К празднованию Нового года многие хозяйки начинают готовиться заранее, тщательно продумывая меню, а порой и тестируя для семьи новинки рецептов новогодних салатов 2022 с фото и подробным описанием. Что-то сразу отметается, а что-то прочно входит в меню. К тому же продумывая список гостей, важно учесть и их предпочтения в блюдах, чтобы никто не остался голодным и недовольным. Именно поэтому в преддверии праздников стоит обратить внимание на новые и интересные салаты, ну а рецепты с фото и подробным описанием помогут в приготовлении.
Для приготовления салатов рекомендуется использовать рыбу и морепродукты, а так же мясо птицы. К примеру, новогодние салаты 2022 с фото и подробным описанием с рыбкой получаются аппетитные и легкие и подойдут больше женщинам, а салаты на основе курицы и грибов станут хорошей закуской для мужчин под горячительные напитки.
К тому же почти в каждой семье есть свои любимые сочетания, но и с привычными продуктами с легкостью можно экспериментировать.
Доступность куриного мяса и грибов, как в свежем, так и в маринованном виде позволяет готовить достаточно часто вкусные салаты, которые не подорвут семейный бюджет, а новогодние салаты 2022 и новинки рецептов разнообразят праздничный стол.
Салат «Марсель» с курицей, черносливом и орехами
Сложно сказать, какое отношение имеет французский город Марсель к рецепту этого блюда, но такое уж название за ним…
К тому же именно такое сочетание нравится большинству из нас, но внеся нотку свежести или легкости, используя оригинальную заправку или подачу для новинок рецептов новогодних салатов 2022 с фото и подробным описанием, удивить гостей за праздничным столом не составит труда.
Содержание
Праздничный салат «Букет роз»
Салат не только очень сытный, но и вкусный, а благодаря оригинальной подаче станет настоящим украшением праздничного стола. Достаточно только представить себе блюдо в центре застолья, в виде яркого и съедобного букета из роз.
Для приготовления потребуется:
- 1 селедочка пряного посола (или слабосоленая);
- 3 средние свеклы;
- 1 морковка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 куриных яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- кефир и молоко – по 100 мл;
- 1 стакан муки;
- по 1 ч. ложки пищевой соды, соли и сахара;
- немного качественного майонеза;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Рецепты с фото и подробным описанием не позволят допустить ошибок в приготовлении.
- Для начала необходимо приготовить блинчики – смешать яйца с кефиром и молоком, добавить соду, соль и сахар и ввести муку. Замешать тесто, дать ему постоять 10-12 минут и напечь стопку блинов с добавлением растительного масла.
Совет!
Чтобы розочки из блинов хорошо держали форму, не стоит выпекать слишком тонкие блины.
- Заранее необходимо отварить овощи до готовности и очистить их от кожицы перед приготовлением салата. Каждый из овощей натереть в отдельную емкость. Приправить солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством майонеза.
- Селедочку стоит разделать, или использовать для приготовления готовое филе. Порезать рыбку на небольшие кубики или тонкую соломку – на усмотрение хозяйки, но кубики будут смотреться в салате гармоничнее.
- Выкладываем на тарелку с плоским дном небольшой слой картофеля, затем слой селедочки. Поверх нее желательно разложить порезанный на тонкие полукольца или кубики репчатый лук, который можно замариновать в слабом маринаде из уксуса или просто залить крутым кипятком на несколько минут.
- Следом идет опять слой картошки, затем слой из моркови с майонезом и отварные и потертые куриные яйца. Яйца заправляются майонезом.
- Теперь блинчики необходимо промазать натертой с майонезом свеклой, свернуть в рулеты и порезать на небольшие шайбы. Разложить их поверх готового салата, украсить свежей зеленью и убрать в холодильник, чтобы блюдо охладилось.
- Готовое блюдо следует подавать к столу, поставив его в центр стола – по сути это обычная сельдь под шубой с оригинальным украшением. Такие новогодние салаты 2022 очень пригодятся в канун праздников.
Салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Салат с ананасами и курицей — это зачастую обязательное блюдо на домашних праздниках. Вариаций на тему куриного салата…
Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе
Живая палитра цветов сразу же выдает самый свежий из возможных салатов на праздничном столе – «Греческий». Приготовить его совсем несложно, все овощи можно приобрести в ближайшем магазине. Потребуется лишь заранее приобрести качественную фету или брынзу. Причем многие хотят, чтобы на столе были новинки новогодних салатов 2022 без майонеза, а этот как нельзя, кстати, укладывается в требуемые параметры.
