Простые и вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2022

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Горячие блюда – является важным пунктом в праздничном меню, поэтому каждая хозяйка должна заранее продумать, что она будет готовить на Новый год 2022. Чтобы наступающий год принес в дом счастья, благополучия и успех важно выбрать те рецепты с фото блюд, которые задобрят Тигра своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.

Горячие блюда из птицы на Новый год 2022

Если хозяина наступающего года нельзя встречать горячими блюдами из свинины, то можно задобрить его вкусными блюдами из мяса птицы.

Фаршированные куриные голени

Куриные ножки обожают многие гурманы, их можно запечь в духовке, поджарить или нафаршировать, получается вкусно и оригинально.

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • 5 ломтиков твердого сыра;
  • соль, перец, масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Куриные голени ополаскиваем водой, просушиваем и аккуратно снимаем кожу чулком так, чтобы она не порвалась.
  2. Под самый хрящ обрубаем кость и счищаем с нее мясо, измельчаем и засыпаем в миску.
  3. Мелко шинкуем зелень, сыр трем на терке и отправляем ингредиенты к мясным кусочками, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Полученной начинкой фаршируем чулки из кожицы голени и обжариваем изделия на масле до румяности.
  5. Перекладываем начиненные голени в форму и запекаем полчаса (температура 180°С).
Читайте также

Рецепт камбалы с овощами, запеченной в духовке

Очень люблю готовить рыбу — это ведь очень быстро и просто. Но ненавижу ее чистить. Поэтому у нас обычно семейный подряд -…

Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе

Куриные грудки часто используют для приготовления самых изысканных и вкуснейших блюд. Для новогоднего стола можно приготовить филе птицы под пикантным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • полголовки чеснока;
  • 2 головки лука.

Для соуса:

  • 300 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 5 сырков Дружба;
  • головка чеснока;
  • 2 соленых огурца;
  • по вкусу соль и перец.

Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе

Приготовление:

  1. На грудке делаем поперечные надрезы и вставляем в них мелко порезанные дольки чеснока.
  2. Приправляем грудку специями и кладем на фольгу, сверху раскладываем полукольца лука, заворачиваем и запекаем 20 минут.
  3. Для соуса в сотейник вливаем молочный напиток и прогреваем на плите, затем засыпаем измельченные на терке плавленые сырки, вводим сливки, добавляем прессованные дольки пряного овоща, размешиваем и доводим массу до густой консистенции.
  4. Готовый соус снимаем с плиты, добавляем мелко покрошенные огурчики.
  5. Запеченное филе выкладываем на блюдо и поливаем пикантным сливочным соусом.

Жаркое из курицы, картошки и грибов в горшочке

Курица, картошка и грибы – это классическая основа для приготовления праздничного блюда. таком сытному блюду гости будут рады всегда.

Жаркое из курицы, картошки и грибов в горшочке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3-4 шампиньона (на горшочек);
  • луковица;
  • две щепотки тмина;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 150 мл куриного бульона (вода);
  • масло, зелень.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем полосками, лук шинкуем тонкими полукольцами, клубни картофеля режем небольшими брусочками.

Филе птицы нарезаем полосками

  • Грибы измльчаем пластинами, можно оставить цельными, если грибы маленькие или разрезать пополам.
  • На сковороде пережариваем кусочки мяса до румяности. Затем мясо выкладываем и в этом же жире пассеруем лук, а затем добавляем к овощу грибы и пережариваем до золотистости.

На сковороде пережариваем кусочки мяса

  • В каждый горшочек кладем картофель, солим, перчим, присыпаем тмином. Затем выкладываем мясо, грибы с луком, еще немного специй и вливаем бульон.

В каждый горшочек кладем картофель

  • Прикрываем горшочки крышечками, ставим в духовку на 45-60 минут (температура 160°С).

