Фаршированные баклажаны по-восточному

Давайте сегодня приготовим фаршированные баклажаны по-восточному! Баклажаны или синенькие, как их на Кубани называют, я страсть как люблю! Они такие вкусные, красивые, питательные и в то же время содержат совсем мало калорий. Просто мечта девушек! Баклажаны я буду фаршировать курицей и овощами и добавлю немного пасты карри. Именно карри придаст блюду пикантный восточный вкус. А курицу можно заменить индейкой. А можно вообще исключить птицу из рецепта, тогда получится вкуснейшее вегетарианское блюдо!

фаршированные баклажаны с курицей

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов:

  • баклажаны —
    4 шт.
  • филе курицы —
    200 г
  • помидоры —
    1 шт.
  • лук —
    1 головка
  • перец сладкий —
    1 шт.
  • паста карри —
    1 столовая ложка
  • масло растительное —
    5 столовых ложек
  • сыр твердый —
    100 г
  • яйцо —
    1 шт.
  • соль —
    1 чайная ложка без верха
  • сахар —
    1 столовая ложка без верха

Как приготовить фаршированные баклажаны по-восточному:

  • баклажан1. Баклажаны моем, разрезаем на половинки вдоль и убираем сердцевину. Острым ножом надрезаем, а потом ложкой аккуратно счищаем сердцевину баклажана. «Внутренности» не выкидываем!
  • баклажаны на противне2. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половинки баклажанов, немного посыпаем солью и сбрызгиваем водой. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20.
  • курица с луком3. У нас как раз есть время, и мы приготовим начинку для фаршированных баклажанов. Филе курицы мелко режем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем на сковороду кусочки курицы, подсаливаем немного и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне.
  • курица с баклажанами4. Серединку баклажанов режем на небольшие кусочки произвольной формы. Моем перец, убираем семена. С вымытого помидора снимем шкурку. Режем на квадратики помидор и перец. Выкладываем в сковороду баклажаны и добавляем карри и немного сахара. Перемешиваем и обжариваем минут 6-7.
  • курица с овощами5. Добавляем в сковороду нарезанные помидор и перец, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Пусть помидор и перец останутся пока почти сырыми. Они дойдут до готовности в духовке и сохранят свой аромат.
  • запеченные баклажаны6. Вынимаем форму с баклажанами. Они стали мягкими и слегка потемнели. Отлично!
  • сыр с яйцом7. Трем сыр на терке. Яйцо взбалтываем вилкой до однородного состояния и добавляем в миску с яйцом натертый сыр. Все перемешиваем. Должна получится густая сырно-яичная масса.
  • фаршируем баклажаны8. Теперь аккуратно ложкой заполняем баклажановые лодочки начинкой.Смазываем фаршированные баклажаны сыром с яйцом и ставим назад в духовку. Добавим градусов до 200.
  • фаршированные баклажаны в духовке9.  Когда корочка из сыра станет золотистой, баклажаны можно вынимать. Вот они — красавцы! Такие баклажанчики можно и на праздничный стол поставить, а можно просто приготовить на ужин. И даже гарнир не нужен — баклажаны очень сытные.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария на статью: Фаршированные баклажаны по-восточному

  1. plastallov:

    Клево!Майонез, по-моему, здесь не нужен, просто сверху лучше закрыть слайсами сыра, будет не так жирно. В средиземноморье готовят такие баклажаны под соусом Бешамель. По мне это тоже жирновато получается, а просто с сыром самое то.

  2. Инна Черепанова:

    Да, с сыром удачно будет, я думаю.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.