Куриная грудка в духовке в фольге

Куриная грудка в фольге в духовке одно из самых нежных и быстрых блюд. Куриное филе в фольге можно приготовить несколькими способами, примеру ее можно использовать не только одну, но и с иными ингредиентами. Можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты с фотографиями вы увидите ниже.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Для блюда следует взять:

  • 1 кг куриного филе,
  • соль,
  • приправа 7 перцев,
  • лавровый лист,
  • сухая душица.

Алгоритм приготовления

Смешать душицу, лавровый лист и приправу «7 перцев» и тщательно обвалять филе в приправе. Грудки замотать в марлю перевязать всё веревочкой, положить на сутки в прохладное местечко. Через сутки мясо завернуть в фольгу, выложить в духовку на 5 часов на очень медленный огонь, буквально, на 90 градусов. Подавать куриное филе, запеченное в фольге к столу охлажденным, порезанным пластинками.

Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе

Для блюда следует взять:

  • филе куриное – 1 кг,
  • полголовки чеснока,
  • 2 головки лука.

Для пикантно-сливочного соуса вам потребуется:

  • 300 мл сливок,
  • 50 гр. молока,
  • три ложки сметаны,
  • 5 сырков «Дружба»,
  • головка чеснока,
  • два соленых огурчика,
  • соль,
  • перец.

На грудке сделать несколько поперечных надрезов. Чеснок очистить, помыть, мелко порезать, вставить в прорези в курином филе, приправить. Выложить грудки в фольгу. Лук почистить, порезать полукольцами, выложить на филе, завернуть края фольги. Готовить в духовке в фольге 20 минут.

Приготовить сливочный соус: в сливки добавить 50 грамм молока и подогреть на среднем огне. Сырки «Дружба» натереть и аккуратненько добавить в сливки, всё время перемешивая. Перемешивать надо обязательно, чтобы масса не пригорала. Чеснок почистить помыть и выдавить в соус, под конец приготовления. Соленые огурчики промыть и мелко-мелко порезать, добавить в соус после того, как будет выключен огонь, всё тщательно перемешать. Огурчики придут соусу пикантный вкус.

Подавать в широком полуглубоком блюде куриные грудки, обильно полив их чесночно-сливочным соусом. Также можно подать к столу отдельно куриные грудки отдельно соуса. На гарнир к такому блюду можно приготовить рис картофель и, даже гренки.

Рубленые котлеточки из куриных грудок в фольге

Следует взять:

  • 1 кг куриного филе,
  • 6 яиц,
  • 3-4 ложки муки,
  • соль по вкусу.

Алгоритм приготовления

Куриные грудки промыть, мелко нарезать кубиками, добавить 6 яиц, перемешать. Добавить 3-4 ложки муки и вновь перемешать. Слегка обжарить куриные рубленые котлетки на подсолнечном масле, на раскаленной сковородке, с 2-х сторон, для того, чтобы они поддерживали форму. Выложить каждую котлетку в отдельную фольгу и запекать в духовке минут 15, до полного приготовления.

Запеченная в духовке грудка в виде рубленых котлет вкусна и сами по себе, но, можно приготовить и соус к этому блюду. Для соуса вам потребуется: 3 луковки, три морковки, три ложки томатной пасты. Всё хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить морковку и лук на среднем огне добавить томатную пасту, немножко водички, 3 ложки муки, все размешать и довести до кипения.

А вот как готовится курица в банке в духовке.

Запеканка из куриных грудок

При приготовлении запеканки из куренной грудки вам потребуется:

  • килограмм куриного филе,
  • небольшие помидорки черри — 6 штук,
  • 3 головки лука,
  • 6 картофелин,
  • 6 яиц,
  • 300 гр. сыра,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 200 гр. сметаны.

Алгоритм приготовления

Куриные грудки промыть и порезать крупными полосами. Картофель, лук очистить от кожуры и порезать полукольцами. Выложить на противень фольгу в несколько слоев, на фольгу положить картофель, лук, шампиньоны и порезанную крупно грудку, так сказать, основу запеканки. Яйца взболтать, потереть в них сыр, добавить сметану, все перемешать и залить основу запеканки. Выложить помидорки в хаотичном порядке. Запекаем в духовке 25 минут на 180 градусах.

Запеканка из грудок с макаронами

Приготовьте:

  • 1 кг макарон твердых сортов,
  • 1 кг куриного филе,
  • полголовки чеснока,
  • 150 гр. томатной пасты,
  • 150 гр. майонеза,
  • 200 мл воды.

Алгоритм приготовления

Грудку промыть и порезать. Фольгу выложить на противень в несколько слоев, так, чтобы края были выше листа. В такой чаше из фольги разместить макароны. Приготовить соус: смешать томатную пасту и майонез, добавить соль, тертый чеснок, разбавит водой. Залить макароны, выложить грудку. Прикрыть края фольги. Так, чтобы все было полностью закрыто. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Сыр потереть, смешать с майонезом. Когда блюдо будет готово. Выложить сыр поверх мяса из куриных грудок, оставить в духовке на 15 минут, снизив градус до 160. Этот способ приготовления можно смело назвать «Лазаньей по-русски» или просто «Запеканкой». Конечно, надо будет проверять, ведь быстрота приготовления зависит напрямую от качества макарон.

Картофель в мундире с куриными грудками

Это запечённое блюдо из куриного филе украсит стол любого формата.

Вам потребуется:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 4 моркови,
  • 2 головки лука,
  • 200гр. майонеза,
  • 300 гр. сыра.

Алгоритм приготовления

Каждую картофелину порежьте пополам в длину. С помощью ножа или ложки аккуратно вычистите сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, обжарить в масле. Куриные грудки мелко порезать, смешать с зажаркой и вычищенной сердцевиной картофеля, хорошо все перемешать.

Ложкой аккуратно в каждую картошку-лодочку выложить приготовленную начинку, вместе с соком, который остался в сковороде от жареных овощей.

Приготовьте заправку: потрите сыр с чесноком, смешайте его с майонезом. Выложить ложкой поверх картофелин, завернуть каждую картошку в фольгу и запекать 30 минут на 175 градусах.

Надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам разнообразить домашний рацион. так же посмотрите и другие рецепты блюд из курицы простые и вкусные.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.