Новинки новогодних салатов 2019: лучшие варианты

К празднованию Нового года многие хозяйки начинают готовиться заранее, тщательно продумывая меню, а порой и тестируя для семьи новинки рецептов новогодних салатов 2019 с фото и подробным описанием. Что-то сразу отметается, а что-то прочно входит в меню. К тому же продумывая список гостей, важно учесть и их предпочтения в блюдах, чтобы никто не остался голодным и недовольным. Именно поэтому в преддверии праздников стоит обратить внимание на новые и интересные салаты, ну а рецепты с фото и подробным описанием помогут в приготовлении.

Так как в этом году нельзя включать в список продуктов свинину, для приготовления салатов рекомендуется использовать рыбу и морепродукты, а так же мясо птицы. К примеру, новогодние салаты 2019 с фото и подробным описанием с рыбкой получаются аппетитные и легкие и подойдут больше женщинам, а салаты на основе курицы и грибов станут хорошей закуской для мужчин под горячительные напитки.

К тому же почти в каждой семье есть свои любимые сочетания, но и с привычными продуктами с легкостью можно экспериментировать.

Доступность куриного мяса и грибов, как в свежем, так и в маринованном виде позволяет готовить достаточно часто вкусные салаты, которые не подорвут семейный бюджет, а новогодние салаты 2019 и новинки рецептов разнообразят праздничный стол.

Читайте также

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и орехами

Сложно сказать, какое отношение имеет французский город Марсель к рецепту этого блюда, но такое уж название за ним…

К тому же именно такое сочетание нравится большинству из нас, но внеся нотку свежести или легкости, используя оригинальную заправку или подачу для новинок рецептов новогодних салатов 2019 с фото и подробным описанием, удивить гостей за праздничным столом не составит труда.

Праздничный салат «Букет роз»

Салат не только очень сытный, но и вкусный, а благодаря оригинальной подаче станет настоящим украшением праздничного стола. Достаточно только представить себе блюдо в центре застолья, в виде яркого и съедобного букета из роз.

Праздничный салат «Букет роз»:

Для приготовления потребуется:

  • 1 селедочка пряного посола (или слабосоленая);
  • 3 средние свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 ч. ложки пищевой соды, соли и сахара;
  • немного качественного майонеза;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепты с фото и подробным описанием  не позволят допустить ошибок в приготовлении.

  • Для начала необходимо приготовить блинчики – смешать яйца с кефиром и молоком, добавить соду, соль и сахар и ввести муку. Замешать тесто, дать ему постоять 10-12 минут и напечь стопку блинов с добавлением растительного масла.

Совет!

Чтобы розочки из блинов хорошо держали форму, не стоит выпекать слишком тонкие блины.

  • Заранее необходимо отварить овощи до готовности и очистить их от кожицы перед приготовлением салата. Каждый из овощей натереть в отдельную емкость. Приправить солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством майонеза.

  • Селедочку стоит разделать, или использовать для приготовления готовое филе. Порезать рыбку на небольшие кубики или тонкую соломку – на усмотрение хозяйки, но кубики будут смотреться в салате гармоничнее.

  • Выкладываем на тарелку с плоским дном небольшой слой картофеля, затем слой селедочки. Поверх нее желательно разложить порезанный на тонкие полукольца или кубики репчатый лук, который можно замариновать в слабом маринаде из уксуса или просто залить крутым кипятком на несколько минут.

  • Следом идет опять слой картошки, затем слой из моркови с майонезом и отварные и потертые куриные яйца. Яйца заправляются майонезом.

  • Теперь блинчики необходимо промазать натертой с майонезом свеклой, свернуть в рулеты и порезать на небольшие шайбы. Разложить их поверх готового салата, украсить свежей зеленью и убрать в холодильник, чтобы блюдо охладилось.

  • Готовое блюдо следует подавать к столу, поставив его в центр стола – по сути это обычная сельдь под шубой с оригинальным украшением. Такие новогодние салаты 2019 очень пригодятся в канун праздников.

Читайте также

Салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Салат с ананасами и курицей — это зачастую обязательное блюдо на домашних праздниках. Вариаций на тему куриного салата…

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе

Живая палитра цветов сразу же выдает самый свежий из возможных салатов на праздничном столе – «Греческий». Приготовить его совсем несложно, все овощи можно приобрести в ближайшем магазине. Потребуется лишь заранее приобрести качественную фету или брынзу. Причем многие хотят, чтобы на столе были новинки новогодних салатов 2019 без майонеза, а этот как нельзя, кстати, укладывается в требуемые параметры.

