Торт без выпечки за 15 минут

Как иногда хочется порадовать домашних тортом собственного приготовления. Но не каждая хозяйка решиться готовить самостоятельно коржи, стоит несколько часов у плиты. Но не всегда результат оправдываем потраченное время и силы. Как хорошо, что можно воспользоваться рецептом торта без выпечки за 15 минут, которые гарантированно получится сочным и вкусным.

Бананово-шоколадное удовольствие

Этот невероятно вкусный  сочный торт без выпечки готовится быстро, за 15 минут, и съедается также молниеносно. Главное, предупредить домашних, что ему необходимо пропитаться пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 450г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара + 4 ст. л. для глазури;
  • 4 желтка;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла + 50 г для глазури;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 банана (крупных);
  • 600 г молока + 30 г для глазури.

Рецепт приготовления:

  • Молоко переливаем в сотейник и нагреваем на плите, не доводя до кипения.

  • В отдельную посуду отправляем желтки от куриных яиц, весь сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером. При необходимости, если масса будет приставать к венчику, можно добавить несколько столовых ложек молока. Растираем, до полного растворения крупиц.

  • Добавляем в крем муку, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Не допускаем появления комочков. Обратно переливаем смесь в сотейник и увариваем на слабом огне, пока крем не начнет густеть. Туда же можно отправить сливочное масло.

  • Форму для торта промазываем приготовленным кремом. Дно должно покрывать до 1 см белой смеси.

  • Сверху выкладываем слой печенья и снова покрываем кремом.

  • Бананы режем кружочками и выкладываем следующим слоем. Слегка смазываем кремом.

  • Повторяем слои, пока форма не заполнится.
  • Для шоколадной глазури в сотейник отправляем 4 ст. сахара, 30 мл молока, 2 ст. л. какао и 50 г сливочного масла и ставим на плиту. Увариваем, пока не раствориться сахар и не растопится сливочное масло. Остужаем.

  • Покрываем торт глазурью ровным слоем и остужаем 3-4 часа в холодильнике.

Нежный и ароматный торт из шоколадного печенья украсит любое чаепитие. Никто из гостей е\не подумает, что на его приготовление ушло всего 15 минут.

«Ленивый» Наполеон за 15 минут

Кто из нас не любит Наполеон?! Вот только в магазинах часто продается не такой нежный и вкусный, какой хотелось бы, а возиться с тестом дома, чтобы приготовить идеальный десерт, нет никакого желания. А вот по этому рецепту сделать такой торт без выпечки за 15 минут не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного печенья;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 г ванилина;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем интенсивно венчиком в течение нескольких минут, пока не появится пена.
  2. Добавляем в яйца ваниль и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оставшуюся муку и снова работаем венчиком.
  4. Добавляем крахмал и снова взбиваем крем венчиком. Должна получиться нежная масса без единого комочка.
  5. Вливаем теплое молоко, постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой.
  6. Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и постоянно взбиваем венчиком. По мере нагревания масса будет густеть и застывать. Когда появятся первые пузырьки, выключаем огонь, последний раз перемешиваем и отставляем крем в сторону.
  7. Добавляем в еще неостывший крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  8. Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть. Периодически помешиваем, чтобы не образовывалась корочки.
  9. Берем печенье – «ушки». На сервировочную тарелку ставим разъемную форму, бортики прокладываем изнутри пищевой пленкой. На дно выкладываем слой крема, на него – печенье. Чередуем слои, пока форма не заполнится до самого верха.
  10. Верхним слоем намазываем крем.
  11. Для украшения крошим слоеное печенье – для удобства можно использовать скалку. Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
  12. Отправляем в холодильник на ночь.

Важно!

Не стоит жалеть крема для этого торта, ведь только в этом случае он будет нежный и сочный.

Аккуратно снимаем форму с охлажденного торта и посыпаем бока крошкой из печенья.

Торт из пряников

Приготовить такой десерт можно в считанные секунды, но чтобы тортик без выпечки за 15 минут хорошо пропитался кремом, ему понадобится время.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников;
  • 200 г сметана;
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • виноград – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Бананы взбиваем блендером в крем, добавляем сметану и перетираем снова в однородную массу.
  2. Пряники нарезаем произвольными кусочками.
  3. Форму простилаем пекарской бумагой.
  4. Пряники накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем в форму, заполняя ее до самого верха. Выливаем в форму остатки крема.
  5. Оставляем торт на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправляем на 4 часа в холодильник.
  6. Аккуратно снимаем форму. Один пряник превращаем в крошку для украшения. Посыпаем сверху. Декорируем также виноградом, киви и бананами – по желанию.