Прикрываем горшочки крышечками

  • Подаем блюдо со сметаной и зеленью.
Совет! 
Для рецепта можно взять шампиньоны, вешенки, а лучше взять лесные грибы, с которыми готовое блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

Курица с ананасами

В последние время особой популярностью пользуются мясные блюда с добавлением экзотических фруктов. Одним из таких вкуснейших необычных блюд является курица с ананасами. Для рецепта можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • ананас;
  • 3 ст. ложки измельченного имбиря;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Курица с ананасами фото

Приготовление:

  1. Тушку курицы ополаскиваем водой, обсушиваем и натираем смесью из соли и перца.
  2. В пиалу выжимаем сок из одного лимона, засыпаем измельченный имбирь и прессованные дольки чеснока, размешиваем и полученной смесью смазываем тушку, оставляем мариноваться на час.
  3. Оставшийся маринад смешиваем со сметаной и после того, как курица пропиталась одним маринадом, смазываем его соусом на основе кисломолочном продукте, также оставляем на час.
  4. Ананас очищаем от кожуры, мякоть режем кубиками и фаршируем фруктами тушку курицы, зашиваем кожу, заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку на час.
  5. Затем фольгу разворачиваем и даем курице время полчаса, чтобы она подрумянилась.
  6. Запеченную птицу с ананасами выкладываем и украшаем по желанию.

Куриные котлеты с сыром

Многие хозяйки не считают, что на новый 2022 год не стоит жарить котлеты, ведь это повседневное блюдо. Но если приготовить их из нежного куриного мяса с сырной начинкой внутри, то получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец;

Куриные котлеты с сыром

Приготовление:

  1. Куриное филе режем мелкими кубиками (можно измельчить на мясорубке или с помощью блендера).
  2. К мясу вбиваем яйцо, засыпаем мелко нашинкованный лук и специи, вымешиваем фарш.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Из фарша формируем лепешку, выкладываем сыр и заворачиваем его в фарш.
  5. Обжариваем изделия по 5 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. Готовые куриные котлеты с сыром подаем на блюдо с листьями салата.

Горячие блюда из мяса

Красивые, вкусные и ароматные горячие блюда из мяса дарят хорошие настроение во время праздничного застолья. Для приготовления необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из самых доступных по цене продуктов можно сделать вкусные и простые блюда для новогоднего стола.

Мититеи

Мититеи – это молдавские колбаски, которые готовят из трех видов мяса. Такие сытные и аппетитные мясные изделия приятно удивят своим вкусом всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 300 г баранины;
  • 300 г мяса птицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 сырых яйца;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, соль по вкусу.

Мититеи

Приготовление:

  1. На мясорубке перекручиваем телятину, мясо птицы, баранину, а также лук и дольки чеснока.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, засыпаем мелкоизмельченную зелень укропа и специи, тщательно все вымешиваем.
  3. Из фарша формируем колбаски, можно перевязать их нитками, обжариваем на сковороде со всех сторон или запекаем в духовке.

Каре ягненка в прованском стиле

Каре ягненка – потрясающе вкусное блюдо, от аромата и вкуса которого все гости будут просто в восторге.

Каре ягненка в прованском стиле

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса ягненка на реберных косточках;
  • пучок тимьяна;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем под водой и срезаем излишки жира.
  2. Поливаем маслом олив, обсыпаем листиками тимьяна, солью и перцем, оставляем на 40 минут.
  3. Если есть возможность то обжариваем каре на открытом огне, если нет, то запекаем в духовке 15-20 минут (температура 240°С).

Совет!

Для блюда выбираем только мякоть молодого барашка, так как его мясо мягкое, не слишком жирное и, главное, без запаха.

Мясо с ананасом под сырной шубой

Сегодня такое блюдо, как мясо с ананасами все чаще появляется на праздничных  столах. Необычное сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.

Мясо с ананасом под сырной шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса говядины;
  • ананас;
  • луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, кладем на противень, солим, перчим и смазываем майонезом.

Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем

  • Сверху выкладываем колечки лука и порезанный кольцами ананас, присыпаем сыром.
  • Запекаем 30 минут (температура 200°С). При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Для новогоднего стола можно приготовить необычное блюдо из баранины с вишневым джемом. Получается очень вкусно и аппетитно, таким блюдом точно можно удивить всех гостей.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Ингредиенты:

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г мяты;
  • лук-шалот;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 150 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 120 мл куриного бульона.

