Открытый яблочный пирог — простой рецепт

Каждую осень я готовлю мой любимый открытый яблочный пирог с решеткой из песочного теста. Аромат спелых осенних яблок наполняют дом волшебным теплом. В доме, где пекут пироги, всегда радостно и уютно. Этот рецепт яблочного пирога простой, быстрый и проверенный неоднократно.

открытый яблочный пирог, фото

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • мука —
    250 мл
  • сливочное масло —
    100 г
  • яйцо —
    1 шт
  • сахар —
    1/2 стакана
  • крахмал —
    3 столовые ложки
  • яблоки кисло-сладкие —
    3-4

Как приготовить открытый яблочный пирог

  • тесто для пирога с яблоками1. Закладываем в чашу блендера яйцо, нарубленное кубиками сливочное масло и сахар. Смешиваем все на высоких оборотах.
  • песочное тесто для пирога2. Затем добавляем в смесь муку и замешиваем крутое тесто.
  • готовим яблочный пирог3. Делим тесто на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм и застилаем им форму для пирога, излишки по краям обрезаем. Теперь нужно запечь основу для пирога, но предварительно выстелим форму прямо поверх теста пергаментом и поместим груз (сухой горох или фасоль). Запекаем основу при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  • яблоки для пирога4. Тем временем подготовим яблоки. Режем их дольками, предварительно убрав сердцевины с семенами. Затем смешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.
  • открытый яблочный пирог, фото5. В готовую основу помещаем яблоки, а из оставшегося теста формируем нечто, наподобие плетеной корзинки. Или можно просто поверх яблок выложить полосы из теста крест-накрест.
  • яблочный пирог с решеткой из теста6. Отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
    Готовый пирог должен слегка подрумяниться сверху, а яблоки пустят сок, который соединится с сахаром и крахмалом, образуя густой сироп.
    При желании яблочный пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.