Что приготовить на Новый 2019 год на стол: простые и вкусные рецепты с фото

Что приготовить на Новый год 2019

Подготовка к новогодним праздникам всегда начинается с составления праздничного меню. Каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на Новый 2019 год, чтобы праздничный стол был богатым, вкусным и красивым. Сегодня есть множество рецептов салатов, закусок, горячих блюд и десертов, которые станут украшением любого праздничного стола.

Новогоднее меню: 5 новых и вкусных рецептов на Новый год 2019

Каждый наступающий год дарит новые и интересные рецепты блюд, которые стоит обязательно приготовить на Новый год, чтобы порадовать близких и удивить гостей.

Закуска с брюссельской капустой и беконом

Несмотря на то что этот Новый год не советуют встречать блюдами из свинины, все же можно взять бекон для такой новой и интересной закуски с брюссельской капустой.

Закуска с брюссельской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • упаковка брюссельской капусты;
  • 1-2 упаковки бекона.

Приготовление:

  • Размороженную брюссельскую капусту режем на половинки.
  • Куски бекона также нарезаем половинками.

  • Половинки капусты нанизываем на шпажки и оборачиваем ломтиками бекона.
  • Изделия выкладываем на противень с фольгой и запекаем 15 минут на одной стороне и 10 минут на другой (температура 200°С).

  • Выкладываем закуску на листья салата и подаем к столу.

Профитроли с рыбной начинкой

При желании приготовить на новый 2019 год Свиньи что-то новое и необычное стоит взять такой рецепт (с фото) на заметку, как профитроли с рыбой. Это булочки из заварного теста с начинкой из красной рыбы.

Профитроли с рыбной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 180 г красной икры;
  • 20 г петрушки.

Профитроли с рыбной начинкой

Приготовление:

  1. Для теста в сотейник кладем порезанный на кусочки сливочный продукт, засыпаем соль, сахар, льем воду и ставим на огонь.
  2. Как только смесь станет однородной, снимаем сотейник с огня и начинаем вводить порционно муку, тщательно вымешиваем ингредиенты.
  3. Возвращаем тесто на огонь и выдерживаем до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится, а само тесто не начнет скатываться в ком.
  4. Теперь в основу для профитроли вбиваем яйца и взбиваем все миксером до получения гладкого однородного теста.
  5. Отсаживаем тесто малыми порциями (диаметром в 3 см) на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка.
  6. Запекаем булочки 10 минут (температура 220°С), затем выключаем, ждем 5 минут, снова включаем печь на 170°С и печем еще 5 минут.
  7. Готовые профитроли остужаем и разрезаем пополам.
  8. Для начинки просто нарезаем красную рыбу и можно приступать к формированию закуски.
  9. На половинки булочек выкладываем по ложечке сыра, кусочки рыбы, красную икру и листочки петрушки для украшения.

Совет!

В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты, например, очень вкусно получаются профитроли с начинкой из печени минтая, вареного яйца и зеленого лука.

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой

В поисках чего-то нового и необычного для новогоднего стола, стоит обратить внимание на вариант салата с куриной печенью и мандаринами. Получается вкусная и оригинальная закуска на новогодний стол.

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • мандарин;
  • лимон;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько капель гранатового соуса;
  • прованские травы, соль, перец;
  • 100 г пармезана;
  • рукола.

Приготовление:

  • На сковороду с горячим маслом выкладываем кусочки печени, субпродукт солим и пережариваем до готовности. Затем выкладываем на салфетку и остужаем.

Обжариваем

  • Мандарин делим на дольки, из нескольких долек давим сок.
  • В миске размешиваем два вида цитрусового сока, сою, масло олив, подсыпаем пряные травы и добавляем немного гранатового соуса.

Соус

  • На красивое блюдо выкладываем руколу, сверху раскладываем обжаренную печень птицы, дольки мандарин и тонкие лепестки пармезана, поливаем все соусом и подаем к столу.

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Среди всех новых и интересных новогодних рецептов стоит выделить штрудель с уткой и грецкими орехами, который подается под изумительным на вкус клюквенным соусом.

