Очень вкусная закуска, которая первой исчезает со стола

Если хотите удивить гостей, приготовьте для угощения мидии из чернослива. Эта закуска, которая первой исчезает со стола, имеет высокую оценку от гурманов.Мидии из чернослива

Для этого блюда выберите несладкий вяленый чернослив без косточки, лучше небольшого размера. Зелень для подачи закуски можно выбрать любую нейтральную – петрушку, салатные листья, укроп. Приготовление занимает немного времени, поэтому готовьте непосредственно перед подачей закуски.

Нам понадобится:

  • чернослив – 120 грамм,
  • грецкий орех — 130 грамм,
  • чеснок – 1 долька,
  • сыр твердый – 50 грамм,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • зелень для подачи,
  • консервированная кукуруза – немного для украшения.

ингредиенты

Как приготовить мидии из чернослива

Если чернослив сухой, замочите в кипятке на 5 минут. Если мягкий – просто промойте.
замачиваем чернослив
Орехи сложите в пакет и измельчите деревянной скалкой. Пересыпьте в миску.
измельчаем орехи
Сверху натрите сыр на мелкой терке.
трем сыр
Очистите чеснок и измельчите. Выложите в миску.
Очистите чеснок и измельчите
Добавьте майонез и перемешайте.
добавляем майонез
На половинку чернослива положите немного (приблизительно половину чайной ложки) ореховой начинки, накройте второй половиной вяленого фрукта. Оставьте чернослив полуоткрытым.
начиняем чернослив
Украсьте кукурузой.
украшаем кукурузой
На тарелку для подачи выложите зелень (у меня микрогрин гороха). Сверху разместите «мидии» и подавайте.

Мидии из чернослива

Советы:

  • если любите поострее – увеличьте количество чеснока и присыпьте черным перцем.
  • орехи предварительно можно подсушить на сковороде, но учитывайте, что орехи станут тверже.
  • твердый сыр можно заменить на плавленый сырок.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.