Картофельные драники на манке — хрустящие и нежные

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил драники из картошки! Некоторые их не едят, потому что фигуру берегут, но все равно тайком обожают! Сегодня расскажу, как приготовить картофельные драники на манке. Они получаются просто бесподобные — очень нежные внутри с хрустящей румяной корочкой снаружи! Лучше всего есть драники со сметаной, но можно и с сыром, и с зеленью, и с салом, и даже с колбасой.

драники из картошки с манкой

Количество порций — 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для драников из картофеля

  • картофель —
    6-8 шт.
  • манка —
    2/3 стакана
  • яйцо —
    1 шт.
  • соль —
    на кончике ножа
  • сахар —
    1 чайная ложка
  • масло растительное для жарки —
    1/3 стакана
  • сметана —
    по вкусу

Как приготовить драники

  • картошка для драников1. Картошку моем и чистим. Трем на терке или проворачиваем через мясорубку или измельчаем в кухоном комбайне — кому как удобнее.
  • яйцо в картофельной массе2. Добавляем в миску с картофельной массой соль и сахар, разбиваем яйцо.
  • манка для драников3. Все перемешиваем и высыпаем манку. Должна получиться довольно густая масса из картофеля и манки.
  • жарим драники на сковороде4. Ставим сковороду с толстым дном на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем драники в горячее масло.
  • жареные картофельные оладьи5. Следим за тем, чтобы драники не пригорели, они готовятся быстро. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и опять обжариваем. Снимаем со сковороды и подаем горячими со сметаной. Драники нужно есть обязательно горячими! Ммммм, вкусно!

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.