Глазурь для пасхального кулича: рецепты с фото

Каждый год хозяйки готовятся к светлому празднику Пасхи. Они готовят вкусные куличи и красиво их оформляют на радость своей семьи. Основным моментом в готовке пасок является вкуснейшая сладенькая помадка. Нужно знать несколько секретов, чтобы ваша помадка после высыхания не осыпалась. Обо всех тонкостях этого момента мы расскажем. В своей статье мы пошагово опишем, как делается настоящая глазурь для кулича пасхального, и рецепт с фото тоже предоставим.

Глазурь для кулича пасхального, рецепт

Белая смазка для пасхальных «шапочек» не отличается от той, что используют кондитеры для любой выпечки. Это может быть белковое покрытие, сахарное или шоколадное. Но, обычно, для декора вкусных пасхальных куличей используют именно белковую смазку. Делается она очень легко, а в сочетании с разноцветной кондитерской посыпкой смотрится ярко и празднично.

Способ №1 (классический)

Глазурь для кулича пасхального, рецепт

Многие пользуются традиционным способом приготовления белой смазки. На этой основе держатся другие рецепты, где хозяйки могут убирать какой-то ингредиент или добавлять свой. Давайте попробуем!

Необходимые ингредиенты:

яичный белок (2 штуки);

сахар-песок (стакан);

соль по вкусу.

Готовка:

  1. В первую очередь вам потребуется отделить белки от желтков. Уберите белки ненадолго в холодильник. Через 15 минут достаньте их и, посыпав солью, начинайте взбивать. В этом деле поможет миксер. Вы увидите, как белки на глазах превращаются в густую пену.
  2. Затем сюда же нужно всыпать сахар. Но делайте это не сразу, а постепенно, чтобы весь сахар растворился.
  3. Готовой помадкой можно обмазывать «шапочки» нашим куличам. Сверху посыпайте разноцветными кондитерскими посыпками.

Способ №2 (из сахарной пудры)

Глазурь для кулича пасхального, рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления и небольшого количества ингредиентов. Глазурь будем готовить без яиц. Это еще одно преимущество данного рецепта, так как помадка не будет осыпаться.

Необходимые ингредиенты:

сахарная пудра, магазинная (200 грамм);

кипяченая вода (пол стакана).

Готовка:

  1. Пудру просейте через сито и залейте водой. Состав нужно будет подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Ни в коем случае не кипятите состав! Немного подогрели – перемешали, и так до тех пор, пока пудра не исчезнет.
  2. Вот и все глазурь должна быть готова. Это можно легко проверить. Нужно в миску с водой капнуть приготовленную помадку, если она растворяется в воде, то она еще не готова.

Полезные советы

В приготовлении вкусной и крепкой глазури для пасок нет ничего сложного, главное следить, чтобы весь сахар-песок растворился. Но помимо этого важно знать, как правильно наносить приготовленную массу. Сейчас мы вам подскажем.

Глазурь для кулича пасхального, рецепт

  1. Приготовленную помадку нужно наносить исключительно на остывшие паски.
  2. Обычно нанесенная глазурь быстро застывает, но, если у вас не получилось, то для ускорения процесса куличи можно поставить в духовой шкаф. Следите, чтобы ваши шапочки не подгорели.
  3. Когда наносите приготовленную массу, сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, иначе помадка застынет.
  4. Очень удобно готовые куличи просто окунать в приготовленную белковую глазурь. А вот сахарную помадку лучше наносить специальной кистью.
  5. Есть еще один секрет, чтобы при разрезании паски глазурь не осыпалась. Нужно первым слоем наносить джем, а сверху помадку.

У многих хозяек на первом месте все же остается белковая глазурь, сахарной помадке отводится второе место. В любом случае кулич без белой «шапочки» не считается куличом. Глазурь нужно готовить обязательно. Детям особенно нравится верхушка с пасок, а еще, если она усыпана разноцветной кондитерской посыпкой. Пробуйте разные рецепты, возможно, найдете свой любимый.

Загрузка...

3 комментария на статью: Глазурь для пасхального кулича: рецепты с фото

  1. Жанна:

    Приготовила сахарную глазурь, действительно просто, спасибо!

  2. Ирина:

    Я приготовила глазурь путем взбивания миксером 3 белков и сахарного песка. Глазурь получилась красивая, но она плохо засыхает на куличах. Почему?

  3. Наталья:

    Спасибо!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.