Какие блюда можно приготовить из мясного фарша

Если вы открыли морозильную камеру и спрашиваете у себя: «Что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель?», то наша статья с рецептами поможет вам найти ответ. Вариантов, поверьте, множество, главное, наличие фарша и чуточку фантазии. А наши блюда из фарша мясного, рецепты с фото, подскажут вам, как правильно и быстро удивить своих близких.

Фарш, запеченный с картофелем

Самый простой и быстрый вариант, после приготовления котлет – это запеченный картофель с фаршем. Он создается буквально на скорую руку. Для этого блюда вам потребуется: 1 кг. фарша, 1,5 кг. картофеля, 4 луковки среднего размера, 150 гр. майонеза, 150 гр. кетчупа, головка чеснока, 300 гр. сыра, соль, перец на ваш вкус.

Алгоритм приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками и разделить на три части. На противень налить масло и выложить первый слой картофеля, сверху покрыть слоем фарша, предварительно также поделив его, но уже на две части. Лук очистить от кожуры, помыть, порезать полукольцами, тоже разделить на две части. Выложить первую часть на фарш.

Сделайте соус: надо смешать майонез, кетчуп, выдавить чеснок, добавить 200 мл воды. При помощи ложки аккуратно распределить его по поверхности выложенных слоев. Накрыть все вторым слоем картофеля, фарша и лука. Вновь обильно смазать соусом и завершить выкладку продуктов последним слоем картофеля. Добавить немного воды, чтобы блюдо не пригорало, запекать в духовке на 185 градусах, 37 минут.

Сыр потереть, смешать с соусом и через 37 минут аккуратно распределить ложкой сырную массу по поверхности блюда. Вновь убрать все на 17 минут в духовку, но уже выключив ее.

Так же смотрите рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.

Мититеи

Эти маленькие Молдавские колбаски отлично подойдут для простого и праздничного стола в виде мясной закуски, они удивят гостей, так как делаются из трех видов фарша, вернее, мяса. Для приготовления фарша берут 300-500 гр. телятины, 300-500 гр. баранины и 300-500 гр. птицы, обычно используют индейку. Конечно, вы можете взять все, что есть под рукой, к примеру, говядину, свинину и курицу.

В процессе приготовления фарша добавляют 3 небольших головки лука, 3 сырых яйца, одну головку чеснока и пучок укропа, примерно, 150 гр., а также пол столовой ложки перца.

Мититеи, значит маленькие. Для того чтобы приготовить маленькие колбаски, просто берут фарш в кулак и сжимает его между ладонью и пальцами. Колбаски получаются вытянутыми, в длину они как раз разместятся по ширине ладони.

Колбаски обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Если вы даете блюдо детям, можно их еще потомить немного в духовке, чтобы они хорошо пропеклись. Хотя они такие тоненькие, что и без этого будут прожаренными. Некоторые хозяйки перед приготовлением перевязывают их нитками, чтобы придать форму настоящих колбасок.

Салат из фарша

Конечно, такой салат трудно назвать диетическим, но если в вашем доме живут мужчины, то они обязательно оценят его. Для этого салата вам понадобится: 500 гр. куриного фарша, 3 головки лука, 3 крупных морковки, 7 яиц, 5 картофелин, 300 гр. сыра, 150 гр. майонеза. Майонез вам надо будет разбавить с водичкой, примерно 150/50 мл воды. Фарш обжарить на сковороде так, чтобы он был приготовленным, затем охладить в дуршлаге, масло должно полностью стечь с него.

Алгоритм приготовления

Яйца отварить, очистить, белки порезать мелкой соломкой, а желтки оставить. Морковь и картофель очистить, порезать тонкими продольными дольками. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить морковь лук и картофель. Картофель жарить маленькими порциями, чтобы получился зажаристый, как картофель фри. Все овощи также остужать в дуршлаге, чтобы с них максимально стекло масло.

Специально для этого салата надо приготовить глубокую чашу, ведь он будет выкладываться слоями. Первым на дно чаши выложить картофель и слегка полить его майонезом, вторым слоем положить морковь, так же слегка полить майонезом, третьим слой выложить яичные белки, четвертым слоем – фарш, пятым – лук, шестым слоем сыр, седьмым слоем вновь положить картофель. Если у вас остались продукты, повторите всю комбинацию, но закончить надо все слоем фарша. Промазать верхушку майонезом, потереть желтки и осыпать ими салат.