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г утиного мяса;
  • луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • слоеное тесто;
  • 300 г клюквы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки меда;
  • свежий тимьян, соль, перец.

Приготовление:

  • Утиное мясо режем малыми кусочками, дробим грецкие орехи.

Измельчаем орехи Измельчаем мясо

  • Обжариваем подсоленное и поперченное мясо до румяности, затем засыпаем орехи и жарим еще 10 минут.

Обжариваем мясо и орехи

  • Содержимое сковороды перекладываем в миску шумовкой, чтобы лишний жир остался в сковороде. К мясу с орехами подсыпаем сухари и перемешиваем.

Добавляем сухари

  • Растянутое в тонкий пласт тесто промазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, поверхность также смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки (температура 200°С).

Смазываем тестоЗакручиваем рулет и смазываем егоРулет готов

  • В этом время на масле олив пассеруем небольшие кубики лука в течение 10 минут. Засыпаем к овощу клюкву, добавляем мед и томим соус до густоты, в конце кладем свежие листики тимьяна.

Обжариваем лукДобавляем клюкву

  • Горячий штрудель нарезаем порционно и подаем с соусом.

Цимес

На новый 2019 год Свиньи стоит обязательно приготовить такое сладкое блюдо, как цимес, которое по достоинству оценят и взрослые и дети.

Цимес

Ингредиенты:

  • 5 шт. моркови;
  • 50 г изюма;
  • 50 г чернослива;
  • стакан воды;
  • 3 ст. ложки натурального меда;
  • 3 ст. ложки тростникового сахара;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Морковь режем кружочками и обжариваем овощ на масле в течение 5 минут.

Обжариваем морковь

  • К моркови засыпаем чернослив и изюм (сухофрукты нужно обязательно предварительно замочить в воде).

Добавляем чернослив

  • Также засыпаем тростниковый сахар, корицу, вливаем воду и мед, ингредиенты прикрываем крышкой и томим 1,5 часа.
  • Затем льем сок цитруса, сдабриваем блюдо солью, перцем, томим еще 15 минут, выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.

Цимес готов

Интересно!

Традиционно цимес готовят из фруктов, ягод и только из одного овоща – моркови. Сегодня такое блюдо можно попробовать из фасоли, нута и мяса.

Рецепты горячего на Новый год

На новогоднем столе горячие являются главными блюдами, которые можно приготовить из рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Но не стоит забывать, что новый 2019 – это год свиньи, поэтому не стоит брать рецепты блюд из кабана.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Для праздничного стола можно запечь телятину с овощами и орехами. Мясо получается ароматным, сочным, с насыщенным вкусом, который придает ему начинка.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Ингредиенты:

  • 900 г телятины;
  • 100 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 180 г твердого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 160 г орехов;
  • 7 веточек петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Мякоть телятины со всех сторон отбиваем молоточком, натираем специями, сворачиваем рулетом и пока откладываем в сторону.

Мякоть телятины со всех сторон отбиваем молоточком

  • Сотейник ставим на огонь, растапливаем в нем сливочное масло, снимаем с огня и остужаем.

Растапливаем сливочное масло

  • Морковь отвариваем и измельчаем на терке, луковицы шинкуем кубиками, петрушки мелко рубим.

Чистим морковьНатираем на теркеШинкуем лук

  • Орехи просушиваем на сухой сковороде и крошим скалкой.

Орехи просушиваем на сухой сковороде

  • В миску засыпаем орехи, морковь, лук, зелень, перемешиваем.
  • Сыр и сало режем кубиками.

Сыр режем кубиками

  • Телятину разворачиваем и начинаем выкладывать сало и сыр в шахматном порядке, сверху распределяем начинку из орехов и овощей.

Сворачиваем в рулет

  • Мясо сворачиваем обратно в рулет, фиксируем нитками, кладем на противень и запекаем 1, 5 часа (температура 200°С). В процессе запекания рулет нужно поливать выделившимся соком.
  • Готовую телятину нарезаем порционно и подаем к столу.

Совет!