Для приготовления потребуется:
- 125 гр. феты или брынзы;
- небольшая баночка оливок или маслин;
- 5 крупных томатов;
- 1 длинноплодный огурец;
- 1-2 сладких перца;
- 1 красная луковица;
- 1 уп. листового салата;
- 85 мл. оливкового масла;
- половина лимона или лайма;
- немного соль и свежемолотого перца.
Приготовление:
- Все овощи перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Сладкую луковицу почистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена и внутренние перегородки.
- Салатные листья промыть и высушить, порвать руками на дно большого салатника. Добавить порезанный тонкими полукольцами сладкий репчатый лук.
- Сладкие перчики порезать крупными кубиками или длиной соломкой и переложить к остальным овощам. Рецепты с фото и подробным описанием хороши тем, что все шаги подробно показаны на фотографиях.
- Нарезать огурцы, предварительно срезав к них кончики, и зачистив от кожицы при необходимости, если огурец горчит или она слишком толстая.
- Порезать дольками помидоры, вырезав плодоножку и добавить в салат. Так же добавляются оливки или маслины.
Важно!
Чтобы гости не сломали нечаянно при дегустации зубы, рекомендуется использовать оливки и маслины без косточек, или порезать и аккуратно вытащить косточку из обычных плодов.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбить и заправить салат, аккуратно его перемешивая. Теперь поверх салата останется положить нарезанный кубиками сыр и убрать салат в холодильник, чтобы овощи охладились.
При желании сверху это блюдо или другие новогодние салаты 2022 и подробным описанием можно украсить веточками свежей зелени, и подать гостям в качестве топинга соус на основе майонеза с добавлением зелени, чеснока или сладкой паприки для придания цвета.
Нежный салатик с грибами, курицей и сыром
Слоеный салат с самыми простыми продуктами получается очень вкусным и сытным, а благодаря заправке и сыру еще и нежным. Продукты можно купить в любом магазине, да и у большинства хозяек они имеются всегда дома в наличии. Кстати салат можно собрать в виде свиньи и удивить гостей.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1 куриная грудка;
- 125 гр. любого сыра;
- 400 гр. свежих шампиньонов (моно использовать маринованные грибы);
- 2-3 куриных яйца;
- немного хорошего майонеза;
- соль и свежемолотый черный перец;
- растительное масло;
- немного свежей зелени.
Приготовление:
- Прежде всего хочется отметить, что салат готовится без лука. Нужно отварить до готовности картофель в мундире и куриный яйца, остудить и перед приготовлением салата очистить.
- Поставить вариться куриное филе, подсолив воду после закипания и снятия пены. По вкусу можно добавить стебельки от свежей зелени и любимые приправы.
Интересно!
Не стоит выливать полученный после приготовления птицы бульон, на нем можно сварить вкусный суп-пюре из овощей, или же приготовить крупу (рис, гречка).
- Порезать грибы – можно использовать свежие, маринованные или замороженные. Обжарить их в растительном масле, не забыв приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость из продукта.
- Остудить куриное филе, зачистить от жира и пленок, косточек и хрящей, и порезать на кубики или ломтики, но так, чтобы мясо держало форму и не разваливалось.
- Потереть очищенные яйца на крупной терке, а сыр измельчить, используя мелкую сторону терки. Теперь можно приступить к выкладыванию салата на плоское блюдо в такой последовательности:
- грибы с сеточкой майонеза;
- куриное филе с майонезной сеточкой;
- яйца с майонезом.
- Завершающим слоем может выступить натертый сыр по желанию с добавлением свежей зелени. Теперь салатик необходимо охладить 2-3 часа в холодильнике и подавать к новогоднему столу для угощения.
Салат с консервированными шампиньонами и куриным мясом
Быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный салатик из самых простых ингредиентов, очень удобен для того, чтобы накрыть праздничный новогодний стол, когда нет времени. Именно этим и хороши новинки рецептов.
Для приготовления потребуется:
- 1 баночка консервированных грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 куриная грудка;
- небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 85 гр. хорошего майонеза;
- Растительное масло;
- пару веточек петрушки или укропа;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Зачистить от жира и пленок куриное филе. Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить немного сливочного и обжарить порезанную на кубики курочку до полной готовности.
- Мясо обязательно нужно приправить солью и специями, добавить черного перца.
Совет!
При желании курицу после обжаривания можно выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишне масло.
- Морковку стоит заранее отварить и остудить, почистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца так же отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Сладкий репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко порезать. Если он слишком горький его можно ошпарить кипятком или замариновать.
- Нарезать консервированные грибу кубиками и смешать в салатнике все ингредиенты с добавлением измельченной зелени.