Приготовление

Приготовление:

  1. Баранину разрезаем на четыре части, сдабриваем специями и пережариваем на раскаленном масле по 10 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем кусочки мяса на большое сервировочное блюдо и прикрываем фольгой.
  3. В оставшемся жире пассеруем мелко нашинкованный лук-шалот до мягкости, затем вливаем уксус, портвейн, подсыпаем кардамон, кладем джем и сушеные ягоды вишни, перемешиваем и томим смесь в течение шести минуты после закипания.
  4. Мясо поливаем соусом, присыпаем рублеными листочками мяты и подаем к столу.

Чанахи по-грузински

Чанахи обязательно оценят те, кто является поклонником грузинкой кухни. Это мясное блюдо, которое подается в горшочках, что и делает его хорошим выбором для тех, кто ищет простые, но вкусные и новые блюда для новогоднего стола.

Ингредиенты (на 1 горшочек):

  • 250 г мякоти говядины;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г баклажан;
  • по 50 г моркови и лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г томатов;
  • 200 мл говяжьего бульона (воды);
  • по вкусу перец, соль, хмели-сунели.

Чанахи по-грузински

Приготовление:

  1. Говядину режем кусочками, картофель и томаты нарезаем кубиками, лук, баклажаны и морковь шинкуем на четвертинки.
  2. На дно горшочка выкладываем мясо, присыпаем солью, перцем и хмели-сунели, затем кладем картофель, слегка присаливаем.
  3. После идут овощи – баклажаны, лук, морковь и 2/3 томатов. Подсыпаем еще специй и вливаем бульон (воду), горшочек прикрываем и ставим в духовку на 2 часа (температура 180°С).
  4. После горшочек достаем, кладем оставшиеся томаты и раздавленные дольки пряного овоща, оставляем блюдо в печи еще на 15 минут и потом сразу подаем к столу.

Горячие блюда из рыбы на Новый год 2022

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Рыбу подают в качестве закуски, готовят из нее салаты или вкусные и аппетитные горячие блюда.

Горбуша запеченная в сливочном соусе

Несмотря на то что мясо горбуши суховато, из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать некоторые тонкости приготовления горбуши.

Ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 40 г сливочного масла;
  • луковица;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль, перец, тимьян.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками.

  • В смазанную маслом форму выкладываем рыбу и на каждый кусочек кладем кольца репчатого лука.
  • В пиалу вливаем сливки, подсыпаем соль, перец и пару щепоток тимьяна, размешиваем.

  • Полученным соусом заливаем рыбу, щедро присыпаем тертым сыром и прикрываем фольгой.

  • Запекаем горбушку в сливочном соусе 20 минут (температура 170°С).

Судак в фольге с фаршем из белых грибов

Судак – рыба вкусная и очень нежная. Для праздничного стола обязательно стоит запечь такую рыбу с белыми грибами, получается необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Судак в фольге с фаршем из белых грибов

Ингредиенты:

  • судак (весом в 1 кг);
  • 300 г боровиков;
  • 2 луковицы;
  • 150 г болгарского перца;
  • 4 веточки тимьяна;
  • лимон;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Тушку судака чистим, головку можно оставить, главное, вырезать жабры и глаза, которые придадут готовому блюду горький вкус.
  2. Рыбу натираем солью, сдабриваем соком цитруса и обкладываем листочками тимьяна, оставляем на 15-20 минут.
  3. На сковороде с маслом пассеруем измельченный лук до золотистости, затем добавляем нарезанные белые грибы и через 5 минут засыпаем нарезанный соломкой сладкий перец, выдерживаем на огне еще 5-7 минут.
  4. На фольгу (смазанную маслом) выкладываем судака, брюшко начинаем массой из овощей и грибов, сверху раскладываем веточки тимьяна и заворачиваем.
  5. Ставим рыбу в духовку на 25 минут (температура 200°С). Затем фольгу и веточки пряной травы убираем, присыпаем фаршированного судака тертым сыром и готовим еще 15 минут.

