Морковка по-корейски

Морковь по-корейски уже давно частый гость на наших столах и в повседневности, и на праздники. Чаще всего закуска покупается в магазине, пробегая мимо отдела с готовой продукцией. А дома почему-то не все хотят (или не умеют) готовить такой простой салат.
Морковь по-корейски, рецепт с приправой для корейской моркови
Если вы ни разу не готовили морковь по-корейски, воспользуйтесь нашим рецептом с приправой для корейской моркови.  Вы легко все приготовите в домашних условиях. Все что вам нужно вы можете купить в ближайшем супермаркете. А вот терку для моркови вам придется поискать на рынке, так как в магазине ее может не оказаться.

Ингредиенты

морковь – 500 г;

приправа для корейской морковь – 1-2 столовых ложки;

сахар – 1 чайная ложка;

соль – 1 чайная ложка;

чеснок – 3-4 зубчика;

лук – 1 штука;

растительное масло – 4 столовых ложки;

уксус -2-3 столовых ложки.

ингредиенты для корейской моркови
Приготовление

Ингредиенты приведены в оптимальном, для большинства людей, количестве. Но вы смело можете регулировать вкус готового блюда, добавляя или убавляя тот или иной ингредиент. Когда вы доведете свое блюдо до нужно вкуса, тогда можно смело пробовать и другие вариант. Заменить приправу отдельными специями – кориандр, паприка сладкая, паприка жгучая, черный перец молотый, семена кунжута.
Самое сложное и долгое в этом рецепте — почистить и натереть морковь. Для этого можно привлечь сильную половину человечества — мужа, брата, взрослого сына. Мужчина с удовольствием поможет вам.
Натертую морковь сложите в большую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Пока мужчина трет морковь (ну или после того как вы ее натерли) нарезаем мелко репчатый лук. Ставим на огонь сковороду со всей порцией растительного масла. Обжариваем лук до темно-коричневого цвета. Важно его не спалить до угольков, а именно сильно зажарить. Для большего аромата, можно добавить один зубчик чеснока в масло.
обжарить лук
К морковке добавляем сахар, соль, приправу и пропущенный через пресс чеснок.
к моркови добавить специи
Остывшее масло процеживаем через сито (лук в закуске нам не нужен).

Добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Пробуем морковь на вкус. Если чего-то не хватает, не торопитесь добавлять уксус или соль. Дайте закуске постоять минимум час, чтобы морковь пустила сок и впитала в себя приправы. Через час попробуйте морковь снова и добавьте любые приправы по-своему вкус.

Готовая морковь по-корейски может храниться в холодильнике до двух недель.

А еще очень вкусно получается быстрая цветная капуста по-корейски. Попробуйте и ее обязательно!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.