Картофельные зразы с грибами

Зразы из картошки с начинкойм – незамысловатое блюдо из разряда просто и вкусно! По своей форме они напоминают собой миниатюрные жареные пирожки.

Основа у зраз — это картофельное пюре, ну а начинка может быть мясной, грибной, рыбной или любой другой на ваш вкус. Сегодня, я предлагаю картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо без хлопот.

Ингредиенты

  • картофель средний – 6 шт.,
  • грибы шампиньоны – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


ингредиенты для картофельных зраз
Из данного количества продуктов получается 20 шт. зраз

Приготовление картофельных зраз с грибами

Подготавливаем продукты. Для начала очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Грибы шампиньоны хорошо промываем водой, обсушиваем, а затем режем брусочками. Вместо шампиньонов можно использовать многим известные грибы вешенки.
нарезать лук и грибы кубиками
Вливаем на сковороду две столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук вместе с грибами.
переложить лук и грибы на сковороду
Обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится вся лишняя жидкость. В процессе жарки, периодически помешиваем продукты, чтобы они не подгорели. В конце приготовления всыпаем соль и перец.
обжарить лук с грибами
Картошку чистим, промываем водой, затем разрезаем на несколько частей и отвариваем в кипящей воде до готовности. После чего, воду сливаем, а картошку разминаем в пюре.
картофель размять в пюре
Даем готовому картофельному пюре полностью остыть. Затем добавляем два куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы урегулировать количество специй. Помимо соли и черного молотого перца, в пюре можно добавить и другие специи, приправы или ароматные травы.
добавить в пюре яйца
Теперь всыпаем 100 граммов пшеничной муки, остальная мука потребуется для обваливания зраз.
добавить в пюре муку
Замешиваем картофельное тесто с помощью ложки. Руки смачиваем холодной водой, формируем из теста колобок и выкладываем его на ровную поверхность обсыпанную мукой.
картофельное тесто
Разделяем тесто из картошки с помощью ножа на две части. Придаем половине теста форму жгута и разрезаем на равномерные кусочки, толщиной 2 см. С остальной частью картофельной массы, поступаем также.
разделить тесто кусочками
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку с обеих сторон, приминаем руками и формируем лепешку. Муку подсыпаем время от времени, чтобы картофельная масса не липла к рукам. На центр выкладываем небольшое количество грибной начинки. Много начинки класть не стоит, так как картофельное тесто не растягивается.
разложить начинку
Теперь скрепляем края лепешки друг к другу и прижимаем их пальцами.
скрепить края зразы
Приминаем верх ножом или рукой. Так формируем все изделия.
сформировать зразы из картофеля
На сковороду вливаем четыре столовых ложки растительного масла. Хорошо его раскаляем и выкладываем зразы с грибами. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности.
выложить зразы на сковороду
После чего переворачиваем на обратную сторону. Так как все продукты готовы, жарить зразы с грибами можно на умеренном огне не долго, чтобы на них образовалась только аппетитная румяная корочка.
обжарить картофельные зразы с грибами
Готовые картофельные зразы с грибами подаем к столу с большим количеством сметаны и зелени. Они вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фотоКартофельные зразы с грибами

Автор: Алина Коломоец

Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные зразы с картофелем.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.