Чизкейк с авокадо: десерт без выпечки

Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать сделать для своих родных и близких нежный и невероятно вкусный чизкейк, приготовление, которого происходит без выпечки. Готовится данный десерт легко и просто, без особых усилий и специальных знаний. Каждая девушка или начинающий кондитер справится с приготовлением данного десерта с первого раза.

чизкейк с авокадо

В десерте под названием чизкейк есть очень мягкая и нежная текстура авокадо, которая создает насколько плотную основу, что в процессе приготовление использование желатина не понадобится.

На приготовление чизкейка с авокадо уходит примерно 6 часов 30 минут времени.

Ингредиенты для приготовления чизкейка (рассчитаны на 8-10 порций)

Для приготовления блюда понадобятся:

  • сладкие крекеры – 250 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло -110 грамм;
  • сливочный сыр – 340 грамм;
  • спелое твердое авокадо – 3 шт.;
  • лайм -1-1,5 шт.;
  • кокосовые сливки – 150 грамм (1 банка);
  • жирные сливки – 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления нежного чизкейка с авокадо

  1. Для начала нужно приготовить разъемную форму диаметром 22 см.
  2. Внутрь кухонного комбайна положить необходимое количество сладких крекеров и сахара.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и взбивать до того, пока крошка с крекеров полностью не покроется маслом.
  5. Приготовленную форму сбрызнуть кулинарным спреем.
  6. Ко дну формы очень плотно прижать приготовленную смесь.
  7. Форму с смесью поставить в холодильник.
  8. Перед началом приготовления начинки нужно вымыть и высушить комбайн (он еще пригодится).
  9. Почистить и убрать косточку с авокадо.
  10. В чашу кухонного комбайна необходимо поместить сливочный сыр, очищенное и без косточки авокадо, лайм в виде цедры и сока, четвертую часть стакана сахара.
  11. Молоть до того момента, пока не перебьются все кусочки авокадо (масса должна быть однородной).
  12. В однородную массу добавить кокосовые и жирные сливки, взбивать 1 минуту, пока текстура не станет кремовой и не загустеет.
  13. На корж в форме вылить кремовую смесь.
  14. Накрыть все пищевой пленкой так, чтобы не попадал воздух, сбрызнутой кулинарным спреем.
  15. Поместить форму в холодильник на 6 часов (делать это лучше на ночь).
  16. Через 6 часов снять пищевую пленку и убрать при наличии воздушных пузырей.
  17. По желанию украсить по кругу взбитыми сливками.

чизкейк с авокадо

Вот и все, чизкейк с нежной текстурой авокадо полностью готов! Подавать десерт нужно холодным, поэтому хранить его необходимо только в холодильнике. Всем приятного аппетита.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.