Домашний томатный соус

Я всегда думала, что приготовление домашнего томатного соуса — сложный и длительный процесс, но оказалось, это очень просто. Получается тот же яркий и насыщенный вкус, что и у хорошего кетчупа, при этом домашний томатный соус гораздо полезней. Домашний томатный соус — это совершенно замечательная вещь, ведь он отлично подходит к огромному количеству блюд. Его можно готовить к шашлыку, тушеному или жареному мясу, к спагетти, им заливают тефтели и голубцы, он прекрасно оттеняет вкус сочного стейка — перечислять варианты блюд с томатным соусом можно долго. Обязательно попробуйте его приготовить!

домашний томатный соус, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры —
    5-6 шт
  • лук —
    1 шт
  • чеснок —
    2-3 зубчика
  • болгарский перец —
    1 шт
  • перец чили —
    маленький кусочек
  • петрушка и кинза —
    по 5-6 веточек
  • растительное масло —
    2 столовые ложки
  • сахар —
    2 столовые ложки
  • соль, перец —
    по вкусу

Как приготовить домашний томатный кетчуп

  • 1. Мою и чищу овощи. Помидоры обдаю кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу.
  • 2. Режу кусочками помидоры и болгарский перец, лук мелкими кубиками, перец чили тонкими полосочками.
    Теперь нужно все превратить в однородную массу. В случае, когда планирую сделать много томатного соуса, я пропускаю все через мясорубку, если же нужно количество для одного ужина, то использую блендер – так получается быстрее и эффективней.
    В измельченную смесь помидоров, перцев и лука выдавливаю чеснок, добавляю соль.
  • 3. Выкладываю все в разогретую сковородку с маслом, довожу массу до кипения, в результате этого жидкость выпаривается и соус загустевает. В процессе добавляю сахар — он уместен везде, где есть томат. Через 3-4 минуты снимаю с огня.
  • 4. Перед подачей смешиваю соус с рубленой зеленью, добавляю молотый черный перец.
  • Можно обойтись и без термической обработки. Я готовлю оба варианта, в зависимости от ситуации, настроения и блюда, с которым собираюсь подавать соус. Получается кисло-сладкий, в меру острый вкус.

томатный соус и спагетти

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 21
  •  
  • 15
  • 12
  •  
  • 5

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.