Филе курицы с сыром и сухарями в духовке

Любите ли вы курицу так, как любит ее моя дочь?) У Дианы одно из любимых блюд из курицы — филе курицы в духовке в «шубе» из сухарей и сыра. Блюдо простое на самом деле. Внутри курица получается нежной и сочной, а снаружи — такая хрустящая корочка. Можно и на праздник приготовить такое филе курицы в духовке, а можно и на простой ужин, благо готовить его быстро, а ингредиенты — простые, впрочем как обычно.

курица в духовке в шубе

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для курицы в сухарях:

  • филе курицы —
    1 кг
  • сливки —
    150 г
  • сыр твердый —
    100 г
  • сухари панировочные —
    200 г
  • масло растительное —
    3 столовые ложки
  • соль —
    1/3 толовой ложки

Как приготовить курицу в сухарях в духовке

  • отбивная курица1. Филе курицы режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Посыпаем солью. С солью не перебарщиваем.
  • курица в сливках2. Складываем отбитые куски курицы в глубокую миску и заливаем сливками. Если нет сливок, можно взять жирное молоко. Отставляем в сторону минут на 20.
  • шуба для курицы3. Пока курица настаивается в сливках, натрем на терке твердый сыр любого сорта, который вам нравится. В тарелке смешиваем сыр и сухари и добавляем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем.
  • курица в сухарях и сыре4. Теперь обваливаем каждый кусок курицы в сырной смеси и выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
  • филе курицы на противне6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 в зависимости от размеров кусочков курицы. Когда курица подрумянится и корочка станет коричневатой и твердой, вынимаем филе из духовки.
  • филе курицы в сырной шубе, фото7. Курицу можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде. Филе курицы в духовке в сухарях тем и хорошо, что даже остывшее, это блюдо остается вкусным и красивым.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.