Куриный суп в мультиварке – делаем прозрачный, как слеза бульон

Самый чистый и прозрачный куриный бульон получается в мультиварке! Честно-честно. Причем ничего особенного изобретать не нужно – просто варим куриный суп в мультиварке по самому простейшему рецепту, а вид у супа такой, будто вы два часа стояли над плитой, снимали пенку с бульона и танцевали около него с бубном вприсядку.

суп с курицей и гречкой

Количество порций – 4

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для супа с курицей и гречкой

  • курица –
    400 г
  • лук –
    одна головка
  • гречка –
    2 столовые ложки
  • картофель –
    3-4 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • зелень –
    1 пучок
  • соль и перец –
    по вкусу

Как приготовить куриный суп в мультиварке

  • ингредиенты для куриного супа1. Курицу рубим на небольшие кусочки. Моем и чистим картофель, лук и морковь. Промываем гречку. Картофель режем кубиками. Морковь нарезаем крупной соломкой, а лук – крупными кубиками. Можно морковь и натереть, но я обычно режу ее. Во-первых так получается красивее, а во-вторых, дочь у меня терпеть не может вареную морковь. А убрать из тарелки куриного супа крупно нарезанную морковку гораздо проще, согласитесь).
  • варим суп в мультиварке2. В чашу мультиварки складываем курицу, гречку и овощи. Солим, кладем лавровый лист. Я обычно не кладу никакие приправы в куриный суп – мне нравится чистый вкус бульона из курицы.
  • суп из курицы в мультиварке3. Наливаем горячую воду в чашу примерно на 2/3. Закрываем крышку и ставим режим  “тушение” на 45 минут. Ждем, когда прозвенит мультиварка и накладываем в тарелки горячий, ароматный, красивый куриный супчик! Посыпаем нарезанной зеленью – петрушкой и укропом. Вкуснотища!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.