Макароны по-флотски с фаршем

Когда нужно быстро приготовить что-то простое, сытное и вкусное я готовлю макароны по-флотски с фаршем. Рецепт таких макарон очень прост, думаю, с ним справится даже ребенок и человек, который в кухне у плиты бывает пару раз в год. Для макарон по-флотски лучше всего брать фарш, а не тушенку — так и вкуснее, и полезнее, плюс не забудьте про твердый сыр и зелень.

классические макароны по-флотски с фаршем

Количество порций — 6 

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • макароны любой формы из пшеницы твердых сортов —
    500 г
  • фарш говяжий —
    300 г
  • сыр твердый —
    100 г
  • зелень (укроп и петрушка) —
    50 г
  • лук репчатый —
    1 головка
  • соль —
    1/2 столовой ложки
  • вода —
    4,5 л
  • масло растительное для жарки —
    3 столовые ложки

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

  • прозрачный обжаренный лук1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, но не столько, сколько указано на упаковке, а меньше на три минуты. Откидываем макароны на дуршлаг и отставляем в сторону. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  • лук с фаршем2. Кладем в сковороду с луком говяжий фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Жарить нужно примерно минут пять на сильном огне.
  • макароны с фаршем3. Вываливаем макароны в сковороду с фаршем, быстро все перемешиваем и снимаем с огня.
  • макароны с сыром и зеленью4. Выкладываем макароны по тарелкам, посыпаем твердым сыром и мелко-нарезанной зеленью. Макароны по-флотски готовы!

Загрузка...

1 отзыв на статью: Макароны по-флотски с фаршем

  1. Виктор:

    Круто! Макароны по флотски лучше всяких паст новомодных!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.