Баклажаны по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Среди всех зимних заготовок самыми вкусными считаю баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт с приправой для корейской моркови один из самых удачных. Зимой и день станет ярче, когда такая закуска будет на столе.
Баклажаны по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Корейские блюда настолько стали популярны, что ни одно застолье не обходится без остренького или пикантного. Мне порой надоедает угощать одними и теми же заготовками, а удивлять всегда приятно. Разнообразие делает жизнь на кухне более яркой, поэтому не бойтесь готовить новые рецепты, особенно такие вкусные.

Ингредиенты

500 грамм баклажанов;

200 грамм морковки;

200 грамм сладкого, разноцветного перца;

200 грамм лука;

пара крупных зубков чеснока;

200 грамм помидоров;

150 грамм масла;

30 грамм соли;

2 чайн. л. приправы корейской;

1 чайн. л. сахарного песка;

уксус.

Приготовление

Морковку вымываю водой, срезаю кожуру тонким слоем, натираю на корейской терке.

Натереть морковь
Сладкие перцы нарезаю тоненькой соломкой, заранее удалив все семена и хвостики.
Нарезать перец
С баклажанов срезаю шкурку, а затем их шинкую длинными полосочками.
Нарезать баклажаны
Обжариваю баклажанные полосочки на подсолнечном масле со всех сторон.
Обжарить баклажаны
Пока баклажаны обжариваются, приступаю к подготовке остальных овощей. Лук шинкую небольшими квадратиками.
Нашинковать лук
Томаты нарезаю средними полосочками, они еще уменьшаться в процессе приготовления.
Нарезать помидоры
Соединяю морковку, перец, лук и томаты в одной посуде. Также выдавливаю к ним чеснок.
Соединить все овощи кроме баклажанов
Присыпаю солью овощи и оставляю пропитаться и пустить сок на 10-15 минуток.
Добавить к овощам соль
Теперь овощи присыпаю приправой для корейской моркови, чтобы придать заготовке особую колоритность.
Добавить к овощам приправу для корейской моркови
Вливаю также и столовый уксус, который и промаринует овощи, а также сохранит их в банке в целостности и сохранности. Не нужно будет переживать, что что-нибудь прокиснет или пропадет.
Добавить к овощам уксус
Теперь добавляю к ингредиентам и прожаренные баклажаны. В теплом виде они моментально впитают в себя все специи и промаринуются.
Добавить к овощам баклажаны
Затем плотно начинаю укладывать баклажаны по-корейски в стеклянную, стерильную банку.
Баклажаны по-корейски выложить в банку
Ставлю банку стерилизоваться сперва в теплую воду, а затем уже добавляю огонь и дожидаюсь кипения. После этого стерилизую 15 минут до готовности.
Баклажаны по корейски простерилизовать
После этого достаю баночки и закатываю крышками.
Баклажаны по корейски закрыть крышками
Готовые банки с баклажанами по-корейски отправляю на хранение в темную кладовую.
Перед употреблением немного охлаждаю, а затем всех желающих угощаю.
Баклажаны по-корейски на зиму, рецепт с приправой для корейской моркови
Bon Appetite!

Так же посмотрите и другой вариант приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Рецепт здесь.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.