Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать сделать для своих родных и близких нежный и невероятно вкусный чизкейк, приготовление, которого происходит без выпечки. Готовится данный десерт легко и просто, без особых усилий и специальных знаний. Каждая девушка или начинающий кондитер справится с приготовлением данного десерта с первого раза.
В десерте под названием чизкейк есть очень мягкая и нежная текстура авокадо, которая создает насколько плотную основу, что в процессе приготовление использование желатина не понадобится.
На приготовление чизкейка с авокадо уходит примерно 6 часов 30 минут времени.
Ингредиенты для приготовления чизкейка (рассчитаны на 8-10 порций)
Для приготовления блюда понадобятся:
- сладкие крекеры – 250 грамм;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло -110 грамм;
- сливочный сыр – 340 грамм;
- спелое твердое авокадо – 3 шт.;
- лайм -1-1,5 шт.;
- кокосовые сливки – 150 грамм (1 банка);
- жирные сливки – 1/2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления нежного чизкейка с авокадо
- Для начала нужно приготовить разъемную форму диаметром 22 см.
- Внутрь кухонного комбайна положить необходимое количество сладких крекеров и сахара.
- Измельчить до состояния мелкой крошки.
- Добавить растопленное сливочное масло и взбивать до того, пока крошка с крекеров полностью не покроется маслом.
- Приготовленную форму сбрызнуть кулинарным спреем.
- Ко дну формы очень плотно прижать приготовленную смесь.
- Форму с смесью поставить в холодильник.
- Перед началом приготовления начинки нужно вымыть и высушить комбайн (он еще пригодится).
- Почистить и убрать косточку с авокадо.
- В чашу кухонного комбайна необходимо поместить сливочный сыр, очищенное и без косточки авокадо, лайм в виде цедры и сока, четвертую часть стакана сахара.
- Молоть до того момента, пока не перебьются все кусочки авокадо (масса должна быть однородной).
- В однородную массу добавить кокосовые и жирные сливки, взбивать 1 минуту, пока текстура не станет кремовой и не загустеет.
- На корж в форме вылить кремовую смесь.
- Накрыть все пищевой пленкой так, чтобы не попадал воздух, сбрызнутой кулинарным спреем.
- Поместить форму в холодильник на 6 часов (делать это лучше на ночь).
- Через 6 часов снять пищевую пленку и убрать при наличии воздушных пузырей.
- По желанию украсить по кругу взбитыми сливками.
Вот и все, чизкейк с нежной текстурой авокадо полностью готов! Подавать десерт нужно холодным, поэтому хранить его необходимо только в холодильнике. Всем приятного аппетита.