Как дома приготовить твердый сыр

Если вы отдаете предпочтение исключительно натуральным продуктам питания, тогда попробуйте приготовить твердый сыр в домашних условиях. Готовый твердый сыр получается очень вкусным и полезным, в его состав не будут входить консерванты и вредное пальмовое масло. Кроме того, ваши дети будут просто в восторге от такого лакомства.

По желанию в процессе приготовления сыра в творожную массу вы можете добавить любые специи по вкусу и грецкие орехи. Так готовый сыр будет иметь очень приятный, пикантный вкус.

Как приготовить твердый сыр — необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога (5%);
  • 1 яйцо;
  • 500 миллиграмм молока (2,5% жирности);
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Твердый сыр в домашних условиях готовиться по такой схеме:

  1. В глубокую кастрюлю налить необходимое количество молока и смешать его с творогом. Поместить все содержимое на маленький огонь. Во время приготовления сыра нужно все время помешивать смесь молока и творога столовой ложкой после закипания. Проварить все содержимое в течение 15 минут не больше.
  2. Очень важно во время варки твердого сыра на медленном огне нужно следить за тем, чтобы содержимое не пригорело ко дну. Примерно через 15 минут вы заметите, как сыворотка начнет отделяться от молочной смеси. Именно в это время кастрюлю нужно снять с огня.
  3. Сложить марлю в несколько слоев и выложить ее в дуршлаг. Все содержимое вылить в дуршлаг и подождать, пока стечет вся сыворотка. Отделенную сыворотку не нужно выбрасывать, поскольку ее можно использовать для приготовления оладий и блинов.
  4. Добавить в кастрюлю 50 грамм масла, подождать пока оно растает, после чего вбить одно яйцо. Также к взбитому яйцу с маслом добавить соль и соду указанные в рецепте.
  5. В полученную смесь добавить подготовленный сухой творог. Во время варки на медленном огне нужно все время помешивать смесь ложкой. Продолжать варить все содержимое в течение 5 минут. Если же вы заметили, что сырная масса получилась очень густой, добавьте в нее еще немного сыворотки.
  6. В результате приготовления у вас должна получиться красивая сырная масса однородной консистенции. Готовую сырную смесь переложите в емкость, в которой вы будете хранить сыр. Сырную смесь тщательно утрамбуйте и сверху накройте пищевой пленкой.

Прежде чем употреблять готовый сыр подождите, пока он хорошо остынет. Поставьте емкость с сыром, на целую ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.