Кофе – напиток, с которого многие люди начинают свой день. Он помогает проснуться, тонизирует и при правильном подходе может подарить лавину необычных вкусов. В летнюю жару можно побаловать себя охлажденным кофе с мороженым. Для такого рецепта кофе важно подобрать качественный пломбир, например, мороженое Золотой стандарт прекрасно дополнит вкус кофе.
Если хочется необычного напитка, достаточно просто приготовить кофе по рецептам, представленным ниже в статье.
Кофе с молоком (взбитый)
Приготовление этого варианта кофе займет десять минут. Подготовить надо следующие ингредиенты:
— кофе (растворимый, одна ложка (столовая));
— питьевое молоко (двести миллилитров);
— вода (кипяченая, горячая, одна ложка (столовая));
— сахарный песок (одна столовая ложка);
— лед (в кубиках, пять штук);
— шоколад (для декора);
— корица (молотая, для декора).
Начинать приготовление надо со смешивания кофе и сахара в глубокой емкости. После этого надо влить в смесь кипяток. Полученный состав надо взбивать миксером, увеличивая скорость, до образования крепкой пены (около двух минут).
В стакан, приготовленный для подачи, надо вложить кубики льда, влить кофе. Туда же нужно влить молоко (холодное). Наверх нужно выложить подготовленную перед этим пену. Ее же можно посыпать измельченными корицей и шоколадом.
Сразу после украшения кофе нужно подавать к столу. Перед употреблением его надо обязательно перемешать.
Бичерин
Приготовление этого варианта кофейного напитка потребует пятнадцать минут. Подготовить нужно:
— кофе (крепкий, сто миллилитров);
— молоко (сто миллилитров);
— сливки (жирные, сто миллилитров);
— шоколад (горький, сто тридцать граммов).
Начинать приготовление надо с подготовки крепкого кофе. Для этого его надо сварить в кофеварке из двух чайных ложек свежесмолотого кофе и ста миллилитров воды. В это же время надо отправить в холодильник сливки.
На следующем этапе надо на плите вскипятить молоко. В него нужно положить сто граммов шоколада, предварительно нарезанного на кусочки. После этого все надо размешать ложкой. После того как шоколад растворится в молоке под действием температуры, вязкую массу надо разложить по стаканам. В те же стаканы аккуратно, с помощью ложки надо влить по стенке чашки приготовленный перед этим кофе.
После этого надо приготовить сливки, которые все это время находились в холодильнике. Их нужно взбить миксером до состояния крема и ложкой выложить поверх кофе. Оставшийся шоколад надо измельчить и насыпать поверх сливок. Готовый напиток нужно сразу же подавать к столу с трубочкой, иначе пена осядет (напиток утратит свою привлекательность).