Эту лапшу можно легко приготовить у себя на кухне даже из обычных продуктов. Скажу сразу, лапша по китайски не будет точь в точь как в Китае, но азиатские нотки присутствовать будут обязательно. Получится очень вкусно, необычно, красиво и быстро! Как раз так, как я люблю).
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для лапши по-китайски:
- спагетти —
300 г
- говядина филе —
300 г
- лук репчатый —
1 средняя головка
- морковь —
1 шт.
- помидор спелый —
1 большой
- огурец —
1 средний
- перец сладкий желтый или красный —
1 шт.
- соевый соус —
4-5 столовые ложки
- кунжут —
2 столовые ложки
- соль —
1/2 столовые ложки
- чеснок —
3 зубчика
- масло растительное для жарки — 4 столовые ложки
Как приготовить лапшу по-китайски с говядиной и овощами
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапшу берите из пшеницы твердых сортов. Пока лапша варится нарезаем говядину на мелкие кубики.
2. Лук нужно нарезать крупно, как на фото.
3. Морковь режем крупной соломкой или брусочками.
4. Моем и режем помидор, огурец и сладкий перец небольшими брусочками. От кожицы очищать необязательно. Чеснок чистим, а затем мелко режем.
5. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем говядину минут пять. Если спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем все, затем высыпаем морковь и опять перемешиваем.
6. Добавляем в сковородку огурец, помидор и перец. Перемешиваем и обжариваем минуты две. Добавляем чеснок и соевый соус и вываливаем готовую лапшу в сковороду с мясом и овощами.
7. Обжариваем лапшу в сковороду около двух минут и снимаем с огня. Лапша по китайски готова! Подаем на стол горячей. Можно посыпать кунжутом и мелко-нарезанной зеленью.