Салат с авокадо, малосоленой семгой и хурмой я советую сделать на праздник – на Новый год или на 8 марта. Он делается очень просто и быстро, приготовление такого салата займет у вас минут пять, даже устать не успеете и останется куча времени для всех остальных хлопот. А выглядит это блюдо красиво и на вкус очень необычный и оригинальный. А еще салат с авокадо и хурмой бесподобно нежный – просто тает во рту!
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты для салата с семгой и авокадо
- семга слабосоленая – 200 г
- хурма сладкая -2 шт.
- авокадо – 1шт.
- кедровые орешки – 2 столовые ложки
- майонез домашний
Как приготовить салат с авокадо, семгой и кедровыми орешками
1. С авокадо снимаем шкурку и отделяем мякоть от косточки. Если авокадо спелый (а нам нужен именно такой!), косточка отойдет сама очень легко. Режем авокадо небольшими квадратиками.
2. Хурму моем, разрезаем на две части и ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Убираем косточки. Мякоть хурмы режем на несколько частей.
3. С семги снимаем шкурку, тщательно убираем кости. Режем семгу мелко на квадратики. Семгу можно заменить на другую малосоленую красную рыбу.
4. Заправляем салат домашним майонезом или натуральным несладким йогуртом. Солить не нужно. Выкладываем салат с авокадо в салатницу и посыпаем сверху очищенными кедровыми орешками.