Фетучини с морепродуктами

Когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, нежного, а возиться долго нет никакого желания, я вспоминаю про рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Это настоящая палочка-выручалочка — готовится минут за 10-15, а вкус — оооо, это что-то невероятное и восхитительное! Этот блюдо можно приготовить на романтический вечер, мужчины могут удивить своих любимых, а дети — мам. Фетучини с морепродуктами украсит стол и на 14 февраля, если вы решили провести День Влюбленных дома, и на 8 марта. Самое главное — взять хорошие продукты и настроиться на приготовление гастрономического шедевра.

фетучини в сливочном соусе

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:

  • фетучини —
    250 г
  • коктейль из морепродуктов замороженный —
    300-400 г
  • сливки 20% —
    200 г
  • сыр твердый (лучше пармезан) —
    150 г
  • яйцо —
    1 шт.
  • масло растительное —
    2 столовые ложки

Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами

  • пачка итальянских фетучини1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
  • морепродукты на сковороде2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
  • морепродукты в сливках3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
  • сливочный соус с морепродуктами4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
  • фетучини в соусе5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.

1 отзыв на статью: Фетучини с морепродуктами

  1. алексей:

    на самом деле очень быстро и вкусно,спасибо за рецепт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.