Мой рецепт салата “Селедка под шубой”

Селедка под шубой – традиционный салат на Новый год. У всех свои изюминки и секретики приготовления сельди под шубой. Я выставляю свой рецепт, по которому готовлю салат уже много лет. Не всегда я делаю селедку на Новый год, тем более, что не всегда я встречаю Новый год дома. Но мне нравится сделать этот салатик и просто так, без всяких праздников и особых поводов. Тем более готовить его намного проще и быстрее, чем многим кажется.

новогодний салат - селедка под шубой

Количество порций – 4

Время приготовления: 20 мин.

без учета предварительной подготовки

Ингредиенты для селедки под шубой

  • филе малосоленой сельди –
    200 г
  • свекла –
    2 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • яйцо –
    2 шт.
  • картофель –
    2 шт.
  • лук –
    1 крупная головка
  • масло растительное –
    1 столовая ложка
  • майонез –
    5-6 столовых ложек

Как приготовить селедку под шубой

  • селедка с луком1. Отвариваем овощи – картофель, свеклу и морковь, а также яйца. Оставляем все остывать и занимаемся селедкой. Филе селедки режем на маленькие кубики. Селедку лучше брать обыкновенную, малосоленую, без всяких добавок в виде зелени или горчичного соуса. Мелко-мелко нарезаем лук. Перемешиваем кусочки селедки с луком и добавляем немного растительного масла.
  • 1 слой селди под шубой2. Выкладываем на тарелку первый слой – селедку с луком и маслом.
  • второй слой селедки под шубы2. После того как овощи остынут, их нужно почистить и натереть на терке. Советую именно тереть на терке, а не мелко резать кубиками – так салат получается нежнее. Хотя внешний вид немного страдает, не спорю. Вторым слоем выкладываем натертый картофель. Сверху- майонез.
  • шуба для селедки3. Следующий слой – тертая морковь.
  • яйца в салате4. Яйца очищаем от скорлупы и вилкой крошим. Выкладываем сверху на морковь. Опять кладем сверху майонез.
  • свекольный слой для сельди под шубой5. И завершающий слой – свекла. Тертой свеклой щедро покрываем весь салат. Сверху смазываем майонезом. Не нужно слишком много майонеза класть в этот салат –  во первых, слои получаются и без того нежные и сочные, а во-вторых майонез утяжеляет сельдь под шубой. Я обычно использую домашний майонез – он и вкуснее, и легче.

5 комментариев на статью: Мой рецепт салата “Селедка под шубой”

  1. Татьяна:

    Я люблю селедку под шубой и готовлю ее часто. Я обычно делаю селедку и лук разными слоями и масло не добавляю, попробовала по вашему рецепту, получилось даже вкусней и нежней. Спасибо.

  2. Виктория:

    Готовила вчера селёдочку по вашему рецепту, домашним очень понравилось, смели всё за считанные минуты! Только у меня, конечно, был обычный майонез из магазина. И моим наоборот нравится, когда много майонеза, на вкус и цвет…

  3. Инна Черепанова:

    Да, у селедки по шубой много вариаций. Я знаю, еще часто с яблоками делают. Но мне как-то не очень по душе.

  4. Tekilka:

    “Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.”

  5. 35 stupenek:

    “Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.