Бисквит в мультиварке «Белоснежка»

С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело — эти бисквитные торты в мультиварке —  поднимаются, не пригорают и получаются очень вкусными. Сегодня — рецепт очень нежного и красивого бисквита «Белоснежка». Он делается на основе яичных белков, желтки не участвуют в приготовлении. Я часто делаю такой белый бисквит в мультиварке после готовки домашнего майонеза, куда идут только желтки, а белки вроде как без дела остаются. Так давайте пустим белки в дело!

белый бисквит белоснежка

 

Количество порций — 4

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для белого бисквита

  • яичные белки —
    5 шт.
  • сахар —
    5 столовых ложек
  • лимон для сока —
    1/4 часть
  • соль —
    щепотка
  • мука —
    2/3 стакана
  • ванилин —
    1/2 чайной ложки
  • мед для поливки готового бисквита —
    2 столовые ложки

Как приготовить  бисквит на белках в мультиварке

  • белки и соль1. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
  • пена из белков2. Постепенно добавляем сахар в белковую пену. Взбивать до густой плотной пены не нужно! Пена должна быть белой, однородной, но чуть жидковатой и стекать с ложки.
  • тесто для бисквита3. Добавляем ванилин и муку в яичную пену и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, комочков быть не должно. Тесто должно получится легкое и воздушное, не густое, но и не чересчур жидкое.
  • лимонный сок в тесто4. Добавляем в тесто сок из четверти лимона и все перемешиваем.
  • бисквит в мультиварке5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем тесто для бисквита. Разравниваем лопаткой тесто, закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. В процессе приготовления крышку не открывать, чтобы бисквит не осел!


белый бисквит на белкахПосле окончания выпечки, нужно подождать минут 5-10, а потом вынимать бисквит. Он получается очень светлым, почти белым и нежным. Полейте сверху медом и подавайте к чаю. Очень вкусно! А как просто).

 

3 комментария на статью: Бисквит в мультиварке «Белоснежка»

  1. Галина:

    Вот, наконец, поняла, зачем нужна мультиварка! С бисквитами обычно такая возня…

  2. Инна Черепанова:

    Галина, бисквит в мультиварке — легкотня! А еще в ней классно супчики получаются, каши и рагу)

  3. ubuntu vps:

    Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.