Ложная икра из сельди

Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото которой в этот раз мы предлагаем, — прекрасная альтернатива намазкам и рыбным паштетам для закусочных блюд. Нужно отметить, что готовится икра достаточно просто, и в то же время она вполне доступна для любого семейного бюджета. Дело в том, что основной ингредиент икры, это обычная сельдь слабого посола (лучше не использовать пряный или крепкий посол, так как это может повлиять на вкус готового блюда).
Ложная икра из сельди

Обычно для намазки к рыбной основе добавляют сливочное масло, но в данной рецептуре присутствует ещё и мягкий сыр (можно плавленый), который делает вкус икры более пикантным и ароматным. А вот чтобы закуска имела приятный пастельный оттенок и нежный сладковатый вкус, в её состав добавляется отварная морковь.

По большому счёту, если отварить морковь и разобрать сельдь на филе заранее, то для приготовления икры понадобится только один процесс – измельчение ингредиентов. Делать это можно как в блендере, так и на мясорубке или при помощи тёрки (сельдь измельчить на тёрке будет проблематично).

Подавать икру хорошо на ломтиках пшеничного или ржаного хлеба, посыпав зеленью и украсив овощами (ломтики огурцов или томатов). А вот как готовится закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рекомендуем.

Ингредиенты:

  • сельдь (малосолёная) – 300 г,
  • корнеплод моркови (некрупный) – 150 г,
  • масло сливочное (82,5% жирности) – 50 г,
  • сыр плавленый (без вкусовых добавок) –1 шт.

Ингредиенты для ложной икры из сельди
Приготовление:

Аккуратно филируем сельдь (предварительно убрав внутренности и голову), снимаем кожу и внимательно выбираем все косточки. Затем перекручиваем филе на мясорубку или перебиваем блендером (можно меленько порезать ножом).

прокрутить филе сельди через мясорубку

Плавленый сыр также измельчаем, а чтобы сделать этот процесс более удобным, кладём их на 10 минут в морозильную камеру для заморозки.

к сельди добавить сыр

Промываем морковь от загрязнений и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Остужаем корнеплод и чистим от кожицы, а затем измельчаем любым удобным способом (при помощи тёрки, мясорубки или блендера) в однородную массу.

к сельди добавить морковь

Добавляем кусочек мягкого сливочного масла.

к сельди добавить масло

Смешиваем в миске сельдь, морковь, масло и сыр, затем отправляем массу в прохладное место. Спустя час вкуснейшая намазка для бутербродов готова!

перемешать продукты

Хранить ложную икру из сельди и моркови можно не более 5 суток в холодильнике.

готовая икра из сельди

Приятного аппетита!
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото
Ложная икра из сельди и моркови


Посмотрите несколько простых способов засолки сельди.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.