Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее. Иногда — можно! Запеченная картошка с фаршем индейки, приготовленная в духовке — просто находка! Готовится легко, времени много не отнимает, получается в итоге красивое и вкусное блюдо, которое можно даже и на праздничный стол поставить, а не только на ужин приготовить. И что еще очень важно — запеченная картошка с фаршем индейки содержит кучу полезных веществ и не так много калорий! Только не добавляйте в блюдо майонез, со сметаной картошка будет нежнее и вкуснее. Честно-честно!)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для картошки с фаршем:
- картофель —
500 г
- фарш индейки —
300 г
- лук —
100 г
- сметана —
3 столовые ложки
- сливки 20% —
1/2 стакана
- сыр —
100 г
- сливочное масло —
50 г
- соль —
1/2 чайной ложки
- смесь молотых перцев —
1/2 чайной ложки
- масло растительное для смазки —
чуть-чуть
Как приготовить картофель в духовке
1. Картошку чистим и режем на тонкие колечки.
2. Фарш индейки солим и перчим. Лучше всего брать или делать самому крупнорубленый фарш. Тогда готовое блюдо получится более сочное и вкусное.
3. Готовим соус. В глубокую миску выливаем сливки и сметану, добавляем масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Если вы любите острое, можно добавить красного жгучего перца.
4. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кружочки картофеля немного внахлест. Слегка посыпаем солью.
5. Теперь поливаем картошку сметано-сливочным соусом. Выливаем не весь соус, а примерно половину.
6. Режем лук полукольцами, выкладываем сверху.
Затем ровным слоем кладем фарш индейки.
Следом выкладываем второй слой картофеля. Все заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем картошку сверху тертым сыром. Картошку запеченную с фаршем индейки подаем на стол горячей. К ней отлично подойдет легкий овощной салат, например яркий салат из редьки.