Настоящий итальянский тирамису

Я до недавнего времени думала, что десерт тирамису — это ужасно сложно и жутко дорого! А оказывается для приготовления тирамису даже печь не нужна и делается он очень просто! Самое главное в этом потрясающе вкусном нежном и воздушном десерте — «правильный» сыр маскарпоне, бисквитное печенье и солнечное итальянское настроение. А предоставила мне рецепт тирамису моя сестренка, она живет в Италии и знает толк в итальянских сладостях.

тирамису итальянский

Количество порций — 6

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для тирамису

  • яйцо —
    4 шт.
  • маскарпоне —
    500 г
  • печенье бисквитное —
    200-300 г
  • какао —
    2 столовые ложки
  • сахар —
    4 столовые ложки с горкой
  • кофе —
    4 столовые ложки
  • ликер или коньяк —
    1 столовая ложка

Как приготовить тирамису по-итальянски

  • желтки и белки1. Желтки аккуратно отделяем от белков.
  • взбитые желтки с сахаром2. Взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
  • белковая пена3. Теперь взбиваем белки с сахаром, пока они не превратятся в густую белую пену. Лучше всего взбивать миксером, а не венчиком, чтобы получилась нужная консистенция.
  • крем из маскарпоне4. Желтковую массу соединяем с охлажденным маскарпоне. Я взяла белорусский маскарпоне, так как итальянского нигде не нашла. Тоже неплох оказался). Тщательно перемешиваем и добавляем белковую массу. Взбиваем слегка венчиком — крем для тирамису готов!
  • кофе и печенье5. Горячей водой заливаем кофе и добавляем ложечку коньяку или шоколадного ликера. Обмакиваем каждую печеньку в кофе с двух сторон.
  • печенье для маскарпоне7. Выкладываем печенье на блюдо.Печеньки должны плотно прилегать друг к другу.
  • слой тирамису8. Теперь густо смазываем слой из печенья кремом из маскарпоне и яиц.
  • второй слой тирамису9. И все заново — обмакиваем печенье в кофе и выкладываем сверху. Затем смазываем оставшимся кремом.
  • готовое тирамису10. Сверху посыпаем какао. Не жалейте какао для тирамису!  Вот и все! Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и едим с блаженством.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.