Для запекания лучше покупать молодую телятину, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

Утка, запеченная с апельсинами на Новый 2019 год

Из всех рецептов горячих блюд особое внимание занимает запеченная утка. Такое блюдо на праздничном столе станет коронным, особенно если запечь ее с апельсинами.

Утка, запеченная с апельсинами на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • утка (весом в 2 кг);
  • большой апельсин.

Для маринада:

  • сок апельсина и лимона;
  • соль, приправы для утки (любые);
  • 2 ст. ложки растительного масла (с запахом).

Для сиропа:

  • сок и цедра апельсина;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки красного вина (столового).

Приготовление:

  • Тушку утки тщательно промываем водой, обсушиваем и кладем в глубокий контейнер.
  • Для соуса в миску выживаем сок из одного лимона и апельсина, вливаем масло, подсыпаем специи и размешиваем.
  • Заливаем утку подготовленным соусом и оставляем птицу мариноваться в прохладном месте на один час, а для наилучшего результата — на всю ночь.

Соус

  • После фаршируем утку дольками апельсина, разрез зашиваем нитками и укладываем начиненную птицу в рукав для запекания, отправляем в духовку на 2 часа (температура 180°С).

После фаршируем утку дольками апельсина

  • Для сиропа на мелкой терке измельчаем цедру апельсина и выжимаем из цитруса сока, отправляем в сотейник.
  • Доливаем вино, добавляем мед, прогреваем сироп до загустения и процеживаем через сито.

Скрепляем

  • Запеченную утку кладем на красивое блюдо, из брюшка достаем апельсины, украшаем ими птицу и поливаем все фруктовым сиропом.

Утка готова

Скумбрия, запеченная с помидорами к новогоднему столу 2019

На новый 2019 год свиньи в качестве основного блюда можно приготовить рыбу. Рецепты рыбных блюд всегда отличаются простотой приготовления и отменным результатом.

Скумбрия, запеченная с помидорами к новогоднему столу 2019

Ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 5 средних томатов;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • масло растительное без запаха;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Подготовленные тушки скумбрии режем кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусок присыпаем солью и перцем.

Подготовленные тушки скумбрии режем кусочками

  • Лук шинкуем кольцами, томаты нарезаем пластинами.

томаты нарезаем пластинами

  • Постным маслом смазываем форму, выкладываем кусочки рыбы, присыпаем их колечками лука и пластинами томатов.

Выкладываем в форму

  • Сдабриваем ингредиенты соком цитруса и отправляем запекаться на 30 минут (температура 200°С).

Готово

Новые новогодние салаты

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления салатов для праздничного стола. Но всегда хочется попробовать что-то новое, оригинальное и необычное.

Салат «Елочный шар»

В домашних условиях можно приготовить на Новый 2019 год Свиньи такое блюдо, которое превзойдет любую закуску из ресторанного меню. Главное, не боятся проявлять фантазию и воплощать интересные идеи в оформлении салата.

Салат «Елочный шар»

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • небольшой плод авокадо;
  • 200 г карбонада;
  • 1/3 банки сладкой кукурузы;
  • стебель сельдерея;
  • красный перец (для украшения);
  • майонез (сметану).

Ингредиенты

Приготовление:

  • Сельдерей нарезаем кусочками толщиной в 1 см.

Сельдерей нарезаем кусочками

  • Очищенный от кожицы плод авокадо и карбонад режем мелкими кубиками.
  • Вареные яйца делим на составляющие, белки оставляем для украшения, а желток крошим.

Отделяем белки от желтков

  • В любую миску засыпаем все измельченные ингредиенты вместе со сладкой кукурузой, сдабриваем салат специями и заправляем майонезом (сметаной).

Смешиваем

  • Берем круглую посуды, застилаем ее пленкой и выкладываем салат, утрамбовываем, прикладываем плоское блюдо, переворачиваем, снимаем круглое блюдо вместе с пленкой.

Застилаем пленкойВыкладываем салат

  • Сверху салат присыпаем перетертыми белками и, проявив фантазию, украшаем новогодний шар красным сладким перцем и кукурузой.

