Классический соус песто — это просто!

Соус песто я первый раз попробовала в ресторане, он мне сразу понравился своим ярким и необычным вкусом. Песто традиционно подают к пасте, но иногда его можно встретить и в качестве заправки к салатам, а также на краю тарелочки в компании с хрустящей брускеттой. Долго не решалась к нему подступиться, а зря, классический рецепт приготовления песто очень прост. Запоминайте!

соус песто, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для песто:

  • зеленый базилик –
    1 большой пучок
  • оливковое масло –
    100 мл
  • кедровые орешки –
    4 столовые ложки
  • сыр пармезан –
    50 г
  • чеснок –
    2-3 зубчика
  • соль –
    по вкусу

Как приготовить классический соус песто самостоятельно дома

  • листья базилика для песто1. Споласкиваю базилик, обрываю листочки и произвольно нарезаю их. Жесткие стебли я не беру.
    Пармезан натираю на мелкой терке.

  • готовим соус песто2. Измельченный базилик и тертый сыр помещаю в блендер, выдавливаю туда чеснок, всыпаю кедровые орешки и пару минут работаю блендером без добавления масла.
  • классический песто3. Затем небольшими порциями вливаю оливковое масло, немного подсаливаю и продолжаю взбивать, пока не получится однородная консистенция в виде пасты. Классический соус песто как в Италии готов! Правда просто?
  • паста с соусом песто4. Это классический рецепт, но возможны его различные вариации, ведь кухня – это отличное место для экспериментов! Можно к базилику добавить несколько листочков рукколы, ее пряный горчичный вкус прекрасно раскрывает аромат кедровых орешков. Кто-то добавляет лимонный сок – а вот это делать я не советую, кислота заглушает неповторимый вкус этого соуса, лишая его индивидуальности.

Загрузка...

1 отзыв на статью: Классический соус песто — это просто!

  1. Лилия Свириденко:

    Очень все здорово,спасибо за рецепты!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.