Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Нежный суп-пюре из цветной капусты я люблю за нежную кремовую консистенцию, сливочный вкус и простоту приготовления. Рецепт рассказала подружка, и я, в свою очередь, тоже хочу им поделиться. Со сливками суп получается нежнее, но если вы боретесь с лишними килограммами, просто уберите сливки из рецепта. И тогда суп пюре из цветной капусты будет исключительно малокалорийным.

суп пюре из цветной капусты, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для супа со цветной капустой:

  • цветная капуста —
    500 г
  • картошка —
    2-3 шт
  • лук —
    1шт
  • чеснок —
    1-2 зубчика
  • сливки –
    1 стакан
  • сливочное масло —
    30 г
  • соль, молотый перец –
    по вкусу

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

  • 1. Сперва мою и чищу овощи. Режу картошку мелкими кубиками и ставлю варить. Чем мельче ее порезать, тем быстрее она сварится.
  • 2. Разделяю цветную капусту на соцветия и отправляю ее вариться к картошке.
  • 3. Пока капуста с картошкой варятся, я режу лук мелкими кубиками и обжариваю его на сливочном масле в хорошо разогретой сковородке.
  • 4. Когда картошка станет мягкой, солю и добавляю в суп зажаренный лук, через 2 минуты выключаю огонь. Сливаю воду в отдельную емкость — она еще пригодится.
  • 5. Овощи оставляю в кастрюльке. Вынимаю оттуда несколько соцветий цветной капусты. Они пригодятся для украшения. Выдавливаю в кастрюлю чеснок и измельчаю все блендером до состояния пюре.
  • 6. Добавляю стакан воды, затем стакан сливок и подогреваю, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Уже в самом конце добавляю щепотку молотого черного перца.
  • 7. Обжариваю быстро на сковородке на растительном масле соцветия цветной капусты, буквально минутку на сильном огне.
  • 8. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренные соцветия. Вкус получается нежным, а консистенция благодаря сливкам бархатистая и обволакивающая. Любители пряных ароматов могут добавить немного молотого мускатного ореха. А еще суп можно украсить несколькими листочками петрушки. Подавать лучше всего с чесночными сухариками или гренками.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 12
  •  
  • 12
  • 10
  •  
  • 3

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.