Между слоями надо делать майонезную прослойку, можно чередовать через один слой, можно делать через два, если вы не любите жирное. Салат надо остудить, поэтому его надо поместить в холодильник минут на 20.

Оладьи из фарша и кабачков

Оладьи из фарша и кабачков – это очень нежное и вкусное блюдо. Для приготовления оладий вам понадобится: 800 гр. фарша, 2 небольших кабачка, 2 морковки, 4 яйца, 50 гр. муки, соль, черный перчик и подсолнечное масло для выпекания.

Алгоритм приготовления

Взбить яйца с солью и содой, до образования пены. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке мелкого калибра, смешать с фаршем. Морковь очистить, также натереть на мелкой терке, добавить в мясную массу. Потихонечку влить взбитые яйца, тщательно размешать, слить выделенную лишнюю жидкость. Выпекать на горячей сковороде, на огне чуть выше среднего. На современных плитах для выпекания устанавливается режим с цифрой 7-мь, на простых плитах устанавливаются режим с цифрой 3-и. Оладушки получаются очень нежные и вкусные.

Как вариант, но только более сложный, можно сделать такое блюдо по-другому, с секретиком. Потереть кабачки, добавить в них муку, морковь и лук обжарить, выложить в отдельную чашу. Приготовить миску с мукой для валяния. На ладонь положить ложкой тертые кабачки, слегка приплюснуть, сверху выложить ложку фарша, которого должно быть несколько меньше, чем кабачков. В серединку жареные морковь и лук, вновь прикрыть фаршем, завершить такой большой оладушек с секретом ложкой тертого кабачка, соединить и разровнять края. Чтобы конструкция держала форму, надо обвалять ее в муке, а затем только жарить. А. чтобы все большие оладьи лучше прожарилась, поместить на 15 минут в духовку.

К оладьям можно подавать нежирную сметану, ведь они сами по себе будут достаточно калорийные.

Рулетик из куриного фарша

Для рулетиков вам понадобится: 1 кг фарша, один килограмм картофеля, 100 гр. майонеза, соль, три зубчика чеснока, 3 морковки, 6 яиц яйца 2 луковки.

Алгоритм приготовления

Картофель очистить и потолочь в пюре, морковь и лук очистить, потереть на мелкой терке и обжарить. Пять яиц сварить и мелко порезать, добавить к моркови и лук. Одно яйцо добавить в фарш, который надо будет посолить, поперчить, добавить чеснок и всё перемешать. Для приготовления рулета вам понадобится пищевая пленка.

Расстелить пищевую пленку, примерно, сантиметров 15, выложить на неё ровным слоем фарш. На фарш выложить картофельное пюре, смазать сливочным маслом и майонезом. На картофельное пюре выложить морковь, яйца и лук, зелень. Аккуратно, с помощью пленки, свернуть рулетом всю конструкцию, при этом фарш должен остаться снаружи. Пленочку придавить со всех сторон, организовав нужную форму и поместить в холодильник на 2 часа. Фарш может дать течь, поэтому под решетку поставьте блюдце. После 2 часов фарш аккуратненько вынуть из пленки, выложить на противень и запекать до полного приготовления примерно 20 минут.

Второй вариант такого рулета делается с готовым фаршем. Для этого его сначала обжаривают и уже готовый фарш распределяют по пищевой пленке, слой за слоем организовывают рулет: картофель, майонез, овощи, яйца. Аккуратно его сворачивают и помещают в холодильник на пару часов, чтобы он обрел форму.

Ленивый южный голубец или долма

Оказывается, бывают не только ленивые голубцы, но и ленивая южная долма. Для приготовления вам понадобится: 300 гр. фарша, выбрать его вы можете на любой вкус — куриный, говяжий, бараний. Несколько кусочков сала, 400 гр. риса, штук 20 виноградных листьев, морковь, лук, 50 гр. томатной пасты. Рис отварить, но не до полной готовности.

Сало порезать на мелкие кусочки. Листья предварительно погрузить на секундочку в кипяток и сразу вынуть. Морковь очистить, потереть на мелкой терке, лук очистить нашинковать. На небольшом огне обжарить в подсолнечном масле с томатной пастой морковь, лук и мелкие кусочки сала.

