Кефаль мы распробовали не так давно. Очень вкусная рыба – нежная, не жирная, костей мало. Советую приготовить кефаль на ужин – получится легкое и полезное блюдо. А в качестве гарнира достаточно лишь овощного салата! Я делала недавно кефаль в духовке в фольге – это очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, обожаю его. Для ужина на двоих хватит одной рыбки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для запеченной кефали:
- кефаль – 1 шт.
- лук – 2 головки
- соль крупная – 1/2 столовой ложки
- смесь перцев молотых – 1/2 столовой ложки
- лимон – 1/3
Как приготовить кефаль в духовке
1. Рыбу потрошим, тщательно чистим, убираем жабры, срезаем плавники, удаляем чешую. Голову отрезать не нужно. Лучше всего брать свежую живую рыбу.
2. На противень кладем фольгу, на нее – кефаль. Обмазываем солью и молотым перцем, не забываем про внутреннюю часть. Сбрызгиваем соком лимона. Делаем несколько разрезов на хребте.
3. Оставляем рыбку на несколько минут и в это время чистим и нарезаем круглыми полукольцами лук. Кладем лук сверху рыбы. накрываем кефаль фольгой и кладем противень в хорошо разогретую духовку. Минут через 12-15 рыбу вынимаем. Подаем с салатом. Едим с аппетитом!
Что это за температура – “хорошо разогретая духовка ” ? 🙁