Кефаль мы распробовали не так давно. Очень вкусная рыба — нежная, не жирная, костей мало. Советую приготовить кефаль на ужин — получится легкое и полезное блюдо. А в качестве гарнира достаточно лишь овощного салата! Я делала недавно кефаль в духовке в фольге — это очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, обожаю его. Для ужина на двоих хватит одной рыбки.
Количество порций — 2Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для запеченной кефали:
- кефаль —
1 шт.
- лук —
2 головки
- соль крупная —
1/2 столовой ложки
- смесь перцев молотых —
1/2 столовой ложки
- лимон —
1/3
Как приготовить кефаль в духовке
- 1. Рыбу потрошим, тщательно чистим, убираем жабры, срезаем плавники, удаляем чешую. Голову отрезать не нужно. Лучше всего брать свежую живую рыбу.
- 2. На противень кладем фольгу, на нее — кефаль. Обмазываем солью и молотым перцем, не забываем про внутреннюю часть. Сбрызгиваем соком лимона. Делаем несколько разрезов на хребте.
- 3. Оставляем рыбку на несколько минут и в это время чистим и нарезаем круглыми полукольцами лук. Кладем лук сверху рыбы. накрываем кефаль фольгой и кладем противень в хорошо разогретую духовку. Минут через 12-15 рыбу вынимаем. Подаем с салатом. Едим с аппетитом!
Что это за температура — «хорошо разогретая духовка » ? 🙁