Сверху салат присыпаем перетертыми белками

Салат в апельсиновых корзиночках

Необычный салат для новогоднего праздника можно приготовить в корзиночках из апельсина. Такая закуска смотрится эффектно и сразу привлечет к себе внимание гостей.

Салат в апельсиновых корзиночках

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 180 г филе курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • немного укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  • Апельсин режем пополам, ложкой вычищаем мякоть, ножиком делаем зубчики.

  • Мякоть цитрусов крошим и кладем в миску.

Мякоть цитрусов крошим и кладем в миску

  • Свежий огурец нарезаем кубиками, отварное филе птицы разбираем на волокна или режем на маленькие брусочки.

Свежий огурец нарезаем кубикамиФиле курицы

  • Отправляем овощ с мясом к мякоти апельсина, засыпаем измельченную зелень укропа, солим и перемешиваем вместе с майонезом.

Засыпаем укроп

  • Готовый салат раскладываем по апельсиновым корзиночкам и подаем к столу на общем блюде.

Совет!

Корзиночки из апельсина лучше сделать заранее, так как не у всех с первого раза получается подготовить цитрусы, можно потерять много времени. Чтобы корзиночки получились, стоит выбирать апельсины с толстой шкуркой.

Читайте также

Салат «Рождественский венок» с колбасой

Салат «Рождественский венок» непременно затронет внимание ваших гостей, поскольку получается он не только…

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и орехами

Для многих остается загадкой, почему такой салат получил столько красивое французское название. Возможно, это так и останется тайной, но вот то, что такое блюдо можно готовить на стол в год свиньи ни для кого не является секретом.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 40 г грецких орехов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сушеную сливу измельчаем, если сухофрукты слишком твердые, то предварительно запариваем кипятком.

Сухофрукты

  • Орехи рубим острым ножом, и перемешиваем с острой морковью.

ОрехиДобавляем морковь

  • Сыр измельчаем на мелкой терке и смешиваем с майонезом, нашинкованным укропом и прессованной долькой пряного овоща.

Добавляем сыр

  • Вареные яйца делим на составляющие и по отдельности перетираем на терке.

Трем яйца

  • Отварное филе птицы режем маленькими кубиками.

Режем филе

  • Ингредиенты выкладываем послойно в общем блюде или порционно, используя кулинарное кольцо. Каждый слой пропитываем сливочно-чесночным соусом.
  • Вначале кладем мясо, затем чернослив, корейскую морковь с орехами, после белки и желтки, последний слой соусом не смазываем.

Выкладываем слоямиСалат

  • Готовый салат должен пропитаться в прохладном месте не меньше часа.
  • При подаче украшаем закуску зеленью

Готовый салат

Амурский салат с красной рыбой и овощами

Сегодня из самых простых ингредиентов можно приготовить простые, но при этом вкусные салаты. Так рецепт (с фото) закуски с красной рыбой станет хорошим выбором для праздничного стола.

Амурский салат с красной рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий (красный или желтый) перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Приготовление:

  • Сладкий перец, огурец и красную рыбу режем квадратиками, на небольшие дольки нарезаем томат.
  • В салатницу выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, измельченные овощи и рыбу, кладем майонез, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Совет!

Для приготовления салата лучше использовать балык лосося или кеты, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыбы.

Оливье с языком, индейкой и курицей

Трудно представить новогодний стол без оливье. Такой салат пользуется популярностью уже много лет. Как правило, такую закуску готовят с докторской колбасой, но для праздничного меню можно взять более оригинальный вариант «Оливье».

Оливье с языком, индейкой и курицей

Ингредиенты:

  • 100 г отварного говяжьего языка;
  • 100 г филе индейки;
  • 100 г филе курицы;
  • 2 клубня отварного картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • луковица;
  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 5 ст. ложек консервированного горошка;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовление:

  1. Сделать такую закуску достаточно просто. Для этого все ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.
  2. Засыпаем горошек, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
  3. Подаем блюдо в глубокой салатнице.
Читайте также

Пирог со сливами, яблоками и вишней слоями

Пирог со сливами, яблоками и консервированными вишнями похож на яркую мозаику. Ароматы ягод и фруктов и легкая кислинка…

Горячие и холодные закуски

Без закусок не обходится ни один праздник. Именно они делают праздничный стол богатым, ярким и оригинальным.

