Гавайская пицца с курицей и ананасами — простой рецепт

Гавайская пицца с курицей и ананасами — любимое блюдо моих племянников. Да, пицца давно перестала быть достоянием исключительно Италии – теперь тысячи разнообразных рецептов кочуют по миру, изменяясь на каждой кухне. Курица и ананасы — на первый взгляд необычное сочетание, но я вас уверяю — это вкусно!

пицца с курицей и ананасами, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты для гавайской пиццы:

  • тесто для пиццы —
    250 г
  • Куриное филе —
    200 г
  • консервированные ананасы кубиками —
    150 г
  • твердый сыр —
    250 г
  • томатный соус —
    100 г
  • лук —
    1 головка
  • петрушка —
    несколько веточек

Как приготовить пиццу с курицей и ананасами

  • 1. Готовим тесто. Вот рецепт теста для пиццы. Можно взять и готовое тесто. Выкладываем раскатанное тесто в форму.
  • 2. Нарезаем на небольшие кусочки отваренное филе курицы. Варить лучше заранее в подсоленной воде.
  • 3. Тщательно смазываем тесто томатным соусом. Подойдет любой соус – готовый или приготовленный дома по любимому рецепту.
  • 4. На самый низ выкладываем курятину, затем тонкие колечки лука, и наконец – нарезанный кубиками ананас. Ананасу дайте стечь от сиропа из банки. Лук кладите по желанию. Мне нравится пицца с луком, но дети часто просят исключить его. Без лука гавайская пицца тоже хороша.
  • 5. Трем сыр на терке и обильно посыпаем сверху. Кроме твердого сыра я часто кладу моцареллу. Но ее лучше класть сразу под кусочки курицы, а не сверху.
  • 6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Если тесто толстое, то — 15 минут. Вынимаем пиццу из духовки и украшаем листочками петрушки.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 7
  •  
  • 6
  • 8
  •  
  • 4

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.