Стерлядь фаршированная

На Руси стерлядь называли царской рыбой, да и сегодня ее считают самой вкусной рыбой, которая станет украшением любого праздничного стола.

Стерлядь фаршированная

Ингредиенты:

  • стерлядь (весом в 1,5 кг);
  • 700 г маленьких шампиньонов;
  • 150 мл белого вина (сухого);
  • 100 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • разного цвета красители;
  • соль.

Ингредиенты

Для украшения:

  • листья салата;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 лимона;
  • 1 томат;
  • 1 редис;
  • 12 вареных креветок;
  • 7 фаршированных зеленых оливок;
  • 7 маслин без косточек;
  • клюква;
  • кудрявая петрушка;
  • сладкий перец;
  • крахмал.

Приготовление:

  • Первым делом разделываем тушку рыбы. Вначале большим ножом счищаем жучки, они расположены на спинке, брюшке и по бокам. Затем через брюшко вытягиваем визгу и все внутренности, вырезаем жабры и промываем рыбу.
  • Шампиньоны моем вместе с мукой, так грибы будут чистыми и беленькими, а затем на масле пережариваем до готовности.

Шампиньоны

  • Желатин заливаем стаканом горячей воды и оставляем на час. После прогреваем и разливаем по двум пиалам, в одну засыпаем синий краситель, в другую – зеленый. Разливаем цветной желатин по прямоугольным лоткам и оставляем на 2 часа. Как только желе застынет, нарезаем небольшими квадратиками.

Желатин

  • Тушку рыбы фаршируем грибами, брюшко зашиваем и отправляем в духовку на 20 минут. Затем рыбу смазываем сметаной и доводим стерлядь до готовности.
  • Теперь украшаем, для этого кладем ее на блюдо и смазываем растительным маслом, чтобы стерлядь блестел. По углам раскладываем листья салата.
  • Из одного лимона делаем корзиночку, наполняем маслинами и оливками.
  • С другого цитруса срезаем кожуру так, чтобы лимон стал полосатым, затем режем его тонкими ломтиками и приклеиваем к рыбе.
  • Оливки нарезаем кружочками и с помощью желатина приклеиваем также к рыбе (следите за фотографиями).
  • В майонез засыпаем крахмал, размешиваем и выкладываем в кондитерский мешок, с помощью которого по всей рыбе выдавливаем звездочки. Некоторые звездочки можно сделать розового цвета, добавив в майонез красный краситель.
  • Из небольших соломок сладкого перца делаем ушки и вставляем петрушку.
  • Осталось только уложить вокруг рыбы разноцветное желе и красиво выложить креветки.

Совет!

Для блюда лучше использовать живой стерлядь, у него тонкий и приятный вкус.

Лосось запеченный в фольге

Запеченный лосось – простое в приготовление блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Лосось запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • лосось;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • ч. ложка измельченного имбиря;
  • ст. ложка меда;
  • цедра одного лимона;
  • пучок кинзы;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  • Тушку лосося разделываем на филе и нарезаем порционными кусками.
  • В миску высыпаем прессованные дольки пряного овоща, вливаем сою, растопленный мед, масло олив, засыпаем цедру лимона и приправы.

Лимон

  • Полученным маринадом тщательно натираем куски лосося, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут (температура 200°С). Затем рыбу раскрываем и даем ей подрумяниться.

  • При подаче на стол присыпаем запеченного лосося рубленой кинзой.

Горячие овощные блюда

Многие полагают, что для праздничного стола блюда из овощей не подходят, ведь надо что-то посытнее и побогаче. Но сегодня есть множество рецептов овощных блюд, которые радуют своей яркостью вкуса и необычной подачей. Поэтому при решении вопроса, что приготовить на новый год 2022 стоит взять на заметку рецепт блюд из полезных и питательных овощей.

Запеченные баклажаны

Если за столом присутствуют гости, которые придерживаются только правильного питания, то их стоит угостить запеченными баклажанами. От такого блюда не откажутся даже мясоеды.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

  • 6 больших баклажан;
  • 200 г рисовых зерен;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 50 мл масла.