Запеченные мидии в вине и с сыром

Такой морской деликатес, как мидии являются хорошим вариантом для приготовления вкусной и оригинальной закуски на праздничный стол.

Запеченные мидии в вине и с сыром

Ингредиенты:

  • упаковка мидий (весом 300-400 г);
  • 2 ст. ложки белого вина (сухого);
  • 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка (с верхом) панировочных сухарей;
  • 80 г сыра Моцарелла.

Приготовление

Приготовление:

  1. Берем мидии, отделяем одну половинку раковины и кладем их на противень.
  2. В каждую раковину подсыпаем немного сухарей, затем добавляем несколько капель рыбного соуса и вливаем вино.
  3. Сверху кладем нарезанную пластинами моцареллу, и отправляем морепродукт в духовку на 10 минут (температура 180°С).
  4. Выкладываем готовые мидии на красивое блюдо и сразу подаем к столу.

Совет!

Кроме белого вина можно использовать шампанское «Брют».

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Запеченные шампиньоны с мясной начинкой – вкусная, ароматная и необычная закуска для любого праздника. Для начинки необязательно использовать только мясо, можно заменить его овощами, так как за новогодним столом могут присутствовать те гости, которые придерживаются рождественского поста.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 6 белых крупных шампиньонов;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • половинка сладкого перца;
  • половинка луковицы;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовление:

  1. У шампиньонов вырезаем ножки, но их не выбрасываем, а мелко режем и пока откладываем в сторону.
  2. Лук, сладкий перец и зелень мелко крошим, засыпаем в мясной фарш вместе со специями и измельченными ножками грибов, перемешиваем.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Фаршем начиняем шляпки шампиньонов и обмакиваем в сыр, кладем в смазанную маслом форму и запекаем 15 минут (температура 200°С).
  5. Такую горячую закуску можно подать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Читайте также

Рецепт салата Оливье «советский»

Нельзя назвать этот рецепт знаменитого салата Оливье классическим. Но в нашей стране во времена СССР именно такая…

Закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

При желании приготовить на новый 2019 год что-то необычное и интересное из холодных закусок, можно остановиться на таком варианте, как «Рафаэлло» из простых крабовых палочек.

Закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 3 упаковки плавленого сыра (Дружба);
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г оливок (без косточек);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • молотая паприка;
  • майонез.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Твердый и плавленый сыр пропускаем через крупную терку.

Трем сыр

  • Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке.

Добавляем тертые палочки

  • В миску закладываем два вида сыра, морепродукт (немного оставляем для украшения белой части), а также прессованные дольки чеснока и майонез, перемешиваем.
  • Теперь из ложки полученной массы делаем лепешку, в центр кладем оливку. Залепляем края и формируем шарик.

на лепешку кладем оливку

  • Когда все изделия будут готовы, половину обсыпаем со всех сторон белой крабовой стружкой, а другую половину – молотой паприкой.

Обсыпка

  • Готовую закуску немного охлаждаем и подаем на блюде с листьями салата.

Совет!

Чтобы из крабовых палочек получилась хорошая стружка, морепродукт стоит предварительно подморозить.

Что приготовить из десертов на Новый год

Детвора обожает Новый год и не только за подарки, но и за вкусные десерты, которые обязательно готовят в такие праздничные дни. Только вот десерты должны радовать не только детей, но и их взрослых.

Настоящий итальянский тирамису

Многие хозяйки полагают, что приготовить тирамису довольно сложно. На самом деле здесь не так все ужасно и на новогодний стол можно подать настоящий итальянский десерт.

Настоящий итальянский тирамису

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г бисквитного печенья;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки кофе;
  • 4 ст. ложки ликера (коньяка).

