С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело — эти бисквитные торты в мультиварке — поднимаются, не пригорают и получаются очень вкусными. Сегодня — рецепт очень нежного и красивого бисквита «Белоснежка». Он делается на основе яичных белков, желтки не участвуют в приготовлении. Я часто делаю такой белый бисквит в мультиварке после готовки домашнего майонеза, куда идут только желтки, а белки вроде как без дела остаются. Так давайте пустим белки в дело!
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для белого бисквита
- яичные белки —
5 шт.
- сахар —
5 столовых ложек
- лимон для сока —
1/4 часть
- соль —
щепотка
- мука —
2/3 стакана
- ванилин —
1/2 чайной ложки
- мед для поливки готового бисквита —
2 столовые ложки
Как приготовить бисквит на белках в мультиварке
- 1. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
- 2. Постепенно добавляем сахар в белковую пену. Взбивать до густой плотной пены не нужно! Пена должна быть белой, однородной, но чуть жидковатой и стекать с ложки.
- 3. Добавляем ванилин и муку в яичную пену и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, комочков быть не должно. Тесто должно получится легкое и воздушное, не густое, но и не чересчур жидкое.
- 4. Добавляем в тесто сок из четверти лимона и все перемешиваем.
- 5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем тесто для бисквита. Разравниваем лопаткой тесто, закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. В процессе приготовления крышку не открывать, чтобы бисквит не осел!
После окончания выпечки, нужно подождать минут 5-10, а потом вынимать бисквит. Он получается очень светлым, почти белым и нежным. Полейте сверху медом и подавайте к чаю. Очень вкусно! А как просто).
Вот, наконец, поняла, зачем нужна мультиварка! С бисквитами обычно такая возня…
Галина, бисквит в мультиварке — легкотня! А еще в ней классно супчики получаются, каши и рагу)
Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.