавленый сырок тоже содержит небольшое количество соли.

варим бульон

2. В отдельной кастрюле отварить три яйца. После приготовления яйца нужно залить ледяной водой, чтобы скорлупа легче очищалась.

отвариваем яйцо

3. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку натереть на самой мелкой терке.

4. Перемешать лук с морковкой и обжарить на сковороде до нежно-золотистого цвета, добавив столовую ложку подсолнечного масла, выжатый чеснок и небольшую щепотку соли.

обжариваем лук с морковкой

5. Вареные яйца натереть крупной на терке, перемешать с луком и морковкой.

перемешиваем яйцо

6. Куриное филе достать из воды, мелко нарезать и вернуть обратно в бульон. Картошку нарезать кубиком. Добавить в бульон картошку, морковь, лук и яйца.

7. Сушеные грибы замачивать в чистой воде в течении пяти минут, потом добавить их в бульон. Сырые грибы также можно использовать, хорошенько промыв и зачистив их.

8. Варить суп до готовности картофеля. Плавленые сырки нарезать очень маленькими кубиками и аккуратно растереть их руками, чтобы отделить друг от друга. Бросить сырки в бульон, проварить пять минут на среднем огне, потом влить сливки.

варим суп

9. Крахмал растворить в маленьком стакане с водой, хорошенько перемешать, добавить в суп. Выключить конфорку и запаривать суп в закрытой кастрюле еще полчаса.

Чтобы сделать это блюдо более легким, можно слить первый бульон от мяса и варить суп на воде. Классический рецепт сырного супа можно разнообразить, добавив в него сельдерей, спаржу или зеленый лук. Куриное мясо при желании можно заменить на нежирную свинину, индейку или телятину. По желанию суп украшается мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать лучше всего с гренками или цельнозерновыми булочками. Готового блюда должно хватить на четыре большие порции. Приятного аппетита!

сырный суп готов

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.