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе:

Для приготовления потребуется:

  • 125 гр. феты или брынзы;
  • небольшая баночка оливок или маслин;
  • 5 крупных томатов;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 уп. листового салата;
  • 85 мл. оливкового масла;
  • половина лимона или лайма;
  • немного соль и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • Все овощи перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Сладкую луковицу почистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена и внутренние перегородки.
  • Салатные листья промыть и высушить, порвать руками на дно большого салатника. Добавить порезанный тонкими полукольцами сладкий репчатый лук.

  • Сладкие перчики порезать крупными кубиками или длиной соломкой и переложить к остальным овощам. Рецепты с фото и подробным описанием хороши тем, что все шаги подробно показаны на фотографиях.
  • Нарезать огурцы, предварительно срезав к них кончики, и зачистив от кожицы при необходимости, если огурец горчит или она слишком толстая.

  • Порезать дольками помидоры, вырезав плодоножку и добавить в салат. Так же добавляются оливки или маслины.

Важно!

Чтобы гости не сломали нечаянно при дегустации зубы, рекомендуется использовать оливки и маслины без косточек, или порезать и аккуратно вытащить косточку из обычных плодов.

  • Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбить и заправить салат, аккуратно его перемешивая. Теперь поверх салата останется положить нарезанный кубиками сыр и убрать салат в холодильник, чтобы овощи охладились.

При желании сверху это блюдо или другие новогодние салаты 2019 и подробным описанием можно украсить веточками свежей зелени, и подать гостям в качестве топинга соус на основе майонеза с добавлением зелени, чеснока или сладкой паприки для придания цвета.

Нежный салатик с грибами, курицей и сыром

Слоеный салат с самыми простыми продуктами получается очень вкусным и сытным, а благодаря заправке и сыру еще и нежным. Продукты можно купить в любом магазине, да и у большинства хозяек они имеются всегда дома в наличии.  Кстати салат можно собрать в виде свиньи и удивить гостей.

Нежный салатик с грибами, курицей и сыром:

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 куриная грудка;
  • 125 гр. любого сыра;
  • 400 гр. свежих шампиньонов (моно использовать маринованные грибы);
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного хорошего майонеза;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • растительное масло;
  • немного свежей зелени.

Приготовление:

  • Прежде всего хочется отметить, что салат готовится без лука. Нужно отварить до готовности картофель в мундире и куриный яйца, остудить и перед приготовлением салата очистить.
  • Поставить вариться куриное филе, подсолив воду после закипания и снятия пены. По вкусу можно добавить стебельки от свежей зелени и любимые приправы.

Интересно!

Не стоит выливать полученный после приготовления птицы бульон, на нем можно сварить вкусный суп-пюре из овощей, или же приготовить крупу (рис, гречка).

  • Порезать грибы – можно использовать свежие, маринованные или замороженные. Обжарить их в растительном масле, не забыв приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость из продукта.
  • Остудить куриное филе, зачистить от жира и пленок, косточек и хрящей, и порезать на кубики или ломтики, но так, чтобы мясо держало форму и не разваливалось.
  • Потереть очищенные яйца на крупной терке, а сыр измельчить, используя мелкую сторону терки. Теперь можно приступить к выкладыванию салата на плоское блюдо в такой последовательности:
  1. грибы с сеточкой майонеза;
  2. куриное филе с майонезной сеточкой;
  3. яйца с майонезом.
  • Завершающим слоем может выступить натертый сыр по желанию с добавлением свежей зелени. Теперь салатик необходимо охладить 2-3 часа в  холодильнике и подавать к новогоднему столу для угощения.

Салат с консервированными шампиньонами и куриным мясом

Быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный салатик из самых простых ингредиентов, очень удобен для того, чтобы накрыть праздничный новогодний стол, когда нет времени. Именно этим и хороши новинки рецептов.

Салат с консервированными шампиньонами и куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • Растительное масло;
  • пару веточек петрушки или укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Зачистить от жира и пленок куриное филе. Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить немного сливочного и обжарить порезанную на кубики курочку до полной готовности.
  • Мясо обязательно нужно приправить солью и специями, добавить черного перца.

Совет!

При желании курицу после обжаривания можно выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишне масло.

  • Морковку стоит заранее отварить и остудить, почистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Куриные яйца так же отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  • Сладкий репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко порезать. Если он слишком горький его можно ошпарить кипятком или замариновать.
  • Нарезать консервированные грибу кубиками и смешать в салатнике все ингредиенты с добавлением измельченной зелени.