Дети просто обожают этот очень сочный и вкусный торт, ведь они и сами могут легко его приготовить для мамы без выпечки за 15 минут.

Торт из печенья со сгущенкой

Иногда очень хочется порадовать домашних вкусным тортиком, но в магазин идти нет никакого желания. Если в кухонном шкафу затерялась сметана, сгущенка и печенья, то приготовить десерт можно, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • 350 мл сметаны, лучше домашней;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 500 г песочного печенья – 250 г шоколадного и 250 г простого;
  • лимонная цедра;
  • какао и шоколадная стружка для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Миксером смешиваем сметану и сгущенное молоко до однородного состояния.

  • Добавляем цедру одного лимона для аромата.

  • Печенье промазываем с одной стороны кремом и прикладываем к нему другую печенюшку. Таким образом, собираем торт, как «кирпичную кладку», чередуя шоколадные и простые печеньки, промазываем каждый ломтик сметанным кремом.

  • Обмазываем торт кремом.

  • Отправляем на 4 часа в холодильник.
  • Когда торт полностью пропитается, достаем его из холодильника, посыпаем какао-порошком. Проводим по центру кремом для украшения и посыпаем шоколадной стружкой.

В разрезе этот быстрый тортик получается очень необычным, поэтому он совершенно точно покорит всех гостей.

Фруктовый торт за 15 минут «Восторг»

Интересный в разрезе тортик получается со свежими фруктами. Использовать можно совершенно разную начинку, главное, чтобы было ярко и нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сливочного сыра;
  • ванилин;
  • 400 г крекеров;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 1 веточка винограда.

Рецепт приготовления:

  • Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Добавляем к сметане часть сахара и взбиваем миксером.

  • Сливочный сыр смешиваем с сахаром. Соединяем сметану и сливочный сыр.

  • Подготавливаем фрукты, нарезаем произвольными кусочками.

  • Соединяем желатин с кремом. Сначала небольшую порцию тщательно перемешиваем, а затем отправляем в общую миску с кремом.

  • В форму выкладываем крем. В оставшийся крем отправляем фрукты.

  • Следом выкладываем крекеры и промазываем кремом.

  • Чередуем слои, пока не закончится форма.

  • Последний слой должен быть из крекеров.

  • Отправляем торт в холодильник на ночь.

Когда тортик хорошенько застынет, его можно смело подавать к столу без украшения. Он сам по себе получается очень нарядным и вкусным.

Быстрый торт с зефиром

Даже с зефиром, если он случайно залежался в шкафчике, можно приготовить невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 300 г зефира;
  • 250 мл кофе;
  • 500 мл сметаны;
  • 150 г сахара для крема;
  • ванилин;
  • 150 мл молока;
  • шоколад для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Если сметана домашняя, жирная, можно ее слегка развести водой. Важно, чтобы крем получился плотным. Если это не так, его можно загустить с помощью желатина.

  • Овсяное печенье обмакиваем в крепкий кофе и выкладываем в форму.

  • Смазываем кремом.
  • Следом выкладываем половинки зефира. Выкладываем крем.

  • Чередуем слои, каждый обильно промазываем кремом.
  • Отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Украшаем торт растопленным шоколадом и наслаждаемся его вкусом.

Важно!

Этому тортику не нужно долго пропитываться в холодильнике, ведь печенья  так получаются очень сочными, благодаря кофе.

«Рафаэлло»

Ну как обойтись без знаменитого «Рафаэлло»?! Несмотря на то, что готовится он быстро, получается десерт нежным , ароматным и очень вкусным. Как раз для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 500 г галетного печенья;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. сахара для крема;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Готовим заварной крем. Разбавляем сахар ванилью, добавляем крахмал и перемешиваем.

  • Вводим в сухую смесь молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до необходимой консистенции.

  • Снимаем крем с плиты и всыпаем в него кокосовую стружку.
  • Отправляем в крем сливочное масло.
  • Форму промазываем сначала кремом, следом выкладываем вареную сгущенку.

  • Покрываем все крекерами или галетными печеньями.
  • Выкладываем весь крем, разравниваем его ложкой.

  • Сверху снова выкладываем печенье.
  • Отдельно готовим другой крем из сметаны, сахара и сливочного сыра. Смешиваем все миксером и распределяем его по поверхности торта.

Украшаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Главное, выдержать необходимое время и не съесть кусочек до того, как все слои пропитаются.

Теперь можно смело запасаться сметаной и печеньями, ведь в арсенале появилось столько простых рецептов тортиков, которые придутся по вкусу каждому члену семьи.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.