- Хорошенько приправить салат солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством хорошего майонеза. Убрать салат в контейнере с плотной крышкой в холодильник.
- Перед подачей салата к столу, его можно сдобрить порцией майонеза для сочности, и украсить веточками свежей зелени, ломтиками не порезанных грибочков или звездочками из моркови.
Теплый салат с авокадо, грибами и курицей
К праздничному столу можно приготовить теплый оригинальный салат с добавлением авокадо. Он не только очень полезен для организма, но и благодаря сочетанию продуктов быстро разлетается по тарелкам и с удовольствием съедается гостями. Некоторые салаты можно посмотреть на видео, чтобы понять суть приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 1 средняя куриная грудка;
- 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
- Немного соли и черного перца – по вкусу;
- 1 апельсин;
- 1 десертная ложка горчицы с зернами;
- 30 мл. соевого соуса;
- 65 мл. растительного масла;
- 200 гр. любых грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 35 гр. сливочного масла (несоленого);
- 1 уп. салатных листьев;
- 12 томатов черри;
- по вкусу – обжаренное кунжутное семя;
- 1-2 спелых авокадо.
Для приготовления заправки:
- 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 1 т. ложка горчицы с зернами;
- 1-2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка смеси перцев;
- немного лимонного сока.
Приготовление:
- Порезать зачищенное от жира и пленок куриное филе на тонкую соломку. С апельсина снять цедру, добавит к нарезанному филе вместе со специями черным перцем.
- Так же вмешать горчицу и соевый соус и немного растительного масла. Отложить филе в сторону, чтобы оно промариновалось приблизительно на 45 минут.
- Порезать помельче грибы и обжарить их в растительном масле, с добавлением сливочного масла, приправить солью и черным перцем. Готовиться грибы должны до полного испарения влаги.
- Пока грибы обжариваются, на другой сковороде в смеси растительного и сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Как только лучок приобретет румяный цвет, его можно переложить к грибам.
Полезно знать!
А на сковородке где жарился лук обжарить до готовности замаринованное куриное филе. И сковородку дополнительно мыть не нужно и мясо приобретет пикантный вкус.
- Плоское блюдо украсить салатными листьями, их нужно порвать на более мелкие кусочки руками, добавить порезанные пополам помидоры чери.
- В центр тарелки выложить курицу с грибами и луком, а края тарелки украсить нарезанными ломтиками авокадо.
Останется лишь приготовить заправку, смешав все ингредиенты и заправить салат, и украсить веточками свежей зелени. По желанию – присыпать кунжутными семечками для хруста и пикантности.
Традиционные новогодние блюда в России
Новый год – это всегда повод для прекрасного общения, любви и доброты, и, конечно же, для прекрасного угощения. Многие…
Пикантный салат с корейской морковкой, грибами и куриным мясом
Невероятно вкусный салат, с пикантной ноткой приправ от добавления корейской морковки очень понравится вашим гостям в новогоднюю ночь. Готовиться блюдо очень просто, из простых продуктов. Бюджетные новогодние салаты 2022 также могут присутствовать на столе в этом году.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе или мякоть с бедра;
- 125 гр. твердого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 225 гр. свежих шампиньонов;
- пару веточек укропа;
- 125 гр. хорошего майонеза.
Приготовление:
- Отварить куриное филе или обжарить его порезав тонкой соломкой в смеси растительного или сливочного масла. Правда, в последнем случае после приготовления мясо рекомендуется выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Совет!
Чтобы сократить время на приготовления салата, можно использовать пару копченых окорочков или же запечённую курицу – получится еще вкуснее и ароматнее.
- Порезать грибы и обжарить их на сковороде в сливочном и растительном масле. Как только начнет испаряться влага, грибы нужно приправить солью и перцем, и довести до полной готовности.
- Разобрать на волокна отварное куриное филе или выложить обжаренные кусочки на плоское блюдо.
- Далее идут корейская морковка с майонезной сеточкой, и обжаренные грибы с майонезом.
- Верхний слой салата будет состоять из натертого сыра, на который стоит нанести тонкую сеточку из майонеза и украсить веточками свежей зелени.
Приготовить для новогодней ночи простые, но, тем не менее, вкусные и интересные салаты помогут рецепты с фото и подробным описанием, сделать это совсем не сложно. Да и ингредиенты, как правило, для них требуются самые простые и доступные, а фото пошагово поможет в быстром приготовлении блюда. Да и сочетания рыбы с овощами и зеленью, а куриного мяса с грибами – самые удачные. Так что такие салатики вмиг разойдутся по тарелкам гостей, а хозяйку будут ждать только восхищение гостей и похвала.