Гороховый суп с копченой курицей

Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но все когда-то бывает впервые.

Приготовив однажды гороховый суп с копченой курицей, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении, старайтесь готовить четко по моей инструкции и я вас уверяю, блюдо получится очень вкусным. Напомню, что в прошлый раз мы готовили гороховый суп с мясными фрикадельками.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • мясной бульон– 3 литра;
  • горох колотый – 300-350 грамм;
  • луковица – 1 большая;
  • морковь —  1 большая;
  • картошка – 300 грамм (3-4 средник корнеплода);
  • копченая курица;
  • соль, перец — по вкус;
  • любая зелень – по желанию.

ингредиенты для супа

Приготовление:

Горох пред приготовлением супа, нужно обязательно промыть в большом количестве воды, пока она станет прозрачной. Сразу ставим вариться горох в подготовленном бульоне. Если у вас нет бульона, вместе с горохом в кастрюлю отправляем мясо или ребрышки (не копченные).

промыть горох

Копченую курицу сразу нарезаем кусочками. Она придаст особый копченый аромат готовому супу. Класть ее нужно будет, после того как горох закипит.

курицу нарезать кусочками

Пока вариться горох (и бульон), мы подготовим все овощи.  Чистим и режем картошку, так как вы привыкли.

нарезать картошку для супа

Лук и морковь также очищаем и шинкуем для пассировки.

нарезать морковь и лук

Сразу нашинкуйте зелень – зеленый лук, укроп, петрушка. Зимой можно взять замороженную зелень или засоленную.

нарезать зелень для супа

Лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассируем его до прозрачности, добавляем к нему морковь. Обжариваем, все время, помешивая, в течение 5-7 минут.

обжарить лук с морковью

Когда закипит вода с горохом, выкладываем нарезанную копченую курицу. Доводим еще раз до кипения, уменьшаем огнь и варим 20 минут. За это время горох начнет развариваться. Через 20 минут, в кастрюлю отправляем картошку и пассированные овощи.

в кастрюлю выложить картофель и овощи

Варим еще 20 минут. Проверяем суп на соль, добавляем соль, перец чтобы было вам вкусно. Отправляем зелень. Выключаем газ, и накрываем суп крышкой. Даем ему некоторое время настояться.

в гороховый суп добавить зелень

Разливаем по тарелкам. Можно подать к супу сухарики из белого или ржаного хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Гороховый суп с копченой курицей, рецепт с фото

Так же советую приготовить суп с курицей, вермишелью и картошкой.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.