  • Хорошенько приправить салат солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством хорошего майонеза. Убрать салат в контейнере с плотной крышкой в холодильник.
  • Перед подачей салата к столу, его можно сдобрить порцией майонеза для сочности, и украсить веточками свежей зелени, ломтиками не порезанных грибочков или звездочками из моркови.

Теплый салат с авокадо, грибами и курицей

К праздничному столу можно приготовить теплый оригинальный салат с добавлением авокадо. Он не только очень полезен для организма, но и благодаря сочетанию продуктов быстро разлетается по тарелкам и с удовольствием съедается гостями. Некоторые салаты можно посмотреть на видео, чтобы понять суть приготовления.

Теплый салат с авокадо, грибами и курицей

Для приготовления потребуется:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 1 десертная ложка горчицы с зернами;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 35 гр. сливочного масла (несоленого);
  • 1 уп. салатных листьев;
  • 12 томатов черри;
  • по вкусу – обжаренное кунжутное семя;
  • 1-2 спелых авокадо.

Для приготовления заправки:

  • 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 т. ложка горчицы с зернами;
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса;
  • щепотка смеси перцев;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

  • Порезать зачищенное от жира и пленок куриное филе на тонкую соломку. С апельсина снять цедру, добавит к нарезанному филе вместе со специями черным перцем.
  • Так же вмешать горчицу и соевый соус и немного растительного масла. Отложить филе в сторону, чтобы оно промариновалось приблизительно на 45 минут.

  • Порезать помельче грибы и обжарить их в растительном масле, с добавлением сливочного масла, приправить солью и черным перцем. Готовиться грибы должны до полного испарения влаги.
  • Пока грибы обжариваются, на другой сковороде в смеси растительного и сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Как только лучок приобретет румяный цвет, его можно переложить к грибам.

Полезно знать!

А на сковородке где жарился лук обжарить до готовности замаринованное куриное филе. И сковородку дополнительно мыть не нужно и мясо приобретет пикантный вкус.

  • Плоское блюдо украсить салатными листьями, их нужно порвать на более мелкие кусочки руками, добавить порезанные пополам помидоры чери.
  • В центр тарелки выложить курицу с грибами и луком, а края тарелки украсить нарезанными ломтиками авокадо.

Останется лишь приготовить заправку, смешав все ингредиенты и заправить салат, и украсить веточками свежей зелени. По желанию – присыпать кунжутными семечками для хруста и пикантности.

Читайте также

Традиционные новогодние блюда в России

Новый год – это всегда повод для прекрасного общения, любви и доброты, и, конечно же, для прекрасного угощения. Многие…

Пикантный салат с корейской морковкой, грибами и куриным мясом

Невероятно вкусный салат, с пикантной ноткой приправ от добавления корейской морковки очень понравится вашим гостям в новогоднюю ночь. Готовиться блюдо очень просто, из простых продуктов. Бюджетные новогодние салаты 2019 также могут присутствовать на столе в этом году.

Пикантный салат с корейской морковкой, грибами и куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе или мякоть с бедра;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 225 гр. свежих шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • 125 гр. хорошего майонеза.

Приготовление:

  • Отварить куриное филе или обжарить его порезав тонкой соломкой в смеси растительного или сливочного масла. Правда, в последнем случае после приготовления мясо рекомендуется выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Совет!

Чтобы сократить время на приготовления салата, можно использовать пару копченых окорочков или же запечённую курицу – получится еще вкуснее и ароматнее.

  • Порезать грибы и обжарить их на сковороде в сливочном и растительном масле. Как только начнет испаряться влага, грибы нужно приправить солью и перцем, и довести до полной готовности.
  • Разобрать на волокна отварное куриное филе или выложить обжаренные кусочки на плоское блюдо.
  • Далее идут корейская морковка с майонезной сеточкой, и обжаренные грибы с майонезом.

  • Верхний слой салата будет состоять из натертого сыра, на который стоит нанести тонкую сеточку из майонеза и украсить веточками свежей зелени.

Приготовить для новогодней ночи простые, но, тем не менее, вкусные и интересные салаты помогут рецепты с фото и подробным описанием, сделать это  совсем не сложно. Да и ингредиенты, как правило, для них требуются самые простые и доступные, а фото пошагово поможет в быстром приготовлении блюда. Да и сочетания рыбы с овощами и зеленью, а куриного мяса с грибами – самые удачные. Так что такие салатики вмиг разойдутся по тарелкам гостей, а хозяйку будут ждать только восхищение гостей и похвала.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.