Эту лапшу можно легко приготовить у себя на кухне даже из обычных продуктов. Скажу сразу, лапша по китайски не будет точь в точь как в Китае, но азиатские нотки присутствовать будут обязательно. Получится очень вкусно, необычно, красиво и быстро! Как раз так, как я люблю).
Количество порций — 4Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для лапши по-китайски:
- спагетти —
300 г
- говядина филе —
300 г
- лук репчатый —
1 средняя головка
- морковь —
1 шт.
- помидор спелый —
1 большой
- огурец —
1 средний
- перец сладкий желтый или красный —
1 шт.
- соевый соус —
4-5 столовые ложки
- кунжут —
2 столовые ложки
- соль —
1/2 столовые ложки
- чеснок —
3 зубчика
- масло растительное для жарки — 4 столовые ложки
Как приготовить лапшу по-китайски с говядиной и овощами
- 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапшу берите из пшеницы твердых сортов. Пока лапша варится нарезаем говядину на мелкие кубики.
- 2. Лук нужно нарезать крупно, как на фото.
- 3. Морковь режем крупной соломкой или брусочками.
- 4. Моем и режем помидор, огурец и сладкий перец небольшими брусочками. От кожицы очищать необязательно. Чеснок чистим, а затем мелко режем.
- 5. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем говядину минут пять. Если спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем все, затем высыпаем морковь и опять перемешиваем.
- 6. Добавляем в сковородку огурец, помидор и перец. Перемешиваем и обжариваем минуты две. Добавляем чеснок и соевый соус и вываливаем готовую лапшу в сковороду с мясом и овощами.
- 7. Обжариваем лапшу в сковороду около двух минут и снимаем с огня. Лапша по китайски готова! Подаем на стол горячей. Можно посыпать кунжутом и мелко-нарезанной зеленью.