Приготовление

Приготовление:

  1. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  2. Баклажаны режем вдоль пополам, удаляем сердцевину ножом или ложкой. Мякоть не выбрасываем, а мелко режем.
  3. Лук шинкуем, морковь трем на терке, томаты режем кубиками и обжариваем овощи вместе с мякотью баклажана до мягкости. Затем добавляем томат-пюре и майонез, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
  4. Овощную поджарку смешиваем с крупой и начиняем баклажаны, выкладываем на противень и запекаем 50 минут (температура 180°С).

Совет!

Для приготовления более сытного блюда в начинку можно положить любой мясной фарш.

Фаршированная тыква

Летом хозяйки фаршируют перцы, баклажаны и кабачки, а вот на зимние праздники можно приготовить фаршированную тыкву.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • тыква (весом в 1-1,5 кг);
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г белого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки прованских трав;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

Приготовление:

  1. С тыквы срезаем верхушку и вычищаем все семечки.
  2. В пиалу высыпаем толченый чеснок, ароматные травы, вливаем масло, перемешиваем и полученной смесью натираем тыкву изнутри.
  3. Ставим овощ на противень с фольгой и запекаем полчаса (температура 180°С).
  4. На сковороде с маслом пассеруем нашинкованный лук, затем закладываем фарш, ингредиенты солим и перчим.
  5. Из запеченной тыквы вынимаем мякоть, оставляем стенки толщиной примерно 1,5 см. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу, перемешиваем.
  6. Сыр трем на терке, две ложки оставляем, остальное высыпаем в общую массу, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
  7. Заполняем горшочек из тыквы мясной начинкой и ставим в духовку на 30 минут, затем достаем, присыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Тартифлет

Тартифлет – это французское блюдо, которое готовят именно зимой, поэтому такому новому блюду гости за столом будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • луковица;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 125 г мягкого сливочного сыра;
  • 4 ст. ложек сливок;
  • масло сливочное для смазывания;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Клубни картофеля делим на три части, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук режем на полукольца и до мягкости обжариваем на масле. Затем к овощу кладем нарезанный бекон, жарим ингредиенты пару минут и выключаем нагрев.
  3. Порционные формочки смазываем маслом, на дно кладем половину нарезанного ломтиками картофеля. Сверху выкладываем массу из лука и бекона, прикрываем оставшимся картофелем и заливаем все сливками.
  4. Сыр нарезаем вдоль и укладываем на картофель, запекаем блюдо 15 минут (температура 230°С).

Рататуй в духовке

Рататуй – это овощное блюдо прованской кухни, в состав которого обязательно входит кабачок и баклажан. Блюдо получается очень нежным, сочным и по-настоящему новогодним.

Рататуй в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков;
  • 250 г баклажан;
  • 180 г сладкого перца;
  • 300 г томатов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • полпучка укропа;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу.

Рататуй в духовке фото

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны присыпаем солью, оставляем на 20 минут, чтобы овощ пустил свой горький сок, после баклажаны промываем и просушиваем.
  2. Половину томатов, а также сладкий перец и лук крошим кубиками, обжариваем на масле олив до мягкости, слегка присаливаем, после перекладываем в блендер и измельчаем до однородности. Так получаем овощной соус для рататуй.
  3. В форму для запекания выливаем соус, оставшиеся томаты режем кружочками и вместе с баклажанами и кабачками укладываем ребрами поочередно, плотно прижимаем друг к другу.
  4. Для приправы в любой емкости соединяем масло олив, прессованный чеснок, нашинкованный укроп и приправы. Овощи немного присаливаем и перчим, а также смазываем полученной ароматной смесью.
  5.   Запекаем рататуй 40 минут (температура 180°С).

Рататуй в духовке

Совет!

Для украшения рататуй стоит использовать зеленый базилик, он оттенит красную гамму блюда и подчеркнет вкус овощей.

При желании любой процесс приготовления вкусных угощений можно превратить в увлекательное действие. Главное, не боятся фантазировать и экспериментировать и тогда все блюда на новогоднем столе будут вкусными, красивыми и оригинальными.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.