Простой бисквитный торт

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, то в основном все направляются в ближайшую кондитерскую. Конечно, это нормально! Но я поступаю так крайне редко. И знаете почему? Потому что сама могу испечь, к примеру, бисквитный торт, очень вкусный и простой одновременно. Узнайте рецепт и приготовьте такой торт для своих близких. Примерно за 40-45 минут бисквит в духовке будет готов. К тому же это выйдет намного дешевле и безопасней, так как будет точно известно, из чего он приготовлен.
Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Кстати, можно испечь бисквит в мультиварке.

Если вы намерены поступать так же я готова поделиться с вами своим рецептом. Перво-наперво перечислю все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • сахар песок – 4 столовые ложки,
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 5 столовых ложек (с хорошим верхом),
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (если нет, можно обойтись),
  • ароматизатор Ром – 3-4 капли (для пропитки) по желанию,
  • масло сливочное (маргарин) – 5 грамм (для смазки формы),
  • варенье (любое).

Ингредиенты для торта

Для выпекания понадобится разъёмная форма (в идеале), у меня 20 см в диаметре, если таковой не имеется, подойдёт силиконовая или обычная глубокая сковородка. Для взбивания яиц используем блендер и глубокую ёмкость.

Приготовление:

Для начала приготовим все продукты. Отмеряем сахар, отмеряем и просеем через сито муку, достанем из холодильника и вымоем яйца. Затем включим духовку на разогрев. Она должна нагреться к моменту выпекания до 180 градусов.
Теперь, когда всё подготовлено, можно начинать действовать. Разбивать яйца будем по одному в сухую чашечку, чтобы избежать конфузов (несвежее яйцо, попадание скорлупы).

разбить яйцо в чашку

В глубокую миску (обязательно сухую) помещаем все яйца. Добавляем щепотку соли.

яйца посолить
Включаем блендер и начинаем взбивать яйца вначале на небольшой скорости. После получения пены (как видно на фото) начинаем постепенно добавлять сахар (вместе с ванильным) и продолжать взбивать. Через пару минут скорость можно увеличить.
Взбиваем яйца с сахаром до получения густой пенистой массы (примерно 7-10 минут).

яйца взбить миксером
Как только этот процесс будет завершен, начнём аккуратно понемногу добавлять муку.

добавить муку
Перемешиваем вручную при помощи лопаточки (можно использовать вилку) движениями сверху вниз двигаясь по кругу. Действуем, таким образом, пока вся указанная в рецепте мука не будет вмешана. На этом процесс замешивания теста на простой бисквитный торт можно считать завершённым.

Замесить тесто
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, стенки и дно промазываем маслом и выливаем готовое тесто.

перелить тесто в форму

Помещаем в духовку (ставим посредине) нагрев верх-низ и выпекаем на протяжении 25-30 минут. При выпечке духовку не открывать!
Готовый бисквит имеет золотистую корочку.

Вынимаем из духовки, аккуратно проходим ножом по стенкам. Открываем форму и выкладываем бисквит на деревянную подставку (решётку) оставляем остыть.

готовый бисквит

Разрезаем корж пополам. При желании пропитываем сиропом. Сироп варим из воды и сахара (на свой вкус), остужаем и добавляем несколько капель ароматизатора.

пролить бисквит сиропом

Промазываем вареньем (у меня из алычи).

промазать бисквит вареньем

Накрываем второй половинкой, и верх также покрываем вареньем.
И вот наш простой бисквитный торт уже готов к чаепитию!

Хризантема

Рекомендуем вам посмотреть фото и рецепты новогодних тортов из мастики.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.