Приготовление:

  • В чашу миксера вливаем пока желтки, всыпаем к ним половину сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  • Оставшийся сахар взбиваем с белками до получения густой белой пены.
  • В желтковую смесь выкладываем охлажденный маскарпоне, тщательно размешиваем. Теперь добавляем массу из взбитых белков и еще раз аккуратно все перемешиваем.

1

  • Кофе заливаем горячей водой, настаиваем и вливаем ликер (коньяк).
  • Каждое печенье со всех сторон обмакиваем в кофе и выкладываем слоем в любую форму или блюдо.
  • Сверху промазываем кремом и снова делаем слой из печенья и крема, выкладываем ингредиенты до тех пор, пока печенье не закончится.
  • Завершаем сладкую композицию кремовым слоем и посыпаем десерт какао.

2

  • Ставим тирамису в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
Читайте также

Салат «Косточка» на Новый год 2018

В преддверии новогодних праздников, хозяйки начинают составлять праздничное меню, чтобы успеть купить необходимые…

Вишневый десерт к Новому году

В качестве десерта на праздничный стол можно подать легкий и нежный на вкус вишневый тортик. Пошаговый рецепт с фото позволит быстро и без особых затрат приготовить к новогоднему застолью вкусное лакомство.

Вишневый десерт к Новому году

Ингредиенты:

  • банка коктейльной вишни;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана растопленного масла;
  • упаковка сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • 2 яичных белка;
  • палочка корицы;
  • немного соли.

Вишневый десерт к Новому году

Приготовление:

  • Коктейльную ягоду измельчаем и выкладываем на сито, чтобы с вишен ушел лишний сок (нектар не выливаем).
  • В просеянную муку подсыпаем сахар, соль, вливаем растопленное масло, молочный напиток и две ложки вишневого сока. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы, похожей на крем.
  • В полученное тесто засыпаем хорошо отжатые ягоды вишни, подсыпаем разрыхлитель и кладем отдельно взбитые до густой пены яичные белки.
  • Берем две одинаковых формы и наполняем их полученным тестом, печем коржи 40-60 минут (температура 180°С).
  • Готовые коржи остужаем на решетке и режем пополам.
  • В сметану засыпаем сладкую пудру и раскрошенную палочку корицы, взбиваем миксером до однородности.
  • Каждый корж пропитываем кремом и складываем друг на друга, боковые стороны и поверхность также обмазываем кремовой массой.
  • В оставшийся крем добавляем красный краситель и делаем глазки и ушки, из растопленного кусочка шоколада рисуем пяточек.

Творожно-ягодное суфле

При желании приготовить на новый 2019 год свиньи что-то легкое, нежное и сладкое можно воспользоваться рецептом творожного суфле. Такой десерт подарит незабываемый вкус и не испортит фигуру.

Творожно-ягодное суфле

Ингредиенты:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 г любых ягод и фруктов.

Приготовление:

  • В сотейник выливаем молочный напиток, засыпаем желатин, ждем 5 минут и прогреваем смесь до полного растворения желейных крупинок.

В сотейник выливаем молочный напиток с желатином

  • В другую емкость кладем творожный продукт, сметану, мед, засыпаем сахар и взбиваем ингредиенты блендером.

Творог, сметана

  • В творожную массу вливаем остывшую молочную смесь, перемешиваем.

Перемешиваем

  • Фрукты нарезаем кубиками и отправляем в общую массу, еще раз перемешиваем, раскладываем по формам и ставим застывать в прохладное место на 2 часа.

Добавляем ягоды

  • При подаче украшаем десерт ягодами и ломтиками фруктов.

Совет!

Такой десерт лучше подавать в стеклянных креманках. Для украшения можно использовать не только фрукты и ягоды, но и тертый шоколад и листики мяты.

Предложенные рецепты обязательно помогут вам решить важный вопрос, что приготовить на Новый 2010 год свиньи, чтобы стол получился роскошным, щедрым и красивым. Все салаты, закуски, горячие блюда и десерты готовятся быстро и легко. Такие блюда обязательно порадуют не только всех присутствующих за праздничным столом, но и «хозяйку» наступающего года.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.