Оладьи из кабачков

Какие бы споры не велись, но существует овощ, сочетающий в себе все позитивные качества. Речь идет о кабачке. Данный овощ начал культивироваться на Американском континенте. К нам в страну он попал в начале прошлого века, предположительно их Греции либо Турции. Он запоминается как простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный продукт. В нем есть многие микроэлементы, а также витамины С и Е. Кабачок некалорийный, в ста граммах содержится лишь 25 килокалорий. Помимо этого, кабачки не вызывают аллергию, по причине чего этот овощ часто используется в детском питании, употребление которого можно начинать с пяти месяцев.

Благодаря нейтральности вкуса кабачки можно добавлять практически в любые блюда. В настоящее время можно отыскать множество способов готовки такого блюда как оладьи из кабачков, их рецепты приготовления быстро и, главное, вкусно, с фото, представлены в большом количестве.

Из кабачков также можно готовить:

  • рагу;
  • вкусные блюда на гриле;
  • различные супы;
  • детское пюре;
  • ассорти из овощей на зиму;
  • сладкое варенье, а также компоты;
  • пироги, оладьи.

Оладьи из кабачков

Вероятно, оладушки являются лучшим блюдом, которое может быть приготовлено из кабачков, так как продукты, которые необходимы для этого, есть практически в каждом холодильнике. Обычные оладьи с кабачком и без сахара содержат от 140 до 160 ккал. По этой причине порция такого блюда (200 г), съеденная на обед, ущерба фигуре не нанесет.

Для приготовления кабачковых оладий будут необходимы следующие продукты:

  • небольшой кабачок, длина которого приблизительно 20 сантиметров;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 стакан;
  • немного укропа;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло из подсолнечника.

У небольших кабачков кожица обычно нежная и ее срезать не обязательно. Цветная кожура может привнести в блюдо полезные вещества и придать ему интересный вид. Если кабачок немолодой, то его необходимо почистить. Затем этот овощ натирается на средней или крупной терке. После этого из полученной массы отжимается весь сок.

В то же время в емкость с натертым кабачком вбиваются яйца, всыпается соль. Также можно добавить укроп, который предварительно был мелко порезан. В тесто досыпается мука, после чего все тщательно перемешивается. Полученная масса должна походить на тесто для обыкновенных оладий и быть льющейся, но держащейся на ложке.

После того, как тесто приготовилось, на сковороде разогревается небольшое количество масла, после чего смесь без промедлений выкладывают по одной ложке. Во время жарения оладьям нужно дать подрумяниться. Таким образом, они будут обладать аппетитным видом. Перевернуть нужно после того, как сторона поджарится, оладьи перестанут прилипать к поверхности, а верхняя часть, которая еще не зажарена, не будет жидкой.

Этот рецепт является самым простым, и, возможно, самым вкусным.

К такому блюду можно подать особый сметанный соус с небольшим количеством измельченного чеснока.

Попробуйте так же печеночные оладьи.

Кабачково-чесночные лепешки с добавлением сыра

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – это пикантное блюдо, которое понравится каждому. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • кабачок средней длины;
  • сыр — 0,1 кг;
  • перец горошком;
  • поваренная соль;
  • яйцо – одна штука;
  • чеснок;
  • мука – три или четыре ложки;
  • подсолнечное масло.

Оладьи готовятся следующим образом. Кабачок и выбранный сыр крупно натираются на терке. К ним добавляются яйцо и измельченный чеснок. Все посыпается солью и перцем. Затем продукты перемешиваются. К полученной массе добавляют муку. Потом все окончательно перемешивается до получения единой массы. Полученное тесто выкладывают маленькими порциями на горячую сковородку с маслом. Оладьи требуется переворачивать после того, как они поджарятся до румяного цвета. Если рецепт с фото, привлекательность этого блюда видна особенно хорошо. Блюдо подается со сметаной или по желанию со сливочным маслом.

Пышные кабачковые оладьи

Эти оладьи красивые, пышные и нежные. Их можно с легкостью приготовить, если соблюдены все условия, предусмотренные в рецепте с фото пошагово. Потребуются следующие продукты:

  • кабачок небольших размеров;
  • пара куриных яиц;
  • кефир в количестве трех ложек;
  • поваренная соль;
  • один стакан муки;
  • порошок-разрыхлитель – ½ маленькой ложки;
  • пищевая сода – щепотка;
  • масло подсолнечника.

