Куриные крылышки медовые — просто и вкусно!

Многие сходятся, что нигде не готовят крылья лучше, чем в Америке. Там чуть ли не в каждой забегаловке есть свой фирменный рецепт куриных крылышек, который служит поводом для гордости. Но недавно мне удалось раздобыть один из подобных рецептов на американском кулинарном сайте. Встречайте — куриные крылышки в медовом соусе!

куриные крылышки медовые, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты для крылышек в меду:

  • Куриные крылышки –
    1 кг
  • Соевый соус —
    3-4 столовые ложки
  • Молотый красный перец –
    0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец –
    1 чайная ложка
  • Томатная паста –
    2-3 столовые ложки
  • мед —
    3-4 столовые ложки
  • чеснок —
    3 зубчика
  • Соль —
    0,5 чайной ложки

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

  • 1. Подготавливаем крылья к маринованию. Сначала моем крылья и сушим бумажным полотенцем. Делим каждое крыло на 3 части — так они лучше пропекутся, да и есть будет проще. Удаляем последние фаланги – сейчас они точно не понадобятся, там лишь кости и кожа, зато потом можно бросить их в суп.
  • 2. Смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед, добавляем соль, перец и мелко порезанный чеснок. Получается однородный соус. Смазываем куриные крылья соусом и оставляем мариноваться около часа.
  • 3. А сейчас возможны 2 варианта – запекание в духовке или жарка на сковороде. Я предпочитаю запеченные куриные крылья в меду, поэтому застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю крылья и ставлю в разогретую духовку. Можно использовать также рукав или фольгу.
  • 4. Выпекаем при 180 градусов около получаса. За 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корка.


Ароматные, пикантные куриные крылышки в медовом соусе лучше подавать на стол горячими. На гарнир отлично подходит овощной салат или рис на пару. Я люблю крылышки с чесночной булкой. Вкуснотища!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 14
  •  
  • 12
  • 10
  •  
  • 3

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.