Зажарку смешать с рисом. В чугунную сковороду налить подсолнечного масла, разложить на дно виноградные листья так, чтобы не было просвета, сверху листьев положить слой фарша, затем риса, опять виноградные листья, затем слой зажарки, вновь все прикрыть слоем фарша. Сверху прикрыть все виноградными листьями, вновь без просветов.

Чтобы блюдо не было сухим, смешайте майонез, томатную пасту и воду в равных пропорциях, примерно, по 50 гр. каждого продукта. Залейте блюдо приготовленным соусом и поместите в духовку на 25 минут. Готовить следует на 185 градусах.

Шарики из фарша в сырном соусе

После этого калорийного блюда вам захочется не просто пальчики облизать, а руки скушать. Для приготовления соуса вам понадобится: 6 сырков «Дружба», 100 гр. сливочного масла, 300 мл молока, по 70 гр. укропа, зеленого лучка, базилика.

Для фарша вам понадобится: 300 гр. куриного мяса, 300 гр. говядины, три луковки, полголовки чеснока.

Поставить молоко подогреваться на средний огонь, за это время перетереть сыр на крупной терке. Медленно выкладывать тертый сыр в молоко при этом непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на небольшом режиме, главное не обжечься. Когда сыр будет погружен в кастрюлю с молоком весь, надо добавить сливочного масла, все время непрерывной перемешивая массу.

Скатать шарики из теста, а чтобы они держали форму, надо воспользоваться мукой: обваляйте каждый шарик муке. Все шарики выложить отдельно на разделочную доску, выкладывать их в казан надо лишь тогда, когда последний будет готов. Дать прокипеть минуты две, затем переключить на медленный огонь и оставить минут на 10. Выключить плиту, выдавить в соус чеснок и оставить минут на пять томиться.

Пока шарики готовятся, надо помыть и порезать лук, укроп и базилик. Или перед самой подачей осыпать зеленью шарики в сырном соусе или подать зелень в отдельной тарелочке, чтобы люди смогли добавлять ее сами по желанию.

Другой вариант подачи этого блюда сырный соус довести до кипения, не смешивая его с водой.  Шарики из фарша скатать по вышеописанному принципу, сварить их в кипятке, как варят пельмени. Выловить и выложить в блюдо. Зелень промыть и покрошить. Отдельно подать соус, зелень и шарики из фарша на стол.

Без добавления в него воды

Если вы любите жижку, то вам подходит первый вариант. Ну а если вы гурман и любите разные соусы, то второй вариант именно для вас.

Макароны и фарш

Из макарон и фарша можно приготовить несколько блюд и все будут очень вкусными.

Макароны по-флотски

Это блюдо очень любят дети. Которые готовы сутками жить на одних макаронах, но мы приготовим их особенным способом. Для блюда вам потребуется: 1 кг макарон, твердых сортов, 3 моркови, 2 луковки.

Алгоритм приготовления

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Луг избавить от шелухи, нашинковать мелко. Обжарить все в казане на сливочном масле, включая фарш. Жарить примерно 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Высыпать макароны, залить водой, так чтобы она была скрыта, но не более, перемешать и оставить на 5 минут на среднем огне, затем перевести плиту на маленький огонь и готовить до полного приготовления макарон, примерно минут 15. Быстро и вкусно, макароны по-флотски просто пальчики оближешь.

Макароны в духовке с фаршем

Для блюда вам потребуются: макароны твердых сортов – 1 кг, фарш – 1 кг, 3 моркови, 2 луковки, томатная паста, сыр – 300 гр., майонез – 100 гр.

Морковь и лук очистить, морковь потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, обжарить в томатной пасте. На глубокий противень выложить макароны, сверху смазать майонезом и выложить фарш, затем укрыть все поджаркой и вновь положить фарш. Залить водой так, чтобы блюдо казалось жидким, в общем, почти полностью. Убрать в прогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30— 40 минут. Лучше всего будет, если выставить функцию нижнего поджаривания на духовке.

Рожки-пельмешки

Для этого, обожаемого детьми блюда, вам надо будет приобрести большие макароны-ракушки – 1 кг, фарш – 500 гр.

Алгоритм приготовления

Готовьте блюдо вместе с малышами, они будут рады. В каждую ракушку вам надо будет вложить комочек фарша и плотно придавить его пальцем вглубь. Опускать такие ракушки в кипящую воду и непрерывно перемешивать, ровно так же, как вы готовите пельмешки. После приготовления подавать с маслом или сметаной.

А еще можно испечь заливной пирог с капустой и фаршем.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.