Cалат «Гранатовый браслет», рецепты

Салат «Гранатовый браслет» (рецепты с фото на любой вкус представлены в статье) стал все чаще появляться на праздничных столах хозяек, все дело в том, что делать его достаточно просто, выглядит он очень привлекательно, ну а его вкус просто идеальный.

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото на любой вкус

Здесь мы рассмотрим как готовится салат гранатовый браслет рецепты с фото на любой вкус будут описаны в подробностях, а ведь данная закуска может создаваться не только с курицей, но и с говядиной, а также с копченой курицей. Каждый вариант салата будет уникальным по вкусу, так как разные виды мяса могут давать различные вкусовые отличия.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото на любой вкус

Ингредиенты:

Курочка отварная — около 250 граммов;

Свекла вареная — одна крупная штука;

Спелый гранат — два штучки;

Луковица средняя — одна штучка;

Отварные куриные яйца — два штуки;

Картофель отварной — две средних штуки;

Немного майонеза для смазывания слоев;

Отварная морковь — одна крупная штучка;

Немного каменной соли.

Процесс создания холодной закуски:

Для начала необходимо отварить куриное мясо, так как данный салат будет делаться с курицей, его вкус будет более нежным и мягким. Приготовление мяса весьма простой процесс, достаточно уложить куриное филе в кастрюльку и отварить курочку до полной готовности, кроме того, стоит заготовить картофель, свеклу, куриные яйца и морковку, овощи промывают и отваривают в воде до полного приготовления.

Чтобы готовые овощи остыли быстрее, можно залить их холодной водой, как обычно поступают с куриными яйцами после варки. Готовые и охлажденный овощи очищают от кожуры, также необходимо удалить скорлупу с отварных яиц, все готовые продукты натирают на терке крупного размера.

Далее приступают к подготовке лука, его очищают от шелухи и нарезают очень мелкими кубиками, после чего отправляют на сковороду с раскаленным маслом и немного обжаривают до золотистого оттенка. Все овощи лучше разложить по отдельным тарелочкам, чтобы свекла не окрасила картофель и морковку. Готовое и охлажденное куриное мясо достаточно порезать небольшими кубиками, не стоит нарезать мясо крупно, чтобы его было удобнее есть в салатике. Это рецепт классический, также есть и другие варианты создания аппетитного салата с разными видами мяса. Теперь стоит заняться подготовкой блюда под эту сытную и вкусную закуску.

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото на любой вкус

Для этого салата потребуется большое плоское блюдо, на него по центру ставится бокал без ручки, он сделает пустой центр для «браслета», теперь вокруг выкладывают тонкий слой нарезанного куриного мяса в отварном виде, этот слой смазывают майонезом. Сверху на мясо укладывается слой тертой отварной морковки, затем также укладываются отварной измельченный картофель, и одна вторая часть от свеклы. Можно промазывать каждый из слоев майонезом, если же нет желания делать слишком жирную закуску, стоит смазывать соусом только каждый второй слой закуски.

На свеклу укладывают уже готовый обжаренный лук, сверху снова выкладывают нарезанные кусочки куриного отварного мяса, все смазывают майонезом и посыпают отварными тертыми яйцами, последний слой необходимо покрыть майонезным соусом, после чего бока и поверхность закуски украшаются остатками свеклы и украшают зернами очищенного граната.

Получается очень вкусный салат с курицей, который отправляют в холодильную камеру на пару часов, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом, стакан из центра вынимают только после того, как блюдо будет выдержано несколько часов в холодильной камере. Последний слой выкладывается в данном рецепте свеклой, но при желании его можно заменить на твердый тертый сыр, а поверхность также будет посыпаться зернышками граната. Пошаговый рецепт приготовления закуски очень прост, а фотографии готового салата можно рассмотреть в интернете.

 

Вариант приготовления закуски с говядиной отварной

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото на любой вкус

Этот вариант приготовления салатика подходит тем хозяйкам, которым уже надоели рецепты с отварной курицей, говядина более сытная, при этом имеет отличный от курицы вкус. Процесс создания закуски практически ничем не отличается от предыдущего рецепта, но именно здесь будет использоваться отварная говядина и твердый российский сыр.

Ингредиенты:

Отварные овощи (морковка, картошка и свекла);

Немного соли крупной;

Отварная говядина — около 300 граммов;

Майонез для смазывания слоев;

Яйца куриные в отварном виде;

Репчатый лук — одна средняя головка;

Крупный спелый гранат;

Твердый сыр любой — 150 граммов.

Процесс создания блюда из мяса говядины:

Первым делом приступают к заготовке мяса говядины, для этого кусочек промывают в воде и отправляют в кипящую соленую воду, варят говядину до полной готовности около получаса. Как только кусочек будет полностью готов, его вынимают из воды и дают немного остыть. Пока мясо будет охлаждаться, можно заняться овощами, их промывают в воде и отваривают до готовности, также необходимо сварить несколько куриных яиц. Как только все продукты будут готовы, им дают немного остыть, так как горячие продукты для создания холодной закуски не используются.

Когда все продукты остынут в достаточной степени, можно очистить все овощи от кожуры и натереть их на терке, свекла измельчается в последнюю очередь, все овощи выкладываются в отдельные миски. Яйца очищают от скорлупы, а затем также натираются на терке крупного размера, уже охлажденное мясо можно порезать очень мелкими кусочками. Стоит заняться луком, кто-то предпочитает класть его в салат в свежем виде, лишь немного ошпарив кипятком, но лучше всего обжарить овощ на растительном масле до золотистого оттенка, в этом случае вкус у салата будет совершенно иной.

Пока будет обжариваться лучок, можно подготовить гранат, его очищают, а затем вынимают очень осторожно зернышки, лучше взять один большой фрукт или несколько среднего размера. Очень важно выбирать достаточно спелый гранат, так как зерна на салате должны быть сладкими и яркими. Как только лучок будет готов, можно начать создания салата, делают его поэтапно слоями, которые смазываются майонезным соусом.

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото на любой вкус

На большое плоское блюдо ставится бокал, он поможет сделать серединку для такого салата, затем вокруг этого бокала укладывают первый не слишком плотный слой отварной говядины, которая была хорошо измельчена ножом. Далее можно уложить слой отварной измельченной морковки, сверху все смазывают слоем майонеза, далее хозяйка выкладывает слой отварного картофеля, при необходимости все солят и кладут слой отварной тертой свеклы. Все покрывается слоем майонеза, сверху можно положить обжаренный лук, посыпать все отварными яйцами и снова покрыть слой майонезом.

В этом рецепте используется верхним слоем уже не свекла, а тертый твердый сыр, таким образом сыр натирают на терке и посыпают бока и поверхность закуски, затем салатик украшают с помощью зернышек граната. Некоторые хозяйки говорят о том, что одного слоя мяса в этом салате слишком мало, при желании можно сделать два слоя говядины. Готовая закуска отправляется в холодильную камеру и настаивается пару часов.

Перед подачей на стол, данное холодное закусочное блюдо подготавливают, для этого необходимо убрать бокал из середины, а также можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гостям безусловно понравится такая сытная и красивая закуска на столе.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.