Перед тем как начать готовить, кабачок необходимо вымыть, потом он натирается на терке, а образовавшийся сок отжимается. В полученную массу добавляются куриные яйца и поваренная соль. Затем необходимо соду всыпать в выбранный кисло-молочный продукт и полученную смесь влить в яично-кабачковую смесь. После этого добавляется порошок-разрыхлитель. Все продукты хорошенько перемешиваются и постепенно вмешивается мука. Тесто не должно являться текучим. В то же время оно должно с легкостью набираться в ложку.

Тесто в виде лепешек выкладывается на сковороду с горячим маслом. Жарить оладьи требуется на среднем огне. Их можно переворачивать тогда, когда перестанут быть жидкими.

Оладьи становятся больше в размерах уже после первой минуты жарки, что видно в рецепте с фотографиями.

Готовое блюдо можно подавать с различными соусами, к примеру, это может быть сметана или майонез. Кроме того, к ним можно подать варенье или сгущенное молоко.

Кабачковые оладьи из духовки

Данный рецепт интересен благодаря тому, что он помогает в максимальной мере сократить калории, которые появляются при приготовлении пищи на масле.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:

  • кабачок обычной величины;
  • пара куриных яиц;
  • зелень;
  • порошок-разрыхлитель;
  • поваренная соль;
  • кефир – в количестве двух-трех ложек;
  • мука – в количестве одного стакана.

Кабачок измельчается с помощью терки среднего размера. Сок отжимается. К кабачкам добавляется зелень, которая предварительно была порублена. В полученную смесь вводятся кефир, куриные яйца. Ко всему добавляются порошок-разрыхлитель и поваренная соль. Затем все требуется перемешать, добавляя муку. Особенность данного рецепта состоит в том, что тесто получается гуще, чем обычно. Температура в духовом шкафу должна составлять от 180 до 200 градусов. На противне стелится бумага для выпечки. Также можно использовать коврики из силикона, благодаря которым можно печь без масла.

Затем готовое блюдо выкладывается на лист и ставится на 20-25 минут в духовой шкаф.

Данный рецепт придется по душе людям, которые заботятся о здоровом питании.

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачки могут стать основой для большого количества вкусных и необычных блюд. При этом один из вкуснейших рецептов – это оладьи с добавлением чеснока.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • маленькие кабачки в количестве двух штук;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 0,3 кг;
  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечника.

Перед началом приготовления данного блюда, овощи требуется очистить. После этого они измельчаются на терке. К кабачкам, которые были натерты, добавляются яйцо, базилик, который предварительно был мелко порезан, давленный чеснок. Все перемешивается. В смесь, которая получилась в результате, добавляется поваренную соль и черный перец, а также пшеничная мука. Масса должна быть вымешана до однородности. Если она слишком жидкая, то добавляется немного муки.

Чтобы блюдо из кабачка получилось вкусным, сковорода с маслом должна быть хорошо нагрета. На нее понемногу лепешками выкладывается смесь из кабачков. Оладьи должны жариться по две минуты с каждой стороны.

Сладкие кабачковые оладьи

Данные оладьи понравятся детям и любителям сладкого. Их можно с легкостью в течение получаса.

Потребуются простые продукты:

  • кабачок обычной величины, вес которого приблизительно пол килограмма;
  • яйца в количестве двух штук;
  • соль – пара щепоток;
  • мука в количестве одного стакана;
  • сахар в количестве трех-четырех ложек;
  • немного ванилина;
  • сода – пол чайной ложки;
  • яблочный уксус – одна чайная ложка.

Кабачок моется, при необходимости очищается, а также натирается на терке. Появившийся сок требуется отжать. К натертому кабачку добавляются погашенная сода, поваренная соль, ванилин, сахар-песок, куриные яйца. Затем небольшими порциями всыпается мука. В итоге тесто должно стать похожим на густую сметану.

На поверхность сковороды полученное тесто выкладывается с использованием ложки или дозатора в виде небольших лепешек. Готовить блюдо нужно на среднем огне, не накрывая крышкой. Оладушки переворачиваются только тогда, когда они приобрели золотистую корочку. Перед подачей на стол оладьи нужно положить на салфетки, благодаря чему блюдо сможет избавиться от излишков масла. Подавать можно с вареньем или сметаной.
А еще посмотрите, как приготовить оладьи из капусты.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.