Съедается за один присест! Блюдо, которое никого не оставляет равнодушным

Котлеты – традиционная еда для нашего человека. Обычно их готовят из говядины или свинины, ну, может, добавляют булки или щепотку специй…

Но необычные и нежные котлетки можно приготовить и из мяса индейки. Можно купить уже готовый индюшачий фарш или сделать его дома в мясорубке, купив мясо бедренной части и филе, в соотношении половина наполовину.

Однако, такое блюдо интересно не только тем, что сделано из индюшатины, но и тем, что содержит дополнительные ингредиенты, придающие ему пикантный вкус.

Вот список продуктов, которые потребуются для приготовления сочных котлет:

  • 1 килограмм фарша из индейки;

  • 2 куриных яйца;
  • половина свежего батона;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 120 миллилитров молока;
  • 250 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Необходимо взять белый хлеб и размочить его в молоке, смешать полученную массу с фаршем.

  • Измельчить яйца и вместе с майонезом добавить к уже имеющейся массе, приправив солью и перцем.
  • Нарезать небольшими ломтиками весь кусочек масла и 50 грамм сыра.
  • Разделить весь фарш примерно на 10 частей и вылепить лепешки, в которые поместить ломтики масла и сыра. Затем все аккуратно завернуть, превратив в заготовки котлет.

  • Жарить лепешки на подсолнечном масле по 2 минуты с обеих сторон – не до полной готовности.
  • Выложить обжаренные котлеты на противень и облить их оставшимся после жарки маслом, можно смешать с водой.
  • Сверху на котлеты положить кружки или полукружья помидоров.
  • 200 грамм сыра осталось, его надо потереть и посыпать им котлеты, для большей сытности добавить майонез.

  • Поставить котлеты в духовку: 190 градусов, а время приготовления — полчаса.

Блюдо можно выкладывать на тарелки и есть!

Другой способ приготовления таких котлет — без обжарки, сразу в духовке. Тогда время приготовления увеличивается примерно на десять минут.

Полученное блюдо будет сытным, расплавленный сыр и помидорки придадут необыкновенный вкус!

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.