Среди всех зимних заготовок самыми вкусными считаю баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт с приправой для корейской моркови один из самых удачных. Зимой и день станет ярче, когда такая закуска будет на столе.
Корейские блюда настолько стали популярны, что ни одно застолье не обходится без остренького или пикантного. Мне порой надоедает угощать одними и теми же заготовками, а удивлять всегда приятно. Разнообразие делает жизнь на кухне более яркой, поэтому не бойтесь готовить новые рецепты, особенно такие вкусные.
Ингредиенты
500 грамм баклажанов;
200 грамм морковки;
200 грамм сладкого, разноцветного перца;
200 грамм лука;
пара крупных зубков чеснока;
200 грамм помидоров;
150 грамм масла;
30 грамм соли;
2 чайн. л. приправы корейской;
1 чайн. л. сахарного песка;
уксус.
Приготовление
Морковку вымываю водой, срезаю кожуру тонким слоем, натираю на корейской терке.
Сладкие перцы нарезаю тоненькой соломкой, заранее удалив все семена и хвостики.
С баклажанов срезаю шкурку, а затем их шинкую длинными полосочками.
Обжариваю баклажанные полосочки на подсолнечном масле со всех сторон.
Пока баклажаны обжариваются, приступаю к подготовке остальных овощей. Лук шинкую небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю средними полосочками, они еще уменьшаться в процессе приготовления.
Соединяю морковку, перец, лук и томаты в одной посуде. Также выдавливаю к ним чеснок.
Присыпаю солью овощи и оставляю пропитаться и пустить сок на 10-15 минуток.
Теперь овощи присыпаю приправой для корейской моркови, чтобы придать заготовке особую колоритность.
Вливаю также и столовый уксус, который и промаринует овощи, а также сохранит их в банке в целостности и сохранности. Не нужно будет переживать, что что-нибудь прокиснет или пропадет.
Теперь добавляю к ингредиентам и прожаренные баклажаны. В теплом виде они моментально впитают в себя все специи и промаринуются.
Затем плотно начинаю укладывать баклажаны по-корейски в стеклянную, стерильную банку.
Ставлю банку стерилизоваться сперва в теплую воду, а затем уже добавляю огонь и дожидаюсь кипения. После этого стерилизую 15 минут до готовности.
После этого достаю баночки и закатываю крышками.
Готовые банки с баклажанами по-корейски отправляю на хранение в темную кладовую.
Перед употреблением немного охлаждаю, а затем всех желающих угощаю.
Bon Appetite!
Так же посмотрите и другой вариант приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Рецепт здесь.