Как испечь имбирное печенье на Новый год 2019: просто и вкусно

Хотите узнать, как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? Значит, обязательно ознакомьтесь с выпечкой, которую мы подобрали для всех хозяюшек. Каждый рецепт размещен с фото, благодаря чему вы быстро и легко справитесь с творением праздничных сладких шедевров.

Новогоднее имбирное печенье

Каждая хозяюшка может приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый год. И если вы желаете побаловать свою семью и гостей необычайными десертами, возьмите на заметку этот рецепт.

Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 125 г;
  • потертый имбирь – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • холодная вода – 4 ст.л.

Приготовление:

  • В емкость всыпаем коричневый сахар, соль, вливаем воду, добавляем мед, ставим на плиту, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар полностью раствориться.

  • Снимаем кастрюлю с содержимым с огня, сюда же отправляем масло, имбирь, который заранее трем, кардамон, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторонку, пусть остывает.
  • В теплую смесь вмешиваем муку, замешиваем тесто, оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Достаем, раскатываем, берем формочки, вырезаем любые фигуры.

  • Во всех заготовках делаем два отверстия, чтобы продеть в них новогоднюю ленту.

  • Перекладываем фигуры на противень, отправляем выпекаться в духовой шкаф, который прогреваем до 280 градусов на 10 минут.
  • Праздничное сладкое блюдо остужаем и подаем к столу, украшаем по своему желанию.

Совет!

Вместо, формочек можно воспользоваться обычным стаканом.

Читайте также

Песочное печенье с джемом на скорую руку

Это вкусное песочное печенье на скорую руку приготовит даже тот человек, который на кухню заходит только чтобы взять из…

Имбирное печенье «Колокольчики»

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, является самым лучшим подарком на Новый год. Гости и домочадцы будут покорены ароматом и вкусом этого сказочного угощения.

Имбирное печенье «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 315 г;
  • сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) – 200 г;
  • куриные яйца (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

  • С вечера заводим тесто: на медленный огонь ставим емкость с маслом и медом, растапливаем компоненты, всыпаем соду, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу.

  • Просеиваем муку, сахар, соль и вбиваем в сухую смесь яйцо.

  • Соединяем масляно-медовую массу с мучной, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 8 часов.
  • Затем достаем, раскатываем, вырезаем фигурки, по центру, используя толстую ручку, делаем отверстия.

  • Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф при 180 градусах на 10 минут. Сладости должны приобрести красивый коричневый цвет. Остужаем печенье.
  • Займемся глазурью. Взбиваем белок с сахаром, до получения жестких пиков.
  • Добавляем лимонную кислоту, которую заранее разводим в ложке горячей воды.
  • Выпечку разрисовываем глазурью, отставляем в сторонку на 2 часа.

  • Начнем собирать колокольчики. Берем ленту 70 см, продеваем ее в дырочки которые мы сделали на угощениях, связываем банты.

Такой шедевр можно преподнести в качестве подарка друзьям и использовать как игрушки для елки.

Совет!

Вместо сливочного масла подойдет маргарин, а лимонную кислоту заменит прекрасно лимонный сок.

Читайте также

Домашнее диетическое овсяное печенье — объеденье

Что может быть лучше ароматного, румяного домашнего печенья? Только овсяное печенье, приготовленное дома! Представляю…

Простое имбирное печенье

А еще можно испечь имбирное печенье на Новый год вот таким легким и быстрым способом. Десертное блюдо получается ароматное, вкусное и праздничное.

Простое имбирное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:

  • коричневый сахар – 85 г;
  • мед – 200 г;
  • имбирь – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – ½ ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 440 г.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
  • сахарная пудра – 165 г.

Приготовление:

  • Берем небольшую кастрюлю, смешиваем в ней сахар с медом, солью и всеми специями. Ставим на небольшой огонь, помешиваем, кипятим.

  • Снимаем с плиты, всыпаем соду, хорошенько перемешиваем, должна образоваться пена.
  • Добавляем масло, размешиваем до тех пор, пока оно полностью растворится.

  • Теперь вливаем немного взбитое яйцо.
  • Аккуратно вмешиваем муку, выкладываем тесто на стол, раскатываем пласт.

  • Берем вырубки, формируем печенье, перекладываем на противень.

  • Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 12 минут.
  • Займемся глазурью. Взбиваем белок с добавлением лимонной кислоты, должны получиться мягкие пики.

  • Всыпаем сюда же сахарную пудру, продолжаем взбивать.
  • Выкладываем глазурь в кондитерский мешок, прикрепляем самую тонкую круговую насадку, украшаем печенье и подаем к столу.

Совет!

Для оформления можно использовать цветную присыпку, тогда получится яркое угощение.

Читайте также

Рецепт диетического овсяного печенья

Диетическое овсяное печенье из отрубей может себе позволить даже самый ярый приверженец здорового питания и строгих…

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев и гостей нежным, хрустящим, рассыпчатым и безумно вкусным угощением. Поверьте, все будут в восторге от такого десертного блюда.

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • вяленая вишня – 100 г.

Приготовление:

  • Берем имбирь, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

  • Смешиваем со сливочным маслом и сахаром, а потом взбиваем, используя миксер.

  • Сюда же добавляем желтки, соль, муку, которую просеиваем, растираем, раскатываем тесто, переложив на стол.

  • Вырезаем фигурки, на середину каждой заготовки выкладываем вишенку.

  • Перекладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до золотистого цвета.

Удивительное угощение готово.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином, а вишенки на любую другую ягоду.

Имбирно-медовое печенье с сахарной глазурью

Предлагаем вам познакомиться еще с одним интересным рецептом ароматного, мягкого печенья, которое станет незаменимым украшением новогоднего стола.

Имбирно-медовое печенье с сахарной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кондитерская посыпка – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Растираем сливочное масло и сахар.

  • Вбиваем сюда же яйцо, добавляем мед, перемешиваем.
  • В чистой посуде смешиваем все сухие компоненты.

  • Затем перемешиваем сухую и жидкую смеси до однородности.

  • Перекладываем тесто в пакет, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.

  • Выпекаем угощения 10 минут, охлаждаем, снимаем бумагу.

  • Берем глазурь Dr.Oetker, разогреваем массу так, как описано на упаковке.

  • Глазурью соединяем парами остывшее печенье, украшаем сверху цветной посыпкой и подаем к столу.

Совет!

Глазурь можно приготовить самостоятельно с добавлением разных пищевых красителей.

Читайте также

Манник на кефире с изюмом и семечками

Манник — наверное самый простой  пирог. Если вы решили научиться печь, начните с манника на кефире. Он всегда и у всех…

Имбирно-гречневое печенье

А сейчас мы предлагаем вам испечь непросто вкусное, ароматное, нежное, праздничное, но и полезное угощение. От такого печенья будут все в восторге.

Имбирно-гречневое печенье

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 150 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • тростниковый сахар – 130 г;
  • сода – 5 г;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • темный шоколад – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Размягчаем сливочное масло, смешиваем с тростниковым сахаром.

  • Вбиваем сюда же яйцо, просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем шоколад, порезанный кусочками, замешиваем тесто.

  • Формируем из него колбаску, оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  • Достаем, нарезаем кусочками, выкладываем на противень, который смазываем маслом.

  • Придавливаем заготовки, используя вилку.
  • Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах 20 минут.
  • Остужаем печенье и подаем к столу.

Совет!

Для украшения можно использовать глазурь или растопленный шоколад.

Читайте также

Нежный пирог с грушами и грецкими орехами

Нежный и ароматный пирог с грушами и грецкими орехами — один из моих любимых десертов. Настоящая домашняя выпечка, на…

Пряное имбирное печенье

Для приготовления этого угощения не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени. Всего лишь капелька любви и желания, а в результате получится необычайно вкусное, ароматное праздничное печенье.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • молотый имбирь – 4 ч.л.;
  • молотая корица – 4 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 1  ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • темно-коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черная патока – 1 ст.;
  • глазурь – по вкусу;
  • кондитерский сахар и сахарные украшения – по своему вкусу.

Пряное имбирное печенье

Приготовление:

  1. Перемешиваем соду с мукой, разрыхлителем, специями, солью, отставляем в сторонку.
  2. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром миксером.
  3. Добавляем яйца, патоку, снова взбиваем.
  4. Сюда же выкладываем мучную смесь, перемешиваем, сделав низкую скорость.
  5. Делим тесто на три части, оборачиваем отдельно в пленку.
  6. Отравляем в холодильник на 1 час.
  7. Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  8. Раскатываем тесто на столе, который посыпаем мукой.
  9. Вырезаем фигурки, к примеру, снежинки или человечков.
  10. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Ставим в холодильник на 15 минут.
  12. Выпекаем печенье 14 минут.
  13. Остужаем, украшаем по своему желанию.

Важно!

Тесто можно держать в холодильнике до трех дней.

Имбирное печенье с кремом

Ну а также хотелось бы обратить ваше внимание на оригинальный и интересный рецепт праздничного угощения. Десертное блюдо получается настолько вкусное, что вы не оттянете детишек за уши, пока они не съедят все печенье.

Имбирное печенье с кремом

Ингредиенты:

  • винный камень – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 1/2 ч.л.;
  • растительный жир – ¼ ст.;
  • черная патока – ¼ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч.л.;
  • мягкий сливочный сыр – ¼ ст.

Для начинки:

  • ваниль – 1/2 ч.л.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В большую миску отправляем муку, добавляем винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
  • В другую емкость перекладываем сливочное масло, смешиваем с растительным жиром, всыпаем два вида сахара. Взбиваем.

  • Разбиваем сюда же яйца, добавляем патоку и ваниль, часть мучной смеси и перемешиваем.
  • Теперь всыпаем муку, которая осталась и взбиваем.
  • Прикрываем емкость с содержимым пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

  • Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
  • Достаем несколько противней, застилаем их пергаментом.
  • Берем теста 1 столовую ложку, придаем форму шарика, опускаем в сахар, выкладываем на противень. Таким образом, делаем много заготовок.
  • Отправляем выпекаться на 10 минут до золотистости.
  • Остужаем.

  • Готовим начинку. Взбиваем сливочный сыр с маслом, перемешиваем с цедрой апельсина, ванилином и солью.
  • Сюда же всыпаем сахар и взбиваем до мягкости.
  • Смазываем снизу печенье и накрываем половинками, формируем сэндвичи, сразу подаем к столу.

Совет!

Если глазурь очень густая, добавляем апельсиновый сок, только немного.

Читайте также

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…

Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить имбирное печенье на Новый год для всей семьи и друзей. И не бойтесь экспериментировать и создавать лучшие кулинарные сладкие шедевры!

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.