Бургеры – это пожалуй самое известное блюдо американской кухни. Они простые в приготовлении, но при этом очень сытные и вкусные. Если нет времени готовить, то потрясающие бургеры можно заказать онлайн, используя Бургер Кинг купоны.
Не смотря на то что у всех бургеры крепко ассоциируются с наличием свиной или говяжей котлеты, иногда вместо неё используется обычный фарш. Такие бургеры называются «неряшливыми», из-за того, что едятся крайне не аккуратно. Кроме того, они крайне просты в приготовлении, а сделать их можно из ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне. Как же их готовить?
Ингредиенты
— Репчастый лук (1 штука)
— болгарский перец (1 штука)
— говяжий фарш (300 грамм)
— соус табаско
— соль и перец
— кетчуп
— твёрдый сыр (любой)
— майонез
— горчица
— булочки для бургеров
Приготовление
Для начала нужно нарезать овощи. Самый обычный репчастый лук необходимо нарезать на мелкие кубики. Болгарский перец, необходимо сначала очистить от косточек, которые находятся в сердцевине, а мякоть, так же нарезать мелкими кубиками.
После этого, уже нарезанные овощи необходимо переместить на сковородку, и обжаривать несколько минут. Ориентироваться можно по луку, если он стал прозрачным, значит готово.
После, необходимо взять говяжий фарш, и бросить на сковородку к овощам. Овощи и фарш нужно тщательно перемешать, что бы на сковородке получилась однородная масса. После, необходимо добавить соль и перец, а так же соус табаско, для остроты. Когда всё это начало выделять соки, необходимо щедро добавить на сковородку кетчуп (примерно половину пакета, или немножко больше).
Далее, нужно приготовить соус. Для начала нужно взять твёрдый сыр (любой, но желательно не пармезан), и потереть на тёрке, а после переместить в ёмкость (миску, тарелку или пиалу – это не важно). К сыру в пропорции один к одному нужно добавить майонез, и чайную ложку горчицы. После тщательного перемешивания соус готов.
После этого, можно преступать к складыванию самого бургера.
Сначала, нужно взять булочки для бургеров (продаются практически в любом супермаркете), их желательно немного обжать.
Нижнюю булочку необходимо смазать соусом, при этом не стоит переживать что булочки могут размякнуть , ведь эти бургеры едятся очень быстро, практически сразу после приготовления. Далее нужно выложить фарш (довольно толстым слоем), а на горячий фарш положить тонкий кусок твёрдого сыра. В конце, каждый бургер необходимо накрыть второй булочкой.
Как итог получаются «неряшливые» или «не аккуратные» бургеры, и в этом однозначно их фишка, ведь они как будто наполняют рот насыщенным вкусом.
Такие бургеры, очень просты в своём приготовлении, которое занимает не больше 10-ти минут. Это отличное решение быстро-приготовленного перекуса для большой компании. Именно своей простотой, эти бургеры и завоевали любовь миллионов семей не только в Америке, но и по всему миру.