Когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, нежного, а возиться долго нет никакого желания, я вспоминаю про рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Это настоящая палочка-выручалочка — готовится минут за 10-15, а вкус — оооо, это что-то невероятное и восхитительное! Этот блюдо можно приготовить на романтический вечер, мужчины могут удивить своих любимых, а дети — мам. Фетучини с морепродуктами украсит стол и на 14 февраля, если вы решили провести День Влюбленных дома, и на 8 марта. Самое главное — взять хорошие продукты и настроиться на приготовление гастрономического шедевра.
Количество порций: 3Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:
- фетучини —
250 г
- коктейль из морепродуктов замороженный —
300-400 г
- сливки 20% —
200 г
- сыр твердый (лучше пармезан) —
150 г
- яйцо —
1 шт.
- масло растительное —
2 столовые ложки
Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами
- 1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
- 2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
- 3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
- 4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
- 5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.
на самом деле очень быстро и вкусно,спасибо за рецепт