Мой рецепт винегрета

Винегрет я делаю классический – без фасоли, каперсов и прочих примочек. Мне он так вкуснее кажется. Обязательно кладу в винегрет квашеные огурцы – ни в коем случае не консервированные или корнишоны! Съедается такой винегрет быстро, сколько его не сделай. Особенно хорош он по осени и зиме. Итак, вот мой рецепт винегрета.

винегрет классический

Количество порций – 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты для винегрета

  • свекла сочная темная –
    3 средних клубня
  • морковь –
    2 небольших
  • лук –
    1 крупная головка
  • картофель –
    3 шт.
  • горошек консервированный –
    1 банка
  • огурцы квашеные –
    2 средних огурчика
  • капуста квашеная –
    150-200 г
  • перец молотый –
    по вкусу
  • масло растительное  для заправки –
    3 столовые ложки

Как приготовить винегрет

  • овощи для винегрета1. Отвариваем овощи – свеклу, морковь и картофель. Остывшие овощи чистим от шкурки. Я обычно беру поровну картошки и свеклы, не стоит в винегрет добавлять много картофеля – он украдет вкус.
  •  свекла с маслом2.  Овощи нарезаем кубиками. Свеклу лучше нарезать первой и щедро полить растительным маслом – тогда она не будет так сильно красить остальные ингредиенты.
  • нарезанные овощи3. Нарезаем картошку и морковь и кладем в миску со свеклой.
  • овощи режем на винегрет4. Режем огурцы чуть мельче, чем остальные овощи, режем кубиками лук, высыпаем в миску и добавляем квашеную капусту. Добавляем консервированный горошек туда же.
  • винегрет готов5. Теперь осталось все перемешать, добавить перца и заправить маслом. Я никогда не солю винегрет – в огурцах и квашеной капусте и так содержится много соли. Можно подавать на стол. За что люблю винегрет – за то, что он хорош как самостоятельное блюдо, а не только как